Егисоф+Егирибы+Чайнадак. Я и моя мама. 12 недель.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Катя1990
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 10 раз

Re: Егисоф+Егирибы+Чайнадак. Я и моя мама. 12 недель.

Сообщение Катя1990 »

ivanshest писал(а):Я бы вообще их не пил уже на вашем месте)))
Я решила,что раз уж начала,так и дойду,а эти 8 дней потерплю...ерунда,тем более не сильно беспокоит,люди раньше 48 нед. вообще лечились,терпели ...сама на папе видела...и ничего)
Я.Наивная. Геп.С,1в,9.9*10^4, F1,IL28 - C/T; T/G.
Мама. Наивная. Геп.С,1в,700 тыс. МЕ, F2,IL28 - C/С; T/Т.
У меня и мамы УВО36, у меня теперь F0, у мамы пока F1!
Егисоф+Егирибы+ЧайнаДак:https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=15030
~~~~~~~Продам 2 банки софосбувира по 6 тыс.руб.(осталось после теры)!~~~~~
Rainbow
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Rainbow »

Катюша, привет! Ну вы как? Как мамина поджелудочная и твоя "побочка"?
Уже совсем чуть чуть осталось!
Я 1б TG CT, F0
Индисоф/китодак/рибавирин (6 нед.)/после 7 нед. асун
21.10.2015-8.03.2016
открыть спойлерПЦР-ки
21.10.2015 (0дн.)-[4,2*10^5 Ме/мл]
2нед.-[3,9*10^2 Ме/мл]
3нед.-[-]60 Ме/мл
4нед.-[-]15 Ме/мл
5,7н. [+]10 Ме/мл
9нед.-[-]60 Ме/мл
10нед-[-]10 Ме/мл
16нед.-[-]60 Ме/мл

Все у нас получится!
УВО 4
УВО 12.5
УВО 24.5
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

Rainbow писал(а):Катюша, привет! Ну вы как? Как мамина поджелудочная и твоя "побочка"?
Уже совсем чуть чуть осталось!
Побочка прошла на следующий же день,как написала то сообщение :t: , может это и не побочка была вовсе, просто продлилась всего 4 дня..да и не такая выраженная была. Так что сейчас все как и было,без побочек)

У мамы все хорошо,пока пьет достаточно воды не возникает сухости горла...а так говорит только сухость беспокоит и все.

У меня осталось 5 дней лечиться) мне тут правда CMD в Казани сюрприз выдали. Они открырись совсем недавно. Поехала специально к ним в позаранку, у сотрудников спросила "хочу сдать кач.анализ гепатита С с чувств. в 10МЕ"....небольшое молчание...потупили немного о слове "чувствительность" :wac: и распечатали мне бумажку с названием анализа...я уточнила "10МЕ, да? Я вот знаю что в Москве с 10МЕ точно есть,а у вас?"...ответили :"Мы везем анализы все в Москву,значит 10МЕ тоже будет"...ну все сдала..уехала. Через 2 дня приходит результат в 100МЕ блин :cj: ....оказывается в CMD 10ME тест идет с названием "ультрочувствительный"...а я то не знала и сотрудники не подсказали даже :b1: ,я то привыкла ,что в KDL тест один и он с 15МЕ.

В общем я им по почте жалобу накатала :ck: ...потратила деньгиии время в пустую из-за некомпетентности сотрудников..посмотрим,что ответят,по идее кровь моя наверное еще к них.

Мама наверное на 15 нед. поедет сдавать...сейчас говорит смысла не видит
Егисоф+Егирибы+ЧайнаДак:https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=15030
Rainbow
Бывалый

Сообщение Rainbow »

Катя1990

Ну сотрудники в лабораториях, новых или где не часто берут подобные анализы, очень часто "теряются", сама прошла через это. Не обещали загладить "недорозумение"? Нам переделывали, исправляли свою ошибку.
