"Победить гепС. Старт 05.12.11"

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 927 раз

Re: Победить ГепС. (побочка первая - на творчество потянуло)

Сообщение Yugo69 »

как и обещала, все с лаком Садолин эффект
1, 2,4,5 -кисточка
3- губка , сама видишь какая разница
1-все три слоя в одном направлении, где толще положена верхняя краска..там больше трещины
2 - верхний слой в другом направлении..жесткой кисточкой..как видишь..лучше не стоит, трещины только там, где слой потолще
3, губка причпокиванием...трещинки получаются совсем мелкими
4 - практически не треснуло..сверху краска слегка перламутровая... не рвет ее лак
5 - лак в другом направлении по отношению к краскам, слой лака тонкй..больше мелких трещин полчается..да и верзня краска не так толсто
выборка 001.jpg
выборка 001.jpg (45.11 КБ) 661 просмотр
ну еще одна фотка..там именно двухшаговый кракле..художественный ..пара 753-754...если для мебели. то его конечно маловато..я так понимаю от нитры..именно такой эффект и ожидается?
выборка 013.jpg
выборка 013.jpg (34.71 КБ) 661 просмотр
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
nospam_2011
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение nospam_2011 »

Южанка писал(а): К дохтуру-психиатру сходила (ну, прочла рекомендацию, что надо) . Показалось, что либо я не туда пришла, либо доктор в помощи нуждается. Причем, в финансовой... Не смотря и не слушая с меня попросили тыщу за транквилизатор...
:t: и у меня был подобный опыт...
ну, не совсем подобный: после первого укола у меня была психологическая побочка. Перевозбуждение, не спал около двух суток и был не совсем адекватен. Резкие перепады настроения: на фото форуме начал писать в общем-то положительную рецензию, писал часа четыре, а закончил тем, что объявил одного человека пид*ром (он этого заслуживал, но на трезвую голову я более сдержан в выражениях :blush: ).
(такая реакция объяснима: я в юности "экспериментировал" с психостимуляторами и это было похоже на отходняк от амфетамина)
Моя строгая врач отправила к психиатру... Сняли энцефалограмму, мило беседовали около часа, он сказал, что всё в общем-то в порядке, под конец обменялись визитками... Он прочёл в визитке "генеральный директор..." и тут я увидел, как у него в глазах "включился счётчик", он переоценил моё финансовое положение: я приехал к нему с дачи, небритый и помятый, а тут, вдруг - "директор" (у меня фирмочка из трёх человек, а визитка для солидности :t: )... Так вот, он и говорит: "э... а знаете что, давайте-ка я вас понаблюдаю, будете приезжать ко мне раз в неделю", и выдал аминазин (визит мне обошелся в пятёрку)... Ну, я не психиатр и не психолог, но давно живу :-) и немного разбираюсь в людях... Короче, я ему не поверил, проконсультировался со знакомым неврологом (тоже не последний человек: зав. неврологическим отделением), она сказала, что аминазин - слишком радикальное средство и вызывает зависимость... Короче, дальше я справлялся с психикой сам (без лекарств) и успешно прошел курс лечения... Резких неврозов больше не было, просто я вспомнил свой наркотический опыт и способы борьбы с психологическими побочками (отходняками) - нельзя давать "разгоняться" эмоциям, всё на спокойняке, "включаешь" равнодушие и спать, спать, спать... а когда не можешь спать - читать, смотреть нейтральное кино... нельзя заниматься творчеством (писать,сочинять - иначе мысли начинают циклиться, ходить по кругу)...
и не боятся! когда всё же прижимает депрессия, говоришь себе: "это химическая депрессия, всё пройдёт!" и действительно - проходит! после окончания курса, буквально через неделю, вернулась бодрость и активность...
Короче, ничего не бойтесь, даже если иногда будет "плющить" (это бывает: аппатия, раздражительность) то это проходит и с этим можно бороться...
PS зато когда курс закончился, чувствуешь, что нормальное состояние - это кайф и прёшься от этого)))
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Yugo69
Света, большое спасибо! Нитрой я хотела добиться как раз эффекта как на образце 3. Частые неравномерные фактурные трещины. Про двухшаговый художественный тоже думала (это ваще первая мысль была), но все таки для двери шкафа это очень тоненько... Вопрос: в магазине сказали, что первый слой краски можно пропустить, если я хочу, чтоб через трещины был виден родной цвет шкафа. т.е. дсп-лак-верхний слой краски. Твое мнение?

