Тортики
Re: Тортики
Анна1204
Я не покритиковать, а поделиться наболевшим, что-ли... может фото неудачное, но выглядит ваша пицца очень забитой и перегруженной.
На основу ВСЕГДА (кроме куриной, разве что) кладется томатный соус для пиццы (который легко сделать самому), потом сыр и только потом начинка. И не в таком количестве, а обычно 1-2 ингридиента с приукрасом. Все что больше - это из раздела "маянезиков", нажористо и по-американски. Вы уж простите, я любитель поесть хорошую итальянскую кухню и немного (совсем чуточку) разбираюсь что к чему. Так, к примеру, настоящая пицца Маргарита представляет собой цвета национального флага: свежий сыр моцаррела из буйволиного молока - белый, томатный соус - красный, базилик - зеленый. Это я говорю, чтоб концепт был понятен, как делают настоящую пиццу.
Также, пицца выпекается за раз, а не сначала без начинки. И температура должна быть просто не ниже 240С (за максимум 15 минут при правильной толщине теста и без перегрузки начинки уже получается прилично), а лучше еще выше. Чем выше, те лучше. При этом начинка и тесто пропекаются быстро. Если есть возможность запекать при 300-400С (если ваша печь позволяет) - попробуйте, ваша пицца будет готова за 10 и меньше минут.
Начинка сама прижимает тесто и протыкать его не надо.
Так, к слову, пробовали печь в барбекю на камне для выпечки, разогнали до 290С - совсем другой результат, чем при 240С. И быстрее, и вкуснее, и тесто внутри эластичнее и при этом не сырое. И так где по краям запузырилось, то пузырьки обгорели слегка - такой аромат дает это, мммм.
Вообще, сейчас на ютуб полно рецептов как и что делать, показывают те же итальянские мастера, объясняют технику.
Еще раз простите, я не в обиду, а так их чистых побуждений подсказать как оно есть на самом дела. Ну и я сам стараюсь делать поближе к оригиналам )))
Я не покритиковать, а поделиться наболевшим, что-ли... может фото неудачное, но выглядит ваша пицца очень забитой и перегруженной.
На основу ВСЕГДА (кроме куриной, разве что) кладется томатный соус для пиццы (который легко сделать самому), потом сыр и только потом начинка. И не в таком количестве, а обычно 1-2 ингридиента с приукрасом. Все что больше - это из раздела "маянезиков", нажористо и по-американски. Вы уж простите, я любитель поесть хорошую итальянскую кухню и немного (совсем чуточку) разбираюсь что к чему. Так, к примеру, настоящая пицца Маргарита представляет собой цвета национального флага: свежий сыр моцаррела из буйволиного молока - белый, томатный соус - красный, базилик - зеленый. Это я говорю, чтоб концепт был понятен, как делают настоящую пиццу.
Также, пицца выпекается за раз, а не сначала без начинки. И температура должна быть просто не ниже 240С (за максимум 15 минут при правильной толщине теста и без перегрузки начинки уже получается прилично), а лучше еще выше. Чем выше, те лучше. При этом начинка и тесто пропекаются быстро. Если есть возможность запекать при 300-400С (если ваша печь позволяет) - попробуйте, ваша пицца будет готова за 10 и меньше минут.
Начинка сама прижимает тесто и протыкать его не надо.
Так, к слову, пробовали печь в барбекю на камне для выпечки, разогнали до 290С - совсем другой результат, чем при 240С. И быстрее, и вкуснее, и тесто внутри эластичнее и при этом не сырое. И так где по краям запузырилось, то пузырьки обгорели слегка - такой аромат дает это, мммм.
Вообще, сейчас на ютуб полно рецептов как и что делать, показывают те же итальянские мастера, объясняют технику.
Еще раз простите, я не в обиду, а так их чистых побуждений подсказать как оно есть на самом дела. Ну и я сам стараюсь делать поближе к оригиналам )))
Re: Тортики
Есть два основных способа для выпечки безе в зависимости от целей:Эля писал(а):Ну, не такое прям тягучее, как ириска. То я так пеку.
1. Сушка, длительный - когда безе едят как печенье потом.
2. Короткий, в разогретую до высокой температуры печь со сбросом температуры. Тогда безе получается тянучим внутри. Обычно так подготавливают безе, которые служат украшением или слоем какого-либо другого десерта. Чтобы просто было удобно разрезать.
