1. Возможно и скорее всего инсценировка, но по жизни не раз сталкивался с подобным...Мартина писал(а):А я видела этот ролик. Как ты думаешь, это правда или подстава??
2. Когда я фарисействовал, мое повеление было очень похоже поведению девушки...
1. Возможно и скорее всего инсценировка, но по жизни не раз сталкивался с подобным...Мартина писал(а):А я видела этот ролик. Как ты думаешь, это правда или подстава??
Кто б сомневался...KAWAII писал(а): по жизни не раз сталкивался с подобным...
KAWAII писал(а):Когда я фарисействовал, мое повеление было очень похоже поведению девушки...
Оля!Снежная писал(а):По моему спорить на эту тему вообще бессмысленно)))
Мне пришлось увидеть собственными глазами такие вещи которые не может объяснить наука, логика и мирские люди, но рассказывать об этом, всем подряд, тоже смысла нет, такое дается человеку в определенный момент его жизни и понимается до конца только со временем...
Для меня Бог есть и вера есть, только каждый, в сознательном возрасте, сам выбирает во что верить.
Понятие "Божьей воли" и "человеческой воли" совсем разные и каждый их по своему интерпретирует и понимает.
Священники бывают трех типов: от Бога, по долгу службы и случайно заблудшие.Милашка писал(а):У меня двойственные чувства по отношении к батюшкам, мне иногда попадались действительно какие-то особенные, одухотворенные...какие-то...скажим так я им верила и сейчас верю. А есть такие что мне хотелось скоре збежать...
Она нужна нам также как костыль в моменты полной жизненной растерянности и смятения...Милашка писал(а):Своего рода психотерапевтическая среда которая нужна душе которая ищет покоя и понимания.
Исповедовшемуся на смертном одре значительно легче покидать Землю.Милашка писал(а):Все кого я помню с той палаты ушли...но они ушли как-то спокойно для всех.
Духовность и человечность по факту синонимы. В интерпретации религиозных набожных людей понимается как благочестивое исполнение того или иного религиозного учения.Йоко писал(а):Я о Духовности.
Для меня Человечность, это душевность, но не духовность.
да. да. да....Йоко писал(а):В этой теме, не заметила насаждения, но заметила бестактность к чувствам верующих.
- ИМXO, истинный образец вежливости и такта....Ромашкин писал(а):KAWAII
Ты тут как тут..Скажу откровенно, раньше твои посты я читал внимательно и даже их пытался осмыслить..Теперь вижу, что в них нет никакой ОПРЕДЕЛЕННОЙ позиции и вряд ли стоит им придавать значение. Если ты к моим будешь относиться точно так же, буду только признателен.
Устав Православной Церкви запрещает мне это делать... (Заходить в иноверческие храмы) Это страшный грех.Йоко писал(а):Наверное никому из нас не придёт в голову зайти в мечеть или православную церковь или буддистский храм, начать хаять верующих
- а это образец крайней человечности Православной Веры...Люданя писал(а):«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. Семья может быть проклята до 3-го или 4-го рода, либо самый тяжелый вариант – до 7-го колена.
Это проклятие, которое передается по роду, вплоть до седьмого колена.
В роду через это могут быть и тяжело больные люди и алкоголики и самоубийцы. Могут повторяться из поколение в поколение одни и те же беды: психические заболевания, неврозы, бесплодие, неудавшиеся браки, ранние смерти, материальные трудности.
Вообщем, такое проклятие несет бедствия всему роду, поэтому нужно очень осторожно обращаться со своими словами. (с)
Кавай, ну причем здесь православная вера? Упоминание о проклятиях было, как одно из возможных объяснений, почему иногда страдают невинные дети.KAWAII писал(а):- а это образец крайней человечности Православной Веры...Люданя писал(а):«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. ..
от чего же....Люданя писал(а):Проклятия упоминаются в Ветхом завете, а значит не имеют отношение к вероучению,
только как одно из возможных....а какие ещё есть объяснения...и ещё не понятно ...ежели перед богом при рождение все равны ,то как же новорожденная смертность...и заметьте при улучшение мед.условий -смертность падает...это тоже чисто от бога иль всё ж тут больше человеческого фактаЛюданя писал(а): Упоминание о проклятиях было, как одно из возможных объяснений, почему иногда страдают невинные дети.
чтобы лично ты (как и всякий другой) чувствовала свою вину в этом. Для духовного развития.незаяц писал(а): как же новорожденная смертность...
Серега!Серхио писал(а):Игорь! Ты серьезно мыться с "иноверцем" не станешь? А в чем грех собственно заключается?
А мы с тобой разве не поём ветхозаветные псалмы?Люданя писал(а):Или я не поняла сути твоего высказывания?
так никто и не отрицает этоKAWAII писал(а):А мы с тобой разве не поём ветхозаветные псалмы?
Согласно Православным канонам чтение Псалтыри должно быть включено в ежедневное молитвенное правило...
я свою вину в этой ситуации не чувствую....и от этого духовно не развиваюсь....и уверенна многим без разницы как и где и скока умирает людей,в том числе детей....чужое горе рукой разведу....и всякий другой-как ты пишешь не чувствует иной раз даже беду близких людей,не то шо ваще чужой....не надо себе придумывать сказки....Людок писал(а):чтобы лично ты (как и всякий другой) чувствовала свою вину в этом. Для духовного развития.
Ну я склоняю тебя к осмыслению гибели ангельски чистых детей по Воле Божией за грехи их прародителей.Люданя писал(а):не пойму к чему ты это
уморилKAWAII писал(а):Валера в ортодоксальной ветке..