А как-же без этого? Но если есть денежка для врача, почему не пойти к врачу? Тем более, если сопутствующие болячки серьезные. Пусть идет ТС к врачу, ничего плохого в этом нет, только самому нужно программу минимум знать, чтобы лапшички не навешали. Но в Тареевке с этим спокойнее.Нина1973 писал(а):денежку дать?
Дневник Vik'a -Скоро начну лечение,буду рад советам и помощи
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- sian22
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Дневник Vik'a -Скоро начну лечение,буду рад советам и по
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
УВО 24
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Вот именно Не в шарашку частную идёт всё-таки.sian22 писал(а):Но в Тареевке с этим спокойнее.Нина1973 писал(а):
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
- luck
- Местный
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
ледяной дождь
sian22
Да, конечно пусть идет,тем более еще сопутств. Я говорю, я не пример. Сама себе удивляюсь как я так. Первые две недели думала может мел пью и количество не сдала, что если плюс?.. Но все хорошо)))
sian22
Да, конечно пусть идет,тем более еще сопутств. Я говорю, я не пример. Сама себе удивляюсь как я так. Первые две недели думала может мел пью и количество не сдала, что если плюс?.. Но все хорошо)))
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
2н.ПЦР качество(чув.-50копий/мл)-МИНУС
Соф+дак(12 нед.)
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
А 4 недели Ваши уже должны быть на ультре? Где они в подписи? Вот и хорошо, что все хорошо!Нина1973 писал(а):Первые две недели думала может мел пью и количество не сдала, что если плюс?.. Но все хорошо)))
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
УВО 24
УВО 24
- luck
- Местный
У меня 2 недели 50 копий/мл, это 15-20Ме,то есть ультра. В 4 не сдавала, в 6 или 8 сдам.sian22 писал(а):Нина1973 писал(а):
А 4 недели Ваши уже должны быть на ультре? Где они в подписи? Вот и хорошо, что все хорошо!
28.09.2016
Соф+дак(12 нед.)
Соф+дак(12 нед.)
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Если вирус не ликвидировать, то через 5 - 10 лет можно дождаться высокой степени фиброза. А это уже серьезные осложнения от гепса!Vik89 писал(а): Вот поэтому я и думаю о том, что будет через лет 5 ? или 10? и т.д.
Суть работы препаратов прямого действия заключается в том, чтобы разрушить именно структуру белка гепса, но не направить действие на какие-то органы или ту же имунку.
И положительные результаты от их действия уже видны сейчас, а не в обозримом будущем: у народа происходит улучшение самочувствия, откаты, кровь нормализуется... Плюсов не перечесть!
Если уж действительно страхи одолевают от последствий инготерапии, то с нулевым фиброзом можно подождать с лечением пару годков: последить за состоянием тех же форумчан, статистикой, сообщениями ученых...
Время у Вас есть, чтобы не пороть горячку в поисках дорогущих врачей и разобраться в тонкостях процесса лечения гепса.
Да, почитайте дневники тех, кто лечился феронами... Вот где были последствия! Мало кто выдержал такое лечение успешно и без ущерба для здоровья. И народ годами ждал щадящего спасительного лечения от вируса. Этот момент настал - появились ингибиторы, способные с высокой эффективностью загасить вирус. Да еще созданы дженерики, доступные простым гражданам! Да еще существует Форум, на котором можно найти предостаточно инфы для успешного прохождения ПВТ даже без сопровождения спецов, некоторые из которых берут за это космические откаты...
Да, врачи в платных центрах будут Очень хорошими! Вы - их "корова", которую можно будет подоить!
Кстати, я с Ф 4 никогда не хожу по платным врачам... Не вижу в этом смысла... Не хочу работать на медицину... Мне достаточно общения с врачами того же краевого уровня только по полису ОМС (бесплатно). Нефрологи тоже попадают в бесплатный список для оказания помощи!
И не надо думать, что платный врач - это 100 процентов успеха! Нет! Успех идёт от существования новейших лекарств!
-
- Новичок
я кстати не первый раз замечаю, что разграничивают понятие "ингибитор" и "дженерик". Интересно почему оОKlaus писал(а): Этот момент настал - появились ингибиторы, способные с высокой эффективностью загасить вирус. Да еще созданы дженерики, доступные простым гражданам!
Понял вашу мысль. Я уже не первый раз тут пишу, что мне врач нужен и точка, и не только по поводу самого лечения болезни, а сколько контроля моей главной сопутствующей - почек...
