я+дети +муж гепатит С. ГДЕ ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ И КАК ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ленаr
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 2 раза

Re: я+дети +муж гепатит С. ГДЕ ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ И КАК ПОДСКАЖИТЕ

Сообщение Ленаr »

Собралась прививать себя. У меня маленькая защита. 9.18. Это говорит о том что нужно привиться.
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

chypar
Итак. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЧТО К ЧЕМУ,
Антитела в один годик у дочки были отрицательные. Сейчас доне 8 лет
В сентябре 2015 сдали на пцр качество гепатита с, он показал- обнаружено (синево)
Вчера (15.10.2015) пришел анализ количественный гепатит с -не обнаружено (инвинтро)
Ждем генотипирование....еще не пришел анализ..
Выходит такая маленькая нагрузка что не определяет?
Сейчас позвонила в синево. Сказали что тест на качественный пцр чувствительность 100 м/ед
В лаборатории инвинтро сказали что тест на количественный тоже 100 м/ед... потом стала сомневаться... и сказала что заведующая лаборатории перезвонит мне. Вот сижу жду
ГДЕ ПРАВДА,,,
Funky
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Funky »

Ленаr
А что тут думать?
Будешь в Москве, пересдайте в проверенной лаборатории. Понятно, 3 лаборатории уже перебор. Но если есть разброс...
Как дети уколы переносят?
Старт 22.09.2015, 15 недель.
1-4 нед.: ИСоф + КДак + Рибавирин СЗ 1200мг.
8-15 нед.: ИСоф + КДак + Асун (Сунвепра)
Финиш 05.01.2016.
48 недель: Не обнаружено

Мой дневник

открыть спойлерПЦР на терапии
0-й день: 3,0*10^6 МЕ/мл
1-й день: 4.9*10^3 МЕ/мл
1-я нед.: 3.6x10^2 МЕ/мл
2-я нед.: Не обнаружено (Гемотест, 15 МЕ) -- Не достоверно
4-я, 5-я нед.: Обнаружено (CMD, 10 МЕ)
7-я нед.: Не обнаружено (Инвитро, 60 МЕ)
8, 10, 13 нед.: Не обнаружено (CMD, 10 МЕ)
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

Funky писал(а):Ленаr
А что тут думать?
Будешь в Москве, пересдайте в проверенной лаборатории. Понятно, 3 лаборатории уже перебор. Но если есть разброс...
Как дети уколы переносят?
Да доня крепиться... а сынок так он трусиха..На него жду тоже результатов. еще нет.
Вобщем дочку уговорить можно а сына только за звезды с неба, деньги ему не нужны ни в какой сумме)))))))
zolotce
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение zolotce »

Ленаr

:head: Моим мальчикам 8 лет и 1,5 года(верю будет сразу минус,но бывают и ложноположительные ПЦР кач.для постановки диагноза надо три +)
Сын 8лет ВГС+ меня вылечили и его вылечим!
Я пролечилась...[
8.10.15-Начало ПВТ Соф(MYHEP)+Дак(Китай)+рибавирин(2т.+2т.)-12 нед.
1 день(8.10)ПЦРкол.-1.4*10^6
2 неделя(19.10)ПЦРкол.-<300МЕ(чувст.300ме)
4 неделя(3.11)ПЦРкач.-НЕ ОБНАР.(инвитро 60ме)
30.12.15-финиш
УВО 8!!! УВО 24!!!
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

как понять ложноположительные? Из -за чего это так бывает?
zolotce
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение zolotce »

Ленаr писал(а):как понять ложноположительные? Из -за чего это так бывает?
Точно не знаю?На сайте инвитро: ПЦРкач.-Согласно рекомендации ВОЗ установление диагноза гепатита С возможно на основании троекратного обнаружения РНК ВГС в сыворотке крови
Сын 8лет ВГС+ меня вылечили и его вылечим!
Я пролечилась...[
8.10.15-Начало ПВТ Соф(MYHEP)+Дак(Китай)+рибавирин(2т.+2т.)-12 нед.
1 день(8.10)ПЦРкол.-1.4*10^6
2 неделя(19.10)ПЦРкол.-<300МЕ(чувст.300ме)
4 неделя(3.11)ПЦРкач.-НЕ ОБНАР.(инвитро 60ме)
30.12.15-финиш
УВО 8!!! УВО 24!!!
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

третий раз придется ... делать
Yurik
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Yurik »