Катенька, еще хотела спросить, а мама принимала что-то от поджелудочной? Я еще не начала лечится, но принимаю мезим сейчас, после "нервишек" бок болеть стал (на узи была экохенность повышена и не более, а анализы все в норме). Можно ли что-то на тере будет принять или придется терпеть?
Я 1б TG CT, F0
21.10.2015-8.03.2016
открыть спойлерПЦР-ки
2нед.-[3,9*10^2 Ме/мл]
3нед.-[-]60 Ме/мл
4нед.-[-]15 Ме/мл
5,7н. [+]10 Ме/мл
9нед.-[-]60 Ме/мл
10нед-[-]10 Ме/мл
16нед.-[-]60 Ме/мл

Все у нас получится!
УВО 4
УВО 12.5
УВО 24.5
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

Rainbow писал(а):Катя1990

Ну сотрудники в лабораториях, новых или где не часто берут подобные анализы, очень часто "теряются", сама прошла через это. Не обещали загладить "недорозумение"? Нам переделывали, исправляли свою ошибку.
Катенька, еще хотела спросить, а мама принимала что-то от поджелудочной? Я еще не начала лечится, но принимаю мезим сейчас, после "нервишек" бок болеть стал (на узи была экохенность повышена и не более, а анализы все в норме). Можно ли что-то на тере будет принять или придется терпеть?
Пока еще не ответили на письмо,напишу что ответят.
Мама ничего не принимала для поджелудочной,потому что все успокоилось...так же видимо кратковременно беспокоило. Биохимия последняя была на 8 нед...следующую на 12 только сдадим,еще рано. А насчет,что можно принимать,а что нет...мы сами решали,смотрев просто на список запрещенных препаратов для софа и дака.

Из иструкции к оригинальному даку:
Не принимайте Daklinza если вы принимаете какие-либо из следующих лекарственных средств:
 -фенитоин, карбамазепин, окскарбазепин или фенобарбитал, используется для лечения эпилептических припадков
 -рифампицин, рифабутин или рифапентин, антибиотики используются для лечения туберкулеза
 -дексаметазон, стероид используется для лечения аллергических и воспалительных заболеваний
 -лекарства, содержащие зверобой (зверобоя продырявленного, травяные подготовка).
Эти лекарства снижают эффект Daklinza так ваше лечение не будет работать. Если вы берете любые из этих лекарств, немедленно сообщите врачу.

Расскажите своему врачу, если вы принимаете какие-либо из следующих лекарственных средств:
 -атазанавир / ритонавир, Дарунавир / ритонавир, лопинавир / ритонавир, этравирин, невирапин, эфавиренц или любое лекарство в сочетании с cobicistat, используется для лечения ВИЧ-инфекции
 -боцепревир или телапревир, используется для лечения гепатита С
 -кларитромицин, Телитромицин или эритромицин, используется для лечения бактериальных инфекций
 -дабигатран этексилат, используется для предотвращения образования тромбов
 -кетоконазол, итраконазол, вориконазол или позаконазол, используется для лечения грибковых инфекций
 -дигоксин, используется для лечения нерегулярных сердечных ударов
 -верапамил, дилтиазем, нифедипин или амлодипин, используется для уменьшения кровяного давления
 -розувастатин, аторвастатин, флувастатин, симвастатин, правастатин или питавастатин, используется для снижения крови
холестерин
 -оральные контрацептивы
С некоторыми из этих лекарственных препаратов, вашему доктору может потребоваться настроить вашу доза Daklinza

Из иструкции к оригинальному софу:
Расскажите своему врачу, если вы принимаете какие-либо из следующих лекарственных средств:
 -амиодарон (Cordarone®, Nexterone®, Pacerone®)
 -карбамазепин (Carbatrol®, Epitol®, Equetro®, Tegretol®)
 -окскарбазепин (Trileptal®, Oxtellar XRTM)
 -фенитоин (Dilantin®, Phenytek®)
 -фенобарбитал (Luminal®)
 -рифабутин (Mycobutin®)
 -рифампицин (Rifadin®, Rifamate®, Rifater®, Rimactane®)
 -рифапентин (Priftin®) Gilead Sciences 35
 -зверобой (зверобоя продырявленного) или продукт, который содержит Сент-Джонсе
сусло
 -типранавир (Aptivus®)

Это мой перевод,не без помощи гугла :yes:
Rainbow
Бывалый

Сообщение Rainbow »

Катя1990 писал(а):
Rainbow писал(а):Катя1990

Пока еще не ответили на письмо,напишу что ответят.
