beachman писал(а): ↑27 ноя 2024 12:31
:)) Эту ТУ МАЧ:) Даже у изобретателей нюков при испытании препарата контрольный срок 3 месяца.
но это при испытаниях, а мы здесь ничего не испытываем же))) т.е. если АЛТ постоянно повышенная или прыгает - это серьезные основания, что бы держать руку на пульсе. И, по результатам, топикстартер сам решит с какой частотой сдавать АЛТ.
и некоторым нравится сдавать анализы))) я в свое время ооочень много сдавал всяческих анализов)))) инвитро озолотилась наверно, зато у меня 15% скидка всегда)))
+Garry_K+ писал(а): ↑28 ноя 2024 11:26
я в свое время ооочень много сдавал всяческих анализов)
И какой от этого толк ?:) Как это повлияло на уход вируса геп В ?:)) Я когда был на КИ тоже каждые 3 месяца заставляли сдавать. Сейчас все шкафы забиты макулатурой с результатами. Хорошо хоть потом сам стал сдавать только раз в год. Иначе пришлось бы покупать квартиру для хранения результатов анализов ...:o))
Доброго времени, соседи по несчастью...на днях сдала анализы Алат 56.1 Асат 54.5 нагрузка 77282000
Афп 2.22ггт 15 щелачная фосфатаза 62 билирубины общ11 прямой 4,жду ещё результат на геп Д, на конец февраля записана на эластометрию,при такой картине анализов видимо терапия неизбежна,думаю нужно было сдать ещё Hbeag,может ли снова активироваться?
Лена111,
да ситуация уже предтерапийная, терапии неизбежать скорее всего, нагрузочка улетела в небеса...
вообще положено Hbeag, анти-Hbeag иметь на руках... при таком раскладе Hbeag конечно же плюс, но может быть есть и анти- ...
что значит снова активироваться??? вопрос немного странный - вирус у вас ну очень такой живенький, прямо скажем...
нагрузка высокая и битва будет не простая...
Лена111 писал(а): ↑02 фев 2025 19:31
Алат 56.1 Асат 54.5 нагрузка 77282000 билирубины общ11 прямой 4.. видимо терапия неизбежна, думаю нужно было сдать ещё Hbeag,
Отнюдь. Если так беспокоитесь - нужно точно знать какой фиброз. Если меньше F2 - я бы ПВТ не начинал. При вирусе 7 *10^7, у Вас АЛТ всего 56. У меня было вируса 10^5 -АЛТ было постоянно 250 и выше, а билирубин всегда выше нормы. Значит у Вас иммунитет толерантнее относится к вирусу геп В и печень от этого сильно не разрушается.
+Garry_K+ писал(а): ↑03 фев 2025 13:08Лена111,
да ситуация уже предтерапийная, терапии неизбежать скорее всего, нагрузочка улетела в небеса...
вообще положено Hbeag, анти-Hbeag иметь на руках... при таком раскладе Hbeag конечно же плюс, но может быть есть и анти- ...
что значит снова активироваться??? вопрос немного странный - вирус у вас ну очень такой живенький, прямо скажем...
нагрузка высокая и битва будет не простая...
Я сдавала раньше Hbeag изначально был + но произошла серо конверсия и стал- , а анти Hbeag +,я не про вирус спросила,а про Hbeag он может снова стать положительным?
Лена111 писал(а): ↑02 фев 2025 19:31
Алат 56.1 Асат 54.5 нагрузка 77282000 билирубины общ11 прямой 4.. видимо терапия неизбежна, думаю нужно было сдать ещё Hbeag,
Отнюдь. Если так беспокоитесь - нужно точно знать какой фиброз. Если меньше F2 - я бы ПВТ не начинал. При вирусе 7 *10^7, у Вас АЛТ всего 56. У меня было вируса 10^5 -АЛТ было постоянно 250 и выше, а билирубин всегда выше нормы. Значит у Вас иммунитет толерантнее относится к вирусу геп В и печень от этого сильно не разрушается.
В ноябре АЛТ был 119,до этого лет 6 АЛТ и аст были всегда в норме
Лена111 писал(а): ↑03 фев 2025 19:43
он может снова стать положительным?
очень редко...
