сделай биопсию, еси нет противопоказаний. наиболее точное исследование считается. а ты выкладывал результаты других обследований?редкий писал(а):Надо идти делать фибротест куда то или на слово верить? Говорят, можешь даже не ходить и так все понятно. Ну ладно понятно с ф4.
сделай кт - очень точно и информативно. кажет наличие цирроза. фгс - сделать на предмет есть или нет врвп
надо. декомпенсацию не заметить не возможно. врвп, асцит, спленомегалия, ув. печени, пэ, желание - спать и спать и спать... ну и еще по мелочам))редкий писал(а):Ладно с циррозом. Но он ведь бывает разный как я понимаю. Компенсационный, декомпенсационный, как это знать? И надо ли мне это?
остальное компенсация и непрогнозипуемый период жизни, что радует, т.к. точно не завтра
правильно. устранить причину, кот. привела к циррозу и скорость развития цирроза замедлится. медикаментозно цирроз еще не придумали как лечить, считается неизлечимым.редкий писал(а):Лечить надо начать Гепатит, а потом уже и думать что то с циррозом
врвп то есть? и какой степени при 2-3 имеет смыслредкий писал(а):что то там сделать, легировать или асфальтировать
уже писала - устраняем причину, приведшую к циррозуредкий писал(а):но лечение с твоей историей я не одобряю
лечись. по ходу пусть тебя протестируют на наличие ПЭ. отсюда и неуверенность и некоторая агрессивность в отношении самого себя. пьем лактулозу, чтобы аммиак не поступал в мозг.редкий писал(а):Цирроз присутствует. И что дальше
успокаиванмся. принимаем как данность. смирению нет места - есть возможности избавиться от гепса и перевести цирроз в неактивную фазу. соблюдаем диету и живем возможнодолго. м/б и лет 20-30-40=50...