Мама ничего не принимала для поджелудочной,потому что все успокоилось...так же видимо кратковременно беспокоило. Биохимия последняя была на 8 нед...следующую на 12 только сдадим,еще рано. А насчет,что можно принимать,а что нет...мы сами решали,смотрев просто на список запрещенных препаратов для софа и дака.

Из иструкции к оригинальному даку:
Не принимайте Daklinza если вы принимаете какие-либо из следующих лекарственных средств:
 -фенитоин, карбамазепин, окскарбазепин или фенобарбитал, используется для лечения эпилептических припадков
 -рифампицин, рифабутин или рифапентин, антибиотики используются для лечения туберкулеза
 -дексаметазон, стероид используется для лечения аллергических и воспалительных заболеваний
 -лекарства, содержащие зверобой (зверобоя продырявленного, травяные подготовка).
Эти лекарства снижают эффект Daklinza так ваше лечение не будет работать. Если вы берете любые из этих лекарств, немедленно сообщите врачу.

 -атазанавир / ритонавир, Дарунавир / ритонавир, лопинавир / ритонавир, этравирин, невирапин, эфавиренц или любое лекарство в сочетании с cobicistat, используется для лечения ВИЧ-инфекции
 -боцепревир или телапревир, используется для лечения гепатита С
 -кларитромицин, Телитромицин или эритромицин, используется для лечения бактериальных инфекций
 -дабигатран этексилат, используется для предотвращения образования тромбов
 -кетоконазол, итраконазол, вориконазол или позаконазол, используется для лечения грибковых инфекций
 -дигоксин, используется для лечения нерегулярных сердечных ударов
 -верапамил, дилтиазем, нифедипин или амлодипин, используется для уменьшения кровяного давления
 -розувастатин, аторвастатин, флувастатин, симвастатин, правастатин или питавастатин, используется для снижения крови
холестерин
 -оральные контрацептивы
С некоторыми из этих лекарственных препаратов, вашему доктору может потребоваться настроить вашу доза Daklinza

Из иструкции к оригинальному софу:
 -амиодарон (Cordarone®, Nexterone®, Pacerone®)
 -карбамазепин (Carbatrol®, Epitol®, Equetro®, Tegretol®)
 -окскарбазепин (Trileptal®, Oxtellar XRTM)
 -фенитоин (Dilantin®, Phenytek®)
 -фенобарбитал (Luminal®)
 -рифабутин (Mycobutin®)
 -рифампицин (Rifadin®, Rifamate®, Rifater®, Rimactane®)
 -рифапентин (Priftin®) Gilead Sciences 35
 -зверобой (зверобоя продырявленного) или продукт, который содержит Сент-Джонсе
сусло
 -типранавир (Aptivus®)

Это перевод
Вот спасибо тебе! Зафиксировала. Я вообще крайне редко таблетками балуюсь).
Здоровья вам с мамочкой!
А то, что мама экономит, то очень даже понимаю, сама такая)))) :blush:
Я 1б TG CT, F0
21.10.2015-8.03.2016
открыть спойлерПЦР-ки
2нед.-[3,9*10^2 Ме/мл]
3нед.-[-]60 Ме/мл
4нед.-[-]15 Ме/мл
5,7н. [+]10 Ме/мл
9нед.-[-]60 Ме/мл
10нед-[-]10 Ме/мл
16нед.-[-]60 Ме/мл

Все у нас получится!
