Почему не сдавать? Ребенку можно сдавать ПЦР в неделю-две от роду.Nata-hc писал(а):Вояжка
Поздно пишу... хотела посоветовать пока кровь не сдавать. Мужчина еще очень мал да и от груди пару месяцев только.
Буду ждать результат с нетерпением!!!
Вот я и решилась тут написать.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Вот я и решилась тут написать.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
- Nata-hc
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Сдавать конечно можно от рождения, но сколько там этой кровушки в маленьком организме.... в педиатрии говрят, не лазить без надобности... восстановление баланса потом...Эля писал(а):Почему не сдавать? Ребенку можно сдавать ПЦР в неделю-две от роду.Nata-hc писал(а):Вояжка
Поздно пишу... хотела посоветовать пока кровь не сдавать. Мужчина еще очень мал да и от груди пару месяцев только.
Буду ждать результат с нетерпением!!!
Я родила 2 года назад, о том, что у меня геп и не нюхала даже... контакт с ребенком самый прямой... потом врачи сказали, что до двух лет на бетон антитела могут быть...
Старт ПВТ 6.11.2015/ Финиш 20.04.2016
Копегус 1000+ Пегасис 180+ Олисио
БВО! УВО!
БВО! УВО!
-
- Местный
- Генотип: 3
Моей дочке 17 лет! Антитела у нее в крови были.Здоров ребенок абсолютно! Рост 180.свободно на 4 языках говорит. Маленькая была очень слабенькая! У меня 3 а заболела во время беременности.
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-
Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
18.11.16-
- Эля
- Мисс Улыбка
Я не про антитела говорю. Специально ж написала ПЦР. И написала к слову о раннем по вашей версии заборе крови у ребенка Вояжки. Малыш и в 2 и в 3 года будет с маленькими венками.
Я своему еще не делала на гепатит, но глядя на его немаленькие уже ручки, понимаю, что это будет такой же абзац, как и в год, когда ему брали кровь из вены для других целей.
А вообще ребёнок больше боится того, что вокруг него суета и все его держат, а сам укол то такое.
Вояжка, вместе с вами жду. Всё будет хорошо, не переживайте!
Я своему еще не делала на гепатит, но глядя на его немаленькие уже ручки, понимаю, что это будет такой же абзац, как и в год, когда ему брали кровь из вены для других целей.
А вообще ребёнок больше боится того, что вокруг него суета и все его держат, а сам укол то такое.
Вояжка, вместе с вами жду. Всё будет хорошо, не переживайте!
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Nata-hc
Да вот раньше и не совалась сдавать анализы. Но уже посчитала нужным, т.к.:
- Понимаю, что в ближайшие несколько лет лечить от гепСа его не стану, даже если он есть. Если всё не очень хорошо, то хотя бы печёнку подумать как поддержать.
- Ещё один фактор на принятие решения: начать лечение мне быстрее или, не дай Бог, уже можно не торопиться и отложить на некоторое время. Если сынишка чист, то постараюсь побыстрее найти денег на лечение, чтобы как можно быстрее избавить его от вероятности от меня заразиться.
Да вот раньше и не совалась сдавать анализы. Но уже посчитала нужным, т.к.:
- Понимаю, что в ближайшие несколько лет лечить от гепСа его не стану, даже если он есть. Если всё не очень хорошо, то хотя бы печёнку подумать как поддержать.
- Ещё один фактор на принятие решения: начать лечение мне быстрее или, не дай Бог, уже можно не торопиться и отложить на некоторое время. Если сынишка чист, то постараюсь побыстрее найти денег на лечение, чтобы как можно быстрее избавить его от вероятности от меня заразиться.
Гепатит С/1b F0-1
Соф+дак
1,1x10^6 МЕ/мл Чуйка - 60 МЕ/мл
Начало ПВТ 24.09.2018
2 недели 9.10.18г. - не обраружено
4 недели - ультра - минус
Вот я и решилась тут написать
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
-
- Новичок
Вишенка
Эля
Nata-hc
riverain
Веба
tatyheba
и все-все, огромное спасибо, что поддержали меня
Спасибо за советы, рекомендации, моральную поддержку и просто участие
Эля
Nata-hc
riverain
Веба
tatyheba
и все-все, огромное спасибо, что поддержали меня
Спасибо за советы, рекомендации, моральную поддержку и просто участие
Гепатит С/1b F0-1
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
-
- Местный
Даже если и есть у такого маленького гепатит он пройдет сам! Поверьте мне! Я этим уже 17 лет интересуюсь! Главное маме сохранить грудное вскармливание как можно долго и верить в победу!
18.11.16-
18.11.16-
-
- Местный
Девочки! Я старушка по сравнению с вами! Живу с этой мерзостью давно!Наши дети не наследуют гепатит! Диета и спорт помогает держаться нам самим!Не мучайтись! Дети будут здоровы даже при критическом состоянии во время беременности!Всем здоровья!
