Элько на диетеНаталья --- писал(а):Эля
Ты не на диете?

Элько на диетеНаталья --- писал(а):Эля
Ты не на диете?
С Фибросканом оказалось не все так просто...sian22 писал(а):Движемся дальше, ждем фиброскан и генотип.
Наверное завтра пойдем вместе, муж сегодня работает.sian22 писал(а):Бегемотик
Так ПЦР-качество сдаете с мужем?
Все ли правильно?sian22 писал(а):Бегемотик
Вы уже там, откуда все пойдет как нужно, т.е. на форуме.
Вам и мужу в первую очередь и в абсолютно спокойном режиме нужно:
1. Сдать ПЦР качество на наличие вируса (не антитела). Если положительно, то ниже по списку
2. Определить генотип
3. Определить степень фиброза на фиброскане
4. Сдать/досдать ОАК (важно посмотреть тромбоциты и гемоглобин), биохимию (АСТ, АЛТ, ГГТ, альбумин, ЩФ, билирубин) перед началом ПВТ, чтобы потом контролировать динамику этих показателей во время и после ПВТ
5. Определить схему по рекомендациям ЕАСЛ-2016 (смотрите в теме База знаний на форуме)
6. Купить таблетки и начать лечение.
В аптеке можно купить только оригинал около 1 000 000 на курс 12 недель соф+дак. Эти препараты зарегистрированы в РФ в течение последнего года. Почитайте в интернете инструкции софа и дака, они даже есть утвержденные Минздравом РФ с датой регистрации в РФ.Бегемотик писал(а):Их можно купить в аптеке или они продаются только через интернет?
Еще нашла Фиброскан в Диагностическом центре. Я туда звонила в первую очередь, но сказали, что такого аппарата нет. Выяснилось, что в регистратуре персонал не знает о таком названии, а вот ЭЛАСТОМЕТРИЮ ПЕЧЕНИ они делают - а это тоже самое))Бегемотик писал(а):Аппарат один на весь Алтайский край. Желающих, видимо, много.
А за деньги нет возможности? Это если к 29 декабря во всеоружии быть. А так можно и подождать.Бегемотик писал(а):Фиброскан у нас проходят только по направлению
Да, все верно.Бегемотик писал(а):Все ли правильно?Что я собираюсь сдавать до похода к гепатологу 29 декабря:- ПЦР (качество и генотип, чтобы не терять время)- Общий анализ крови- Биохимия
Я так поняла, что по направлению делают все равно платно. Блин, запуталась уже. Сейчас переспрошу.sian22 писал(а):А за деньги нет возможности? Это если к 29 декабря во всеоружии быть. А так можно и подождать.
Позвонила в клинику, просят уточнить какой именно анализ на гормоны щитовидки я хочу сдать.sian22 писал(а):Щитовидка (гормоны) проверяется при назначении лечения интерферонами, а так - для себя, пожалуйста.
На щит сдают ТТГ и Т4свободный.Бегемотик писал(а):Позвонила в клинику, просят уточнить какой именно анализ на гормоны щитовидки я хочу сдать.