nospam_2011
мда... поучительно... спасибо!
У меня все было проще. Я никогда не принимала ни наркотиков, ни психостимуляторов. Эти вещи всегда вызывали отвращение. Еще с ранней юности, когда я увидела подружку, обкуренную саnnаbis. Мерзость зрелища послужила блоком на всю жизнь.
К психиатру пошла, когда узнала про гепс. К своему стыду я была уверена, что это болезнь наркоманов, поэтому даже не страховалась от этой болезни. В карте страховки перечислила все, включая самые немыслимые хвори, но не гепс.
Так вот узнав о болезни, я как-то долго пребывала в шоке. Перестала есть, стала стремительно худеть (а я и так маленькая), а главное - отстранилась от людей, от ребенка. Стала бояться всех заразить. Муж был в рейсе, приехала моя маман, и отправила к психиатру. Мне не надо было лекарств, мне надо было просто снять шок...объяснить, ну не знаю..
2 часа в очереди. Дверь открыта, психов в очерди нет - одни здоровые, которые приходят и рассказывают врачу о своих сумасшедших родственниках и получают рецепты. На стенде огромный плакат - "если в жизни вы попали в затруднительное положение - обратитесь к психиатру" и там ниже расписано. как опасна депрессия и т.д.
Захожу, объясняю, что у меня гепс. Ответ: меньше надо колоться. У меня шок. Достаю доки из службы крови, показываю (почетный донор) и объясняю, что я не наркоманка, что заражение произошло совсем недавно - в период до 4-х лет, что мою кровь проверяли много лет и много раз. Врач мне - ну, лет 10 еще проживете... ком к горлу, держу себя в руках и поясняю, что я уже была у гепатолога и знаю, что смерть от гепса с моими анализами в моем возрасте мне не грозит... Что умру я скорее с ним, чем от него... Что я намерена лечиться...Что мне трудно пережить это сегодня и сейчас, что я шугаюсь своей маленькой дочки, боясь заразить, закрылась от людей. Она понимает, что надо что-то делать и грит: я вам пасов руками делать не собираюсь, выпишу лекарства и идите. Пишет... интересуюсь, а что за лекарства? прошу самые легонькие антидепрессанты. В итого - выписывает она мне транквилизатор (феназипам), дает рецепт, я разворачиваюсь и мне в след - а деньги? Я: за что? она мне - за рецепт... Я - и сколько же? Она- ну раз у вас деньги лечение гепса есть - то тыщу...Подхожу к столу, кладу рецепт ей назад, штуку сверху, разворачиваюсь и ухожу. Иду рыдаю (по жизни я практически никогда не плачу), звоню гепатологу - он грит - срочно ко мне... Зарулила...выслушал мои рыдания на 20 минут... Он ваще дядько славный... Несмотря на то, что главврач - очень легкий в общении, без звезности и равнодушия, В общем - я успокоилась... А мой док при мне позвонил глааврачу дурки и эту идиотку слил... :tase:
А я попила глицину и за пару дней совсем в норму пришла))))))
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Южанка писал(а): Врач мне - ну, лет 10 еще проживете...
Аналогично, сказали, лет десять проживете, потом от цирроза или рака печени загнетесь. Я на 12 недели беременности, шок - это мало сказано.
Но депресняка наверно не было, я стала как блаженная какая - то, я просто все в голове представляла разные ситуации с ребенком, с мужем как они будут жить, когда я умру. Просто рисовала их жизнь без меня, и в голове постепенно формировалась мысль, а почему я все таки должна умереть то????
И начала интернет бороздить, да так набороздила за 3 года каких только народностей не употребила.

