[url=http://mariaagafos.info/chem-otlichaetsya-syvorotka-krovi-ot-pla/]Чем сыворотка отличается от плазмы?[/url]Marusha писал(а):из сыворотки крови, а не из плазмы
Отсутствием фибриногена?
Как он влияет на ПЦР кач?
[url=http://mariaagafos.info/chem-otlichaetsya-syvorotka-krovi-ot-pla/]Чем сыворотка отличается от плазмы?[/url]Marusha писал(а):из сыворотки крови, а не из плазмы
Виртуоз - не врач, не лаборант и не или. Читайте соседние ветки.А Виртуоз кто - врач, лаборант или...?
В предыдущем своем ответе я подробно скопировала описание и назначение пробирок, сиреневая тоже имеет компоненты для поддержания сыворотки крови, но сиреневая почему то предпочтительнее для ПЦР (я все выделила и подчеркнула). Пока цвета крышек я им претензию не включала, просто у самой в голове эти "почему".Marusha писал(а): Инвитро делает ультру из сыворотки крови, а не из плазмы. Сыворотка крови и плазма крови - не одно и то же. На официальном сайте у них эта информация указана, вот ссыль: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/34525/
Поэтому и пробирка у них с разделительным гелем для получения сыворотки!
И для этого не нужно ни билогическое, ни медицинское образование?Marusha писал(а):который положил столько нервов и сил, чтобы глубоко во все вникнуть самому и помочь разобраться форумчанам.
ДаОтсутствием фибриногена?
Вид биологического материала, из которого выполняют исследование, определяет разработчик тест-систем.Как он влияет на ПЦР кач?
Также вникнуть пытаюсь, вижу косяк лабы, поэтому обоснованно возмущаюсь. Двое суток доставки вечерней лошадью до Москвы и сорванные сроки испытания анализа не стоят тех денег, которые Инвитро запрашивают.Marusha писал(а):во все вникнуть самому и помочь
А Вы попробуйте погрузиться ;) Нужен аналитический склад ума и исследовательская жилка. Обязательно получится!И для этого не нужно ни билогическое, ни медицинское образование?
Не пойму. Нафига медики так долго его получают...
А нервы твои дороже потраченных денег, ИМXO....Феля писал(а):сорванные сроки испытания анализа не стоят тех денег, которые Инвитро запрашивают.
Как несостоявшийся медик скажу, что недостаточно.Marusha писал(а):А Вы попробуйте погрузиться ;) Нужен аналитический склад ума и исследовательская жилка. Обязательно получится!
Хорошие медики учатся вообще всю жизнь, но это уже, простите, отклонение от темы.
Так и я о том же говорю. Вы написали претензию, организация должна ответить официально. И при этом объяснить все доступным для понимания языком. Если косяк при рассмотрении претензии всплывет, у Вас будет основание требовать возмещения денежных средств. Если ответ Вас не удовлетворит - пишите еще раз. Чего нервничать то?Феля писал(а): Также вникнуть пытаюсь, вижу косяк лабы, поэтому обоснованно возмущаюсь. Двое суток доставки вечерней лошадью до Москвы и сорванные сроки испытания анализа не стоят тех денег, которые Инвитро запрашивают.
Как состоявшийся медик скажу, что более чем достаточно. В вопросах ПЦР-диагностики гепатита С - более чем!KAWAII писал(а):Как несостоявшийся медик скажу, что недостаточно.
Это будет дилетантский подход.
я не защищаю ИНВИТРО и вполне допускаю, что они могли нарушить сроки доставки или ещё какие-либо условия транспортировки вашего материала. При этом кровь доехала и если её взяли на анализ, значит она в соответствующем состоянии и раз в ней определили РНК, то значит она там есть! Чем дольше едет кровь до лаборатории, тем меньше вероятность определения в ней РНК с низкой концентрацией, поскольку РНК быстро испаряется из материала. Об этом писал разработчик тестов в моей ветке.Феля писал(а):Слишком рьяные потуги у него защиты ИНВИТРО
было бы так, вы бы не пошли сдавать тест с более низкой чувствительностью, коем является Хеликс. Всё что вы делаете, это пытаетесь всеми правдами и не правдами убедить себя, что плюса у вас нет, найти любые изъяны в ИНВИТРО, которые позволили ли бы вам до получения любого следующего минуса психологически продержаться питая иллюзии, что плюс все-таки ложный! Если нужен просто минус, то сдайте 60 МЕ, как сдавали всю теру и будет вам счастье. А бегать в лабы с непонятной линейкой тест-наборов и раздутой чувствительностью не решает проблемы.Феля писал(а):Вообще то мне нужен тот результат, какой есть, но по-честному
Буду, если не признают своей вины. Стоит повоевать, чтоб отвечали всем требованиям правил и норм.Ирина Irina писал(а):Не знаю будиш ли ты с ними воевать?и стоит ли ?
для чего? читать и мыслить? У меня английский родной язык и я действительно работаю аналитиком в крупнейшей компании. В своей ветке я читал и разбирал аналитические материалы в основном на английском и обсуждал их затем со специалистом, разработчиком отечественных тест-наборов. Все выводы подкреплены соответствующими ссылками на те или иные научные публикации и исследования, которые представлены у меня в ветке.KAWAII писал(а): для этого не нужно ни билогическое, ни медицинское образование?
По вашему получается, что некоторая часть форума(с ваших слов повторяю) бегала в лабы перепроверяла + порожняком, для самоуспокоения???? А все, кто сдавал тесты не в Инвитро, а в лабы с непонятными линейками и раздутыми чуйками, тоже идиоты как я??? Это ваши слова, не мои. Я сдала в не менее значимые лабы анализ, что будет дальше - видно будет, думаю опыт форума подскажет. А пока просто сдаю дважды, через 4 месяца тоже сдаю. Ну и обязательно довожу до совершенства любимую Инвитру.Virtuose писал(а):Если нужен просто минус, то сдайте 60 МЕ, как сдавали всю теру и будет вам счастье. А бегать в лабы с непонятной линейкой тест-наборов и раздутой чувствительностью не решает проблемы.