Ленаr
Я всю истеричную писанину не стал перечитывать, но скажу примерно так -
что касается вашей дочки ( именно так в русском языке называют своего ребенка женского пола - дочь, дочка, а не "доня", хм ) сдавать РНК гепатита С ей не надо в принципе, если у нее anti-HCV total ( суммарные антитела) - не обнаружены.
Тем более в сомнительных лабораториях и непонятно какими маркетинговыми ухищрениями в РБ.
Максимум, что можно ( если нужно конечно ) сдать эти антитела, если этот анализ сдавался только в первый год ее жизни.
Насчет вас и желание сделать вакцину против гепатита Б.
Так как у вас anti-HBs отрицательные, если верить результату анализа, чтобы вызвать образование anti-HBs ( для чего? - наверное для какого то вашего личного спокойствия) при наличие гепатита С , нужны другие ( большие ) дозы вакцины и кратность введения ( чаще).
Оговорюсь сразу - это справедливо, если anti_HBs раньше отсутствовали в приличном количестве.
Геп В, тенофовир
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

Yurik писал(а):Ленаr
Я всю истеричную писанину не стал перечитывать, но скажу примерно так -
что касается вашей дочки ( именно так в русском языке называют своего ребенка женского пола - дочь, дочка, а не "доня", хм ) сдавать РНК гепатита С ей не надо в принципе, если у нее anti-HCV total ( суммарные антитела) - не обнаружены.
Тем более в сомнительных лабораториях и непонятно какими маркетинговыми ухищрениями в РБ.
Максимум, что можно ( если нужно конечно ) сдать эти антитела, если этот анализ сдавался только в первый год ее жизни.
Насчет вас и желание сделать вакцину против гепатита Б.
Так как у вас anti-HBs отрицательные, если верить результату анализа, чтобы вызвать образование anti-HBs ( для чего? - наверное для какого то вашего личного спокойствия) при наличие гепатита С , нужны другие ( большие ) дозы вакцины и кратность введения ( чаще).
Оговорюсь сразу - это справедливо, если anti_HBs раньше отсутствовали в приличном количестве.
Спасибо за нравоучения)) Прививку хочу сделать себе для того чтобы больше не заболеть гепатитом в.
Светик
Сотая
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Светик »

Ленаr писал(а):В сентябре 2015 сдали на пцр качество гепатита с, он показал- обнаружено (синево) Вчера (15.10.2015) пришел анализ количественный гепатит с -не обнаружено (инвинтро)
Обследование начинают с антител, не с ПЦР. Нет антител, вопрос закрыт. Сдавайте их, все станет на свои места. Обнаружат, тогда и дальше - качественный, генотип и т.д.
Я не нашла, у сына есть антитела к гепС? Только УЗИ и биохимия
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 5 лет - МИНУС!!!
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

ЖДЕМ ВСЕ ЖДЕМ,, с 30 сентября ждем... Только вот сейчас позвонила в лабораторию сказали что только получили тесты..и сейчас обрабатывают тех кто сдавал кровь ранее 30 сентября. Вот такие у нас государственные лабы.
Дорн
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дорн »

Вирусная нагрузка штука не постоянная. Тут 2 вар-та:либо действительно ложноположительный рез-т, либо вирусная нагрузка небольшая и аппарат с чуйкой 100 МЕ ее не может определить, потому как нагрузка ниже порога чувствительности. Сдайте на антитела, если они есть, то сдайте кол-во с более чувствительным аппаратом. Вы же видели в моей теме такая же ситуация. Но у меня антитела есть, вот и думаю притаился ли вирус или подыхает.
Ленаr
Новичок

Сообщение Ленаr »