18.11.16-
18.11.16-
- Эля
- Мисс Улыбка
Я, например, не боюсь, что сын мог заразиться при родах. Меня больше быт беспокоит. Я не всегда аккуратна бываю. Случаи разные. Плюс на форуме завели тему про зуд от гепатита, а малой как раз чешется сильно, до крови. Но он ещё и пищевой аллергик у меня. Просто ест он гипоаллергенную проверенную временем пищу, а его всё равно сыпет и чешется.
Никак не наберусь смелости.
Никак не наберусь смелости.
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
-
- Новичок
То, что в родах заразился или нет - это один вопрос. Но и при родах возможно всякое.
Старшего рожала - так когда мне вскрывали пузырь, ему петлёй хорошенько наставили царапины на головушке. Но тогда у меня вроде не было ещё гепатита. Это я к тому, что в таком случае, кто его знает, как передавался бы гепатит.
Младшего - кесарили. Вроде без повреждений кожи обошлось, а вот врач, меня зашивающая - сама иглой моей укололась. А уж сколько ситуаций, что при кесарении могут царапнуть ребетёнка...
Так что, и тут, всякое бывает.
И вот тоже, меня больше быт волнует. Т.к. последние пол года, у меня сыпь чешущаяся не проходит, на ладошке. Проявляется в виде мокрой экземы. И вот это всё нередко расцарапываю. Стараюсь в перчатках мыть посуду, забинтовать руку, не купаю сама ребёнка, муж купает. И всё-же, бывают ситуации всякие Ночью могу не заметить, как руку разодрала, а ребёнок проснулся, то ему бутылочку, то переодеть, то просто покачать.
Да и при грудном вскармливании - порою было болезненно. При явных трещинах - сцеживала сама, аккуратно. А скрытые трещины - кто их знает, когда были и попало ли что-то в молоко или нет.
Всё-таки хочется надеяться, что всё у сына хорошо, но я за то, чтобы знать.
Что сам по себе гепС у ребетёнка пройдёт, ну, для меня, это как на чудо надеяться. И хочется (если вдруг обнаружат), но и - много ли таких самоизлечений? Да, вероятно они есть, только какой это процент от всех больных?
Эля мне облегчает состояние от аллергии - сорбенты. Пью, в основном, Литовит. Даешь сыну какие-нибудь сорбенты? Проходят на какое-то время почасушки. Я алергик с трёх лет, годам к двадцати научилась справляться с аллергией, и ремиссия была годами. А вот в этом году никак не могу стабильной ремиссии добиться, как понимаю, гепС активировался. Ещё сейчас сдала анализы на гельминтов, на неделе результат получу, посмотрим, может ещё эта какая зараза прицепилась и дополняет картину.
Старшего рожала - так когда мне вскрывали пузырь, ему петлёй хорошенько наставили царапины на головушке. Но тогда у меня вроде не было ещё гепатита. Это я к тому, что в таком случае, кто его знает, как передавался бы гепатит.
Младшего - кесарили. Вроде без повреждений кожи обошлось, а вот врач, меня зашивающая - сама иглой моей укололась. А уж сколько ситуаций, что при кесарении могут царапнуть ребетёнка...
Так что, и тут, всякое бывает.
И вот тоже, меня больше быт волнует. Т.к. последние пол года, у меня сыпь чешущаяся не проходит, на ладошке. Проявляется в виде мокрой экземы. И вот это всё нередко расцарапываю. Стараюсь в перчатках мыть посуду, забинтовать руку, не купаю сама ребёнка, муж купает. И всё-же, бывают ситуации всякие Ночью могу не заметить, как руку разодрала, а ребёнок проснулся, то ему бутылочку, то переодеть, то просто покачать.
Да и при грудном вскармливании - порою было болезненно. При явных трещинах - сцеживала сама, аккуратно. А скрытые трещины - кто их знает, когда были и попало ли что-то в молоко или нет.
Всё-таки хочется надеяться, что всё у сына хорошо, но я за то, чтобы знать.
Что сам по себе гепС у ребетёнка пройдёт, ну, для меня, это как на чудо надеяться. И хочется (если вдруг обнаружат), но и - много ли таких самоизлечений? Да, вероятно они есть, только какой это процент от всех больных?
Эля мне облегчает состояние от аллергии - сорбенты. Пью, в основном, Литовит. Даешь сыну какие-нибудь сорбенты? Проходят на какое-то время почасушки. Я алергик с трёх лет, годам к двадцати научилась справляться с аллергией, и ремиссия была годами. А вот в этом году никак не могу стабильной ремиссии добиться, как понимаю, гепС активировался. Ещё сейчас сдала анализы на гельминтов, на неделе результат получу, посмотрим, может ещё эта какая зараза прицепилась и дополняет картину.