И что самое поганное по поводу врачей, ну разве можно беременной женщине такое говорить, ну если ты НЕ ЗНАЕШЬ чего либо, то держи рот на замке. А если и знаешь ОБЪЯСНИТЕ больным не про смерть, а про лечение и что все возможно. ЭЭхх, просто такая доктор попалась. Я потом к другой обратилась, слава Богу она мне все подробно рассказала и объяснила, что Гепс лечиться и вполне возможно, через 6 мес. будешь здорова и забудешь об этом.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

инна81
мда... тебе еще круче досталось... Вот уроды!
У меня отрицательный опыт общения с врачами-женщинами. Не знаю почему. Мне за мои почти 38 стока кривых диагнозов тетки налепили, что остается удивляться, как жива до сих пор.
Дважды пугали раком... Наконец перед терой сподобилась, поехала на биопсию ЩЖ. Врач-мужчина. За два часа полное обследование и пинок домой на теру с дз "коллоид". А для моего успокоения предложил еще через год приехать. Шоб не думалось.
Второй прикол - мигрень и сложновыговариваемые нарушения мозгового кровообращения. Перед терой пошла к доктору за разрешением. Доктор тож мужик попался. Смотрит энцефалограмму, снимки, доплер, кучу бумаг.... и интересуется, помогают ли мне прописанные дорогущие лекарства. А нифига они мне не помогают, я уже давно при болях пенталгин по пол-таблетки пью.. Ага... Проверил мну еще раз. снял все деньговымогательные диагнозы и написал свое - остеохондроз. Шейный отдел. Массаж и ЛФК, и задницу от табуретки почаще отрывать.Ну, стала кой какие упражнения делать... И даже про пенталгин забыла.
Поэтому и гепатолога искала мужчину.))))))))))
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Roman
Рецидивист
Генотип: 1
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Roman »

Света, не подумал бы, что ты такие штеллы мутишь!!Креативненько!!! class::
соф+дак. Начало 30.09.15
15 дней ПВТ - не обнаружено (15 ме/мл)
инна81
МегаИнка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

А еще тож прикол был.
В феврале собралась уже на ПВТ, а там трансы подскачили охохох как, ну все давай опять по новой диагностировать, и вот тут я попала к гинекологу на узи. Уж чего только там ни написала, разве только Рак не приписали, но сказали, сделаешь эти операции, тогда может и рака не будет. Ну давай оперироваться, лечиться. Месяца 4 я к этому докотру ходила. УЗИ все делаю, а там типа все также фигово. Пошла к другому доктору, как раз к той которая мне голову вставила на место по поводу Гепса.

Она все пересмотрела, УЗИ три раза переделывала на разных стадиях цикла (девочки поймут). И говорит, блин да что ж за доктор такая, все у тебя тут хорошо. Ни чего не надо лечить и резать. Да есть некоторые моменты, но это типа как сопли чуть чуть. Все нормуль. Только 4 месяца потеряла, так бы раньше начала, не в сентябре, а мож в июле. И уже бы совсем заканчивала.

Так что самая главная загвоздка в нашей меденице, как понять и попасть на хорошего, знающего доктора.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Yugo69
Модератор

Сообщение Yugo69 »

Южанка
правильно тебе в магазине сказали, если хочешь, чтобы просто проглядывало родное дерево...лак и краска..все..трещинки губкой получаются лучше всего..ты найди на шкафу невидимый уголочек..и проэкспериментируй, и поиграйся с толщиной лака и верхнего слоя краски ..результаты тож разные...я думаю, ты сама все знаешь:)