chypar писал(а):Вирусная нагрузка штука не постоянная. Тут 2 вар-та:либо действительно ложноположительный рез-т, либо вирусная нагрузка небольшая и аппарат с чуйкой 100 МЕ ее не может определить, потому как нагрузка ниже порога чувствительности. Сдайте на антитела, если они есть, то сдайте кол-во с более чувствительным аппаратом. Вы же видели в моей теме такая же ситуация. Но у меня антитела есть, вот и думаю притаился ли вирус или подыхает.
Тут сегодня такое было...подняла лабу инвинтро и синево. Обзвонила все и всех. В инвинтро разговаривали вежливо так с трепетом. В синево холодно так без минимального понимания. Пришлось даже на электронку жалобу кинуть с вопросами на которые их сотрудники не дали ответ. Написала что если ответ мне не будет дан в течение 5 часов то этот ответ мне дадут в министерстве здравохранения РБ.
Короче дали мне ответ официальный что в синево качественный анализ пцр гепатита с проводят тестом чувствительностью 100 ед.
Количественный в 300 ед.
Звоню в инвинтро...они говорят что у них что качественный что количественный делается с чувствительностью 60 ед. Прошу соединить с лабой...они не могут по тех.причине...потом звоню через час..опять не могут потому что у них обед. Ну я тут конечно пожелала приятного аппетита. ) через 20 минут перезванивает мне зав лаборатории. Говорит очень уверенно..четко. мол..ошибки быть не может. У вашей дочери количественный гепс не обнаружен. Я говорю что у нее нагрузка 59 копий что вы посчитать не можете? Нет. Мы все верно сделали..все было по схеме и выдержано. Я ей говорю и она соглашается перепроверить после того как я сказала что в синево пцр+ с чуйкой 100 . Перезванивает через час говорит проверили дважды. Вируса нет. Даже нет сомнений. Я ей говорю что сама гепс и муж гепс. И что антитела в возрасте детей в год -полтора были отрицательные а гепс вот взял и появился. И что 29.09.15 мы сдали в поликлинике анализы на антитела детям..а анализы не готовы на 16.10.15 т.к. нет тестов. Вот короче она сжалилась..да и самой я думаю ей интересно стало. Сказала в порядке исключения сделает тест высокочувствителтный на антитела моей дочери. Потом мне звонит через два часа. Сказала что сделала тест на антитела гепс для двух моих детей. И о Боже ...нет антител!!
Она смело говорит о том что антител нет и анализ сына на количественный гепс они тоже провели и нет там гепса.
Вот так. Теперь я жду антитела из детской поликлинники...если там все в порядке то пцр может уже не буду сдавать. Но вопросы к синево у меня накопились. Кто имел опыт борьбы с такими заведениями пишите в личку или комментируйте. Спасибо
ыук
Местный
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ыук »

Ленаr писал(а):
chypar писал(а):Вирусная нагрузка штука не постоянная. Тут 2 вар-та:либо действительно ложноположительный рез-т, либо вирусная нагрузка небольшая и аппарат с чуйкой 100 МЕ ее не может определить, потому как нагрузка ниже порога чувствительности. Сдайте на антитела, если они есть, то сдайте кол-во с более чувствительным аппаратом. Вы же видели в моей теме такая же ситуация. Но у меня антитела есть, вот и думаю притаился ли вирус или подыхает.
Тут сегодня такое было...подняла лабу инвинтро и синево. Обзвонила все и всех. В инвинтро разговаривали вежливо так с трепетом. В синево холодно так без минимального понимания. Пришлось даже на электронку жалобу кинуть с вопросами на которые их сотрудники не дали ответ. Написала что если ответ мне не будет дан в течение 5 часов то этот ответ мне дадут в министерстве здравохранения РБ.
Короче дали мне ответ официальный что в синево качественный анализ пцр гепатита с проводят тестом чувствительностью 100 ед.
Количественный в 300 ед.
Звоню в инвинтро...они говорят что у них что качественный что количественный делается с чувствительностью 60 ед. Прошу соединить с лабой...они не могут по тех.причине...потом звоню через час..опять не могут потому что у них обед. Ну я тут конечно пожелала приятного аппетита. ) через 20 минут перезванивает мне зав лаборатории. Говорит очень уверенно..четко. мол..ошибки быть не может. У вашей дочери количественный гепс не обнаружен. Я говорю что у нее нагрузка 59 копий что вы посчитать не можете? Нет. Мы все верно сделали..все было по схеме и выдержано. Я ей говорю и она соглашается перепроверить после того как я сказала что в синево пцр+ с чуйкой 100 . Перезванивает через час говорит проверили дважды. Вируса нет. Даже нет сомнений. Я ей говорю что сама гепс и муж гепс. И что антитела в возрасте детей в год -полтора были отрицательные а гепс вот взял и появился. И что 29.09.15 мы сдали в поликлинике анализы на антитела детям..а анализы не готовы на 16.10.15 т.к. нет тестов. Вот короче она сжалилась..да и самой я думаю ей интересно стало. Сказала в порядке исключения сделает тест высокочувствителтный на антитела моей дочери. Потом мне звонит через два часа. Сказала что сделала тест на антитела гепс для двух моих детей. И о Боже ...нет антител!!
Она смело говорит о том что антител нет и анализ сына на количественный гепс они тоже провели и нет там гепса.
Вот так. Теперь я жду антитела из детской поликлинники...если там все в порядке то пцр может уже не буду сдавать. Но вопросы к синево у меня накопились. Кто имел опыт борьбы с такими заведениями пишите в личку или комментируйте. Спасибо
Вот и слава богу!!! А с этими не надо себе нервы портить, пусть идут лесом...., все равно не закроют, ну извинятся, что от этого легче станет...
Альгерон 160+Рибавирин 1200. Тера закончена 08.05.2015г. Ура!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.

Дорога к зеленым.... ыук!!!
Ответить