Гепатит С/1b F0-1
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
-
- Новичок
Эля
Когда пойдёшь сдавать с сыном кровь, обязательно нанеси на локтевые сгибы крем Эмла, за час и пол часа (эт я так сделала, для пущей убедительности), обильно, чтоб прям крем тонким слоем по коже был. Ещё лейкопластырем бактерицидным подзаклеила месло, куда крем нанесла, чтобы об одежду не стирался. У нас он стоит рублей 350-380 в аптеках, тюбик 5 грамм (есть большие тюбики, намного дороже). Мы истратили несколько "капель" из тюбика, даже не заметно, что его использовали. Так что хватит надолго.
Реально безболезненно перенёс ребёнок сам укол. Вырывался лишь от того, что его держали. Я ещё перекрыла ему обзор, чтобы не видел, что ему делают, так сын вообще в неведении, что ему делали.
Но нанося крем, я сделала большую ошибку. Намазала чисто прям сгибы, А оказалось, что на одной из ручек у него венка идёт так, что пришлось бы ниже подкалываться. Хорошо, что на второй руке нормально нашли место, ввести иглу там, где я обезболила.
Так что, лучше пошире нанести крема, чтобы уж наверняка все возможные места подкола обезболить
Когда пойдёшь сдавать с сыном кровь, обязательно нанеси на локтевые сгибы крем Эмла, за час и пол часа (эт я так сделала, для пущей убедительности), обильно, чтоб прям крем тонким слоем по коже был. Ещё лейкопластырем бактерицидным подзаклеила месло, куда крем нанесла, чтобы об одежду не стирался. У нас он стоит рублей 350-380 в аптеках, тюбик 5 грамм (есть большие тюбики, намного дороже). Мы истратили несколько "капель" из тюбика, даже не заметно, что его использовали. Так что хватит надолго.
Реально безболезненно перенёс ребёнок сам укол. Вырывался лишь от того, что его держали. Я ещё перекрыла ему обзор, чтобы не видел, что ему делают, так сын вообще в неведении, что ему делали.
Но нанося крем, я сделала большую ошибку. Намазала чисто прям сгибы, А оказалось, что на одной из ручек у него венка идёт так, что пришлось бы ниже подкалываться. Хорошо, что на второй руке нормально нашли место, ввести иглу там, где я обезболила.
Так что, лучше пошире нанести крема, чтобы уж наверняка все возможные места подкола обезболить
Гепатит С/1b F0-1
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
-
- Местный
Может что и изменилось в мире но 17 лет назад у моей дочки в клинике в Хельсинки кровь проверяли только после 3 лет!Врач меня уверяла что до 3 лет можетпоказать? После 3 как правило нет у детей гепатита!
18.11.16-
18.11.16-
-
- Новичок
После трех проверяли - скорее всего потому, что лечение раньше трех не назначают.
А то, что все к трём годам здоровы - далеко не факт, даже судя по темам на данном форуме.
Как правило, у детей нет гепатита, да, т.к. шанс заразиться от мамочки - процентов пять, если правильно помню статистику, или около того.
Но для ребенка, иметь родителей с гепатитом - дополнительный риск. Поэтому и проверяю сейчас его и себя.
Если ребёнок, дай Бог, чист - постараюсь пораньше начать лечение себя.
А то, что все к трём годам здоровы - далеко не факт, даже судя по темам на данном форуме.
Как правило, у детей нет гепатита, да, т.к. шанс заразиться от мамочки - процентов пять, если правильно помню статистику, или около того.
Но для ребенка, иметь родителей с гепатитом - дополнительный риск. Поэтому и проверяю сейчас его и себя.
Если ребёнок, дай Бог, чист - постараюсь пораньше начать лечение себя.
Гепатит С/1b F0-1
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
Соф+дак
Начало ПВТ 24.09.2018
-
- Местный
Я заказала только что лекарство! Завтра его оплачу и буду ждать с огромной надеждой на исцеление! Жить с этой заразой и быть матерью обожаемого долгожданного ребенка 17 лет покруче АДА будет!
18.11.16-
18.11.16-
- Nata-hc
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Если я помню правильно, а я помню))), кушать малому ты готовишь диетическое, так что тут не ищи на пустом месте. Давече у меня в теме облизывалась)))Вояжка писал(а):Nata-hc
Если всё не очень хорошо, то хотя бы печёнку подумать как поддержать.
- Ещё один фактор на принятие решения: начать лечение мне быстрее или, не дай Бог, уже можно не торопиться и отложить на некоторое время.
Лечение не откладывай ни в коем случае! Потиху денежку в копилку!
А вообще!!! Все с деткой будет только хорошо! И сама съешь свою порцию витаминок и будешь здорова!
Старт ПВТ 6.11.2015/ Финиш 20.04.2016
БВО! УВО!
БВО! УВО!