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
malekula man
Классный агрегат
Классный агрегат
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- AnorueJ
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 янв 2017 11:38
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
Re: Тортики
Я сама пеку, потому что покупные у нас зачастую совсем жирные попадаются( поэтому лучше самой сделать, творожный особенно, вообще вкуснятина
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
malekula man
Кстати настоящая Маргарита готовится как раз в два этапа я с неё и делала свою
Кстати настоящая Маргарита готовится как раз в два этапа я с неё и делала свою
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
Форму для выпечки смажь оливковым маслом и распредели по ней тесто.
Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса.
Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками.
По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры.
Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом.
Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.
Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками. ЭТО рецепт от Шеф повара итальянца я когда училась в путяге проходила практику в ресторане Прага вот там приезжали Итальянцы по обмену и он нас научил :t:malekula man это не вкоем случае не в обиду просто ты написал что любишь итальянскую кухню. я еще знаю неско итальянских соусов если что обращайся
Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса.
Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками.
По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры.
Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом.
Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.
Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками. ЭТО рецепт от Шеф повара итальянца я когда училась в путяге проходила практику в ресторане Прага вот там приезжали Итальянцы по обмену и он нас научил :t:malekula man это не вкоем случае не в обиду просто ты написал что любишь итальянскую кухню. я еще знаю неско итальянских соусов если что обращайся
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
Ещё могу научить делать настоящий Жюльен кому надо я сегодня буду делать и подробные фотки и отчёт кину у себя в ветке
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- Эля
- Мисс Улыбка
- Сообщения: 13887
- Зарегистрирован: 17 июн 2011 18:05
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Донецк
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 1116 раз
Re: Тортики
Давай, мне интересно. Только у меня посуды специальной нет. Думаю, чем можно заменить. Есть варианты?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________
старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
Эля
Привет многие делают в маленькой сковороде
Привет многие делают в маленькой сковороде
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- Маno
- Мисс Проницательность
- Сообщения: 6809
- Зарегистрирован: 09 май 2016 13:56
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Смотря,в какое время
- Благодарил (а): 2486 раз
- Поблагодарили: 3587 раз
Re: Тортики
Название?malekula man писал(а): приобрели себе агрегат для вкусняшек:
пвт соф+дак.12нед.наивная
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
O,ILICET
начало 14.06.16
конец пвт 05.09.16
пцр
моя тема
O,ILICET
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Тортики
Сегодня начну делать торт трюфель оен делается в 2 этапа фото отчёт и рецепт за мной
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Re: Тортики
НИКОГДА!Анна1204 писал(а):Кстати настоящая Маргарита готовится как раз в два этапа
настоящая свежая моцарелла выглядит так ))) Попробуйте ее нарезать мелкими кубикамиАнна1204 писал(а):Моцареллу нарежь мелкими кубиками
Смотреть видео
Поэтому и пекут пиццу при высокой температуре сразу.Анна1204 писал(а):Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.
Вот настоящий неаполитанский шеф поясняет как и что, в том числе говорит о перегруженности пиццы и о температуре. И запекает все сразу.
Посмотрите, я вас уверяю, что сейчас в Интернете доступны простейшие секреты
Смотреть видео
Я тоже в Молдавии как-то посетил "итальянский" ресторан с настоящим итальянским поваром ))) Ну я, конечно, смеялся с тех блюд ))Анна1204 писал(а):ЭТО рецепт от Шеф повара итальянца я когда училась в путяге проходила практику в ресторане Прага вот там приезжали Итальянцы по обмену и он нас научил
Спасибо, я подумаюАнна1204 писал(а):я еще знаю неско итальянских соусов если что обращайся
Re: Тортики
KitchenAid Professional 5 Plus с мотором на 525Вт (коммерческий вариант). Обычный домашний идет с мотором на 450Вт.Наталья --- писал(а):Название?
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Тортики
malekula man
и какие вкусняшки умеет творить сия чудо-машина? я канеш могу погуглить, но раз ты уже счастливый обладатель... поделись впечятлением
и какие вкусняшки умеет творить сия чудо-машина? я канеш могу погуглить, но раз ты уже счастливый обладатель... поделись впечятлением