а по вами вышесказанного... мужчины врачи в большинстве своем попадаются душевнее что ли...но все же склоняюсь к мнению, что это чисто от человека зависит, сталкивалась с обратными ситуациями
Yugoшкина каморка
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Спасибо, Света! у меня есть несколько плашек ДСП, как раз для такого случая)))))
Yugo69 писал(а):мужчины врачи в большинстве своем попадаются душевнее что ли...но все же склоняюсь к мнению, что это чисто от человека зависит, сталкивалась с обратными ситуациями
Может я выразилась некорректно. Не сомневаюсь, что есть много женщин-профессионалов. Просто мне легче с доктором-мужчиной лишь потому, что мужчина мне не нахамит. По крайней мере здесь, на Кавказе. Психологически так легче.

Хотя вот тут недавно спорили с приятелем о мужчинах и женщинах в профессии. Вспомнили известных ученых, художников, писателей, скульпторов, архитеркторов, врачей... Результат не в пользу женщин.

ПыСы: наверно побочка - так и не прошла начавшаяся 4 мес. назад социофобия. Вчера после получаса в супермаркете - не выдержала. Сбежала, так и не купив даже продукты.
Yugo69
Модератор

Сообщение Yugo69 »

покажешь потом результат? ты кто у нас по профессии? я так понимаю, человек творческий?
Yugoшкина каморка
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Yugo69 писал(а):покажешь потом результат?
обязательно. Я еще для начала его на компе смоделирую, чтоб не ошибиться)))
Yugo69 писал(а):ты кто у нас по профессии? я так понимаю, человек творческий?
не совсем творческий)))) по первому образованию - искусствовед (сам толком ниче не умеет, но знает как правильно ::huh.gif:: ), по второму(просто трындец) - менеджер госуправления. А ваще - уже 4-й год под домашним арестом с дитем, кобелем, уроками, кастрюльками и швабрами. :t:

Света, а ты? откуда такие познания? :flw: Хобби или профессия?
Yugo69
Модератор

Сообщение Yugo69 »

не профессия однозначно...больше на хобби смахивает, а вообще просто желание занять руки и голову, чтобы меньше думать...даже что то иногда получается:) удобоваримое:)
Yugoшкина каморка
серафима
Новичок
Гепатит: C

Сообщение серафима »

Привет, Южанка!!!! Ну с боевым крещением тебя, так сказать !!!!!!!!!!!! Удачи и успехов на нашем поприще class:: Держись, будем побеждать эту заразу всеми усилиями и классным расположением духа!!!! Завалим эту мразь живущую в нас-красивых, пущай пока политаить!!!!
3ab, ПВТ 18.11.2011 ПегИнтрон50+Ребетол800,
ПЦР 4 неделя(-), ПЦР 12неделя(-)
рост 170, вес 60
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Спасибо! Завалим, а куда деваться))))))

Второй укол. Сделала сама под присмотром медсестры. Нифига не страшно. После укола, как повелось. пробежала как боевой конь по городу. А фиг ли - это лучше, чем в шахидарбах по пробкам. Пока не колбасит. Интересно, а ваще будет на 2 уколе?

Пришли анализы недельной давности из больнички, делали на следующий день после укола. На руки не дали, ужО подшито. Все как у здоровой, только низкие лимфоциты. Почему - фиг знает? Стресс? Легкая простуда, с которой я теру начала? Трансы снова влезли в норму, незначительно повышенный биллирубин (но мне Ефим так и говорил, брешет у них этот анализ. Не мог он за три дня в 2 раза прыгнуть). А гемом могу хвастаться - 147... Правда, гранат сразу запретили (и на фига я выжималку купила), мандарины разрешили по 2-3 штуки в день. Короче, не поймешь их.
::huh.gif::
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Южанка писал(а):Пришли анализы недельной давности из больнички, делали на следующий день после укола
Обычно делают через 1 или 2 недели, 4 недели, затем ежемесячно или 2 раза в месяц.
Ответить