УВО 4
УВО 12.5
УВО 24.5
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

01.10.2015 моя тера окончена! Ура! :cll:

Как то даже не верится, после всех моих стараний и мотаний по КИ, биопсий, лежаний в Тареевки, переживаний :wac:
Кстати насчет КИ...мне в итоге на 9-й неделе лечения позвонили и позвали на КИ в мск, подозреваю там стартанул Хаврони, но увы..опоздали с предложением :t18:

Коротко о тере
Шла 12 недель, нагрузка на 2 лога упала уже через 4 дня, первый ультроминус была на 4-й неделе, но я подозреваю,что на самом деле он у меня уже был на 2-й неделе...т.к. на 8-й день теры в инвитро было положительно, но с примечание " на грани чувствительности теста, 60МЕ"..дальше стабильно минусы. Еще не пришел правда результат 12-й недели от CMD, но думаю так страшного ничего быть не должно,но жду конечно...
Биохимия на протяжении теры была в норме вся, АЛТ и АСТ понизились до 20-25 где то..а так были то 20,то 35..но это тоже норма. :w:

О побочках
Cкажу так, я считаю,что побочек у меня не было вообще :bx: . Кстати и хорошей побочки в виде бодрости тоже не было :smoka: Все шло..как и при обычной жизни до теры :girl: . На 11-й неделе дня 3-4 живот бурлил, но как то не особо то и сильно, дискомфорта не причинял...в общем прошло все, может я сама тогда что то ела такое :unknw: ...в общем больше не повторялось.

Мама пошла 13-ю неделю до 16-й, о ней потом отдельно напишу, полет отличный class::

CMD в Казани сюрприз выдали. Они открылись совсем недавно. Поехала специально к ним в позаранку, у сотрудников спросила "хочу сдать кач.анализ гепатита С с чувств. в 10МЕ"....небольшое молчание...потупили немного о слове "чувствительность" и распечатали мне бумажку с названием анализа...я уточнила "10МЕ, да? Я вот знаю что в Москве с 10МЕ точно есть,а у вас?"...ответили :"Мы везем анализы все в Москву,значит 10МЕ тоже будет"...ну все сдала..уехала. Через 2 дня приходит результат в 100МЕ блин :b1: ....оказывается в CMD 10ME тест идет с названием "ультрочувствительный"...а я то не знала и сотрудники не подсказали даже,я то привыкла ,что в KDL тест один и он с 15МЕ.
Проблема решена, ко мне позвонили из Казани директор или администратор и предложила приехать ко мне на дом и взять повторно кровь на ультру бесплатно, я конечно согласилась (хотя если сильно конечно взяться за них, могла им там шуму навести,но для меня важнее было здоровье, да и ошибки у всех все таки бывают, короче вошла в их положение и согласилась с предложением). Спасибо CMD за быстрое реагирование )
dmitry-z
Новичок

Сообщение dmitry-z »

Катя1990
с окончанием ПВТ и вечного минуса!

внимательно читал ваш дневник, и не совсем понял одно - вы в своем лечении добавили рибы потому что F1? или для подстраховки?
HCV 1б, F0, старт ПВТ 19.10.2015
11.09.2015: 2.0*10^5 (до ПВТ), 60 МЕ
02.11.2015: 2.5*10^2 (2 неделя), KDL 15 МЕ
16.11.2015: минус (4 неделя), кач. KDL 15 МЕ
далее 6, 9, 12 неделя - минус, кач. KDL 15 МЕ
УВО 4 года
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

dmitry-z писал(а):Катя1990
с окончанием ПВТ и вечного минуса!

внимательно читал ваш дневник, и не совсем понял одно - вы в своем лечении добавили рибы потому что F1? или для подстраховки?
Спасибо!
Рибы... наверное 2-й вариант, т.к. идем не на оригиналах, такого мнения и врач был из мск (что КИ вела). у кого я была.
К тому же я посмотрела схему в EASL для перелечивания после соф+дак, так там к симу+соф все таки рибы добавляют, так что лишним не будет нам.
dmitry-z
Новичок

Сообщение dmitry-z »

Катя1990 писал(а):К тому же я посмотрела схему в EASL для перелечивания после соф+дак, так там к симу+соф все таки рибы добавляют, так что лишним не будет нам.