Последний раз редактировалось Vik89 06 ноя 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Дешевый аналог дорогого лекарства называется дженерик, это общее понятие для всех видов лекарств, не только для лечения гепатита С. А ингибитор это свойство лекарства, способ его воздействия на вирус. Т.е. сначала Европейцы вбухали кучу времени и средств для создания лекарства прямого действия на вирус - ингибиторы, что привело к его высокой себестоимости, ну Китайцы как всегда не заморачиваясь скопировали формулу ингибитора и превратили их в дешевые дженерики.Vik89 писал(а):я кстати не первый раз замечаю, что разграничивают понятие "ингибитор" и "дженерик". Интересно почему оОKlaus писал(а): Этот момент настал - появились ингибиторы, способные с высокой эффективностью загасить вирус. Да еще созданы дженерики, доступные простым гражданам!
Понял вашу мысль. Я уже не первый раз тут пишу, что мне врач нужен и точка, и не только по поводу самого лечения болезни, а сколько контроля моей главной сопутствующей - почек...
-
- Новичок
Благодарю, разобрался.
Странно что я не видел названия ни одного китайского дженерика :D ими хоть кто то лечился?
А все официальные - из Индии :)
Странно что я не видел названия ни одного китайского дженерика :D ими хоть кто то лечился?
А все официальные - из Индии :)
- Эля
- Мисс Улыбка
Кому как удобно, тот так и называет. Мне удобнее ингибитор, инги. Кому-то дженерик. Дело привычки. Здесь нет потайного смысла.
Что-то ты слишком заморочился)))
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Дождик
- Бывалый
Vik89
И Китаем лечились, и Египтом- всё нормально, всё работает.
И Китаем лечились, и Египтом- всё нормально, всё работает.
-
- Новичок
а как иначе???? здоровье дается на 1 жизнь. у меня нет запасного варианта как бы оОЭля писал(а):Кому как удобно, тот так и называет. Мне удобнее ингибитор, инги. Кому-то дженерик. Дело привычки. Здесь нет потайного смысла.
Хочу понять все :D
У меня еще кучу вопросов, например, какие анализы сдавать, за сколько дней ДО начала приема препарата, нужно ли делать количественный или качественный, влияет ли показатели количественного на выбор схемы лечения, где лучше сдавать - в инвитро или других
Почему некоторые пишут, что при сдаче анализа крови на количество - пишут разные степени теста - у кого то на какие то 10 МЕ на 60 МЕ, какие то ультрачувствительности - и что то стоит дороже, это связано с тем, что проводится более тщательная проверка на наличие присутствия вируса в крови?
В общем, это первое, что я вспомнил сейчас за минуту :D
И эта каша образовывается комом в процессе чтения разных тем форумчан и их историй :DDD
- Дождик
- Бывалый
Vik89
Вы в Тареевку уже записались, там вам доктор Б. всё популярно разъяснит, что делать и когда и что сдавать. Не заморачивайтесь так.
Вы в Тареевку уже записались, там вам доктор Б. всё популярно разъяснит, что делать и когда и что сдавать. Не заморачивайтесь так.
-
- Новичок
оке) пока не буду) Но я вам просто приблизтельно дал понять, что творится сейчас у меня в голове, от нахлынувшей информации, как лавина.
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Vik89 писал(а): У меня еще кучу вопросов, например, какие анализы сдавать
В день старта - вирусную нагрузку; перед стартом - биохимию (АЛТ и АСТ, щелочную фосфатазу, ГГТП, билирубин - прямой и общий, креатинин), клинический анализ крови, общий анализ мочи (раз проблемы с почками).
Количество вируса в крови не влияет на схему лечения. Лучше все анализы сдать в Инвитро - самой адекватной и точной лабе.Vik89 писал(а): влияет ли показатели количественного на выбор схемы лечения, где лучше сдавать - в инвитро или других
Смотря какая ПЦР. Сдается чаще ПЦР (качество) с чувствительностью в 60 ме/мл после двух недель теры, ПЦР (качество) с чувствительностью в 10-15 ме/мл после четырех недель теры.Vik89 писал(а): Почему некоторые пишут, что при сдаче анализа крови на количество - пишут разные степени теста - у кого то на какие то 10 МЕ на 60 МЕ, какие то ультрачувствительности - и что то стоит дороже, это связано с тем, что проводится более тщательная проверка на наличие присутствия вируса в крови?
Ультра - это 10-15 ме/мл (самый точный анализ на определение вируса гепса в крови). Вместе со сдачей ПЦР желательно сдать анализы крови, которые сдавали перед стартом, чтобы отследить динамику лечения.