Вообще при сероконверсии должна уменьшиться ВН, но она сохраняется высокой... Я бы сдал hbe ещё раз. У меня так было в лабе перепутали маркеры местами, я уж подумал ура, сероконверсия .. а вы вместе сдавали обои маркеры? Сейчас важно если нагрузка будет высокой и АЛТ, то надо держать руку на пульсе, что называется ... Конечно уровень фиброза имеет определяющее значение..
В целом если hbe перешел в минус, то в данном случае есть два пути развития гепа : сероконверсия не удалась остался высокий уровень ВН, это так называемый е-негативный гепБ, либо произошла , в этом случае должно быть резкое понижение ВН.
Последний раз редактировалось +Garry_K+ 03 фев 2025 20:33, всего редактировалось 1 раз.
+Garry_K+ писал(а): ↑03 фев 2025 19:58
очень редко...
Вообще при сероконверсии должна уменьшиться ВН, но она сохраняется высокой... Я бы сдал hbe ещё раз. У меня так было в лабе перепутали маркеры местами, я уж подумал ура, сероконверсия .. Сейчас важно если нагрузка будет высокой и АЛТ, то надо держать руку на пульсе, что называется ... Конечно уровень фиброза имеет определяющее значение..
У меня была низкая нагрузка 2022-683МЕ 2023-8200МЕ,а в 2024 что-то пошло не так
Лена111 писал(а): ↑03 фев 2025 20:27
меня была низкая нагрузка 2022-683МЕ 2023-8200МЕ,а в 2024 что-то пошло не так
Честно говоря удивительный случай...что бы ни с того ни с сего так нагрузка росла... Такого не бывает)))
Все бы скопом анализы посмотреть ... Но в любом случае надо исходить из того, что есть на данный момент... Возможно мы имеем какие-то ошибки в данных, но можем предполагать, что если трансы были в норме, то сильного фиброзирования не происходило. Возможно прямо сейчас и происходит процесс сероконверсии растянутый во времени, правда мне не попадалась инфа сколько по времени занимает этот процесс, может дни, может месяцы... Поэтому ситуация пока требует наблюдения... И через время сделать доп. анализы...
+Garry_K+ писал(а): ↑03 фев 2025 20:41
Возможно прямо сейчас и происходит процесс сероконверсии растянутый во времени, правда мне не попадалась инфа сколько по времени занимает этот процесс, может дни, может месяцы... Поэтому ситуация пока требует наблюдения... И через время сделать доп. анализы...
На второй странице моей темы,есть заключение врача с кучай анализов
Лена111, так если он сделал заключение, может что-то насчёт и пвт сказал? Это гепатолог или инфекционист в поликлинике, если последний , они частенько путаются в показаниях...
+Garry_K+ писал(а): ↑03 фев 2025 20:57
Лена111, так если он сделал заключение, может что-то насчёт и пвт сказал? Это гепатолог или инфекционист в поликлинике, если последний , они частенько путаются в показаниях...
Это профессор по инфекционным заболеваниям у которого я была в 2022г, согласно тех результатов ПВТ не требовалась в этом году планирую прием после эластометрию.
Лена111 писал(а): ↑03 фев 2025 21:08
Это профессор по инфекционным заболеваниям у которого я была в 2022г, согласно тех результатов ПВТ не требовалась в этом году планирую прием после эластометрию.
Пиши после этого [/quote] скобок ))))
Я перечитал тему, все так как я писал выше организм потерял иммунный контроль... Как дальше покажет время и эластометрия... Решение о ПВТ по состоянию печени нужно принимать, но и контроль время от времени....
Если такие колебания будут продолжаться , то соответственно и фиброз будет прогрессировать...если ВН устаканится на низких значениях и АЛТ придут в норму то соответственно не будет.
Лена111 писал(а): ↑03 фев 2025 19:46
В ноябре АЛТ был 119,до этого лет 6 АЛТ и аст были всегда в норме
Считается плохо, когда АЛТ более 2-х норма, более 80. Но все равно при таком АЛТ нужно 3-5 лет прошло, чтобы фиброз увеличился на ступень. Поэтому если окажется что сейчас фиброз точно F1, c ПВТ я бы подождал