так в этой схеме как раз таки в вашем случае соф + дак без рибов, на 12 недель :yes: у вас же первая ПВТ? как понять перелечивание?
УВО 4 года
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

dmitry-z писал(а):
Катя1990 писал(а):К тому же я посмотрела схему в EASL для перелечивания после соф+дак, так там к симу+соф все таки рибы добавляют, так что лишним не будет нам.
так в этой схеме как раз таки в вашем случае соф + дак без рибов, на 12 недель :yes: у вас же первая ПВТ? как понять перелечивание?
Я уже заранее смотрела , чем перелечиваться в случае возврата. Я знала про схему соф+дак без рибов,я там все сверху до низу сама переводила)
dmitry-z
Новичок

Сообщение dmitry-z »

Катя1990
понятно) а я вот думаю стоит ли перестраховываться и добавить рибы..
УВО 4 года
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

dmitry-z писал(а):Катя1990
понятно) а я вот думаю стоит ли перестраховываться и добавить рибы..
Тут уж придется самому решать.
Мне кажется те,кто идут уже после первопроходцев bis начинают без рибов пить.
Кто как еще ведь переносит их, я их не чувствовала вообще, может еще потому что пила достаточно воды, но к этому я себя еще до теры за пол года приучила, считаю это полезным (2 л. в день..стандарт :yes: , хотя кому то не лезет, индивидуально все :unknw: ) так же и маму заставляла больше воды пить :clj:

Раньше народ год пили эти рибы и ничего...мутантами же не стали :t:,но я думаю они яркие побочки дают в сочетании с интерфероном только, а мы тут 12 недель всего каких то пьем. Но судя по нам вот с мамой, рибы ни капли не мешали. ОАК и Биохимия в норме держалась у меня, а у мамы даже лучше становилась (т.к. раньше не очень показатели были в биохимии, а ОАК всегда норма была). Понятно все это лишняя химия, но опять же повторюсь..мы боялись и страховались...все таки пьем не оригинал, да еще и порошок с собственной фасовкой)) и это я не советы даю, я не люблю лишнюю химию в организме, но уж больно дорого перелечиваться :meri:
Rainbow
Бывалый

Сообщение Rainbow »

:vi: Катюшенька, поздравляю тебя с окончанием терапии! Пусть минус будет вечным! Всего самого самого тебе и всей твоей семье!
Я 1б TG CT, F0
21.10.2015-8.03.2016
открыть спойлерПЦР-ки
2нед.-[3,9*10^2 Ме/мл]
3нед.-[-]60 Ме/мл
4нед.-[-]15 Ме/мл
5,7н. [+]10 Ме/мл
9нед.-[-]60 Ме/мл
10нед-[-]10 Ме/мл
16нед.-[-]60 Ме/мл

Все у нас получится!
УВО 4
УВО 12.5
УВО 24.5
Катя1990
Новичок

Сообщение Катя1990 »

Rainbow
Спасибо большое,очень приятно (правда)! Вообще я тут всех если благодарю,то обязательно искренне :flw:

Отчет :t: : ПЦР12 с 10МЕ от СMD естессно принес мне любимый минус :yes: :105: ,
Дальше отсчитываю УВО12 :d333: , решила не тратить деньги на CMD,сдам УВО12 в KDL, а УВО24 в СMD.
Биохимия,ОАК,моча на конец теры в норме :dance:

Чувствую себя как обычно хорошо class::

Мама так же без изменений, побочек не ощущает, кроме того что только пьет немного больше и всеее, ее окончание теры будет 28-го октября, подозреваю что ПЦР16 сдавать она не будет из-за соображения экономии :trollface: пойдет сразу потом на УВО12, ее аргументы "от куда взяться плюсу на 16 нед.,если всегда был минус и я постоянно пью таблетки?" убедительны и в общем то так и быть..разрешила ей не сдавать ПЦР16 да и сама она уже смотрю стала соображать что к чему и как сдавать :clr:
Ответить