Острый или хронический гепатит Б ?
- gopher60
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Re: Острый или хронический гепатит Б ?
Марат, я сопереживаю с Вами
Но не надо отчаиваться, ещё не всё ясно. Хотя удар конечно очень сильный и неожиданный.
Да, если диагноз подтвердится наличием РНК вируса, Вам не обойтись без терапии.
Но некоторые наши коллеги идут по бюджетному варианту, который раньше не был доступен.
Не "накачивайте" себя сейчас лишней информацией, лучше почитайте тему нашего коллеги rodon
viewtopic.php?f=33&t=18728
Но не надо отчаиваться, ещё не всё ясно. Хотя удар конечно очень сильный и неожиданный.
Но некоторые наши коллеги идут по бюджетному варианту, который раньше не был доступен.
Не "накачивайте" себя сейчас лишней информацией, лучше почитайте тему нашего коллеги rodon
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
Да не переживай. Мы ещё живы. Далеко ещё не приговор. Я черезтри дня начинаю терапию.
Спасибо вам...gopher60 писал(а):Марат, я сопереживаю с Вами
А что за бюджетный вариант, ранее не доступный ?
Да, я потихоньку все темы читаю
Алекс 2 писал(а):Я бы пересдал.в какой лабе сдавали?
В Инвитро. думаете косяк лабы ? Врятли, АЛТ ведь подскочили без вируса гепатита Б, так что...
Стараюсь не унывать. но что то пока не получается)Нур76 писал(а):Да не переживай. Мы ещё живы. Далеко ещё не приговор. Я черезтри дня начинаю терапию.
А чем лечитсья собираетесь ??
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Да, это странно и очень здОрово, что в Казахстане бесплатна очень дорогостоящая терапия Пегасисом.
Я Вам не даром рекомендовал тему коллеги rodon.
Он лечится интерфероном российского производства Альгерон.
Длительность терапии от 48 недель до "сколько выдержишь" или до достижения хорошего результата.
Укол раз в неделю. Стоимость для участников форума вполне приемлемая, правда, это понятие относительное.
На терапии бывают побочные проблемы, но Вы ещё молодой, организм крепкий.
Так что даже если подтвердится Ваш предварительный диагноз, то выход есть.
Плюс сейчас ведутся клинические испытания как минимум двух перспективных лекарств.
В общем, желаю Вам быстрее преодолеть фазу "качелей настроения" и начинать думать о практических делах.
Длительность терапии от 48 недель до "сколько выдержишь" или до достижения хорошего результата.
Укол раз в неделю. Стоимость для участников форума вполне приемлемая, правда, это понятие относительное.
Плюс сейчас ведутся клинические испытания как минимум двух перспективных лекарств.
В общем, желаю Вам быстрее преодолеть фазу "качелей настроения" и начинать думать о практических делах.
Дорогу осилит идущий
-
- Бывалый
Пока достаточно РНК HDV качествоМарат922 писал(а):А где делается ПЦР на количество ? в Инвитро даже нету такого вроде..(
в той же Инвитро
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/630/27787
количество надо будет знать только на начало теры (перед первым уколом).
А так количество дельты мало кто делает, за отсутствием альтернатив обычно делают в Гемотесте.
Пока похоже, что у Вас острая дельта. И перейдет она в хронь или нет, только время покажет.
Если обследоваться, то можно еще сделать
anti-HDV IgM - наличие подтвердит острую дельту
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/630/9335/
А с такими АЛТ, тем более динамика на повышение, я бы срочно лег в инфекционку, по моему́ скромному мнению.
Там уже пусть и делают и anti-HDV IgM и РНК HDV качество.
Не тратьте время на самостоятельную сдачу и ожидая результаты, срочно ложитесь под капельницы.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
А разве в России нет никаких квот для бесплатного лечения ?(gopher60 писал(а):Да, это странно и очень здОрово, что в Казахстане бесплатна очень дорогостоящая терапия Пегасисом.
Придется терпеть побочки, деваться некуда
Если честно, то доверия у меня нет к местным врачам.. Да и проблема в том, что анализов они таких не делают.. они даже маркеры на гепатит Б не взяли при поступлении, только Австралийца кач. и ПЦР. Поэтому я хочу как можно скорее в Казань ехать.rodon писал(а):Пока достаточно РНК HDV качествоМарат922 писал(а):А где делается ПЦР на количество ? в Инвитро даже нету такого вроде..(
в той же Инвитро
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/630/27787
количество надо будет знать только на начало теры (перед первым уколом).
А так количество дельты мало кто делает, за отсутствием альтернатив обычно делают в Гемотесте.
Пока похоже, что у Вас острая дельта. И перейдет она в хронь или нет, только время покажет.
Если обследоваться, то можно еще сделать
anti-HDV IgM - наличие подтвердит острую дельту
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/630/9335/
А с такими АЛТ, тем более динамика на повышение, я бы срочно лег в инфекционку, по моему́ скромному мнению.
Там уже пусть и делают и anti-HDV IgM и РНК HDV качество.
Не тратьте время на самостоятельную сдачу и ожидая результаты, срочно ложитесь под капельницы.
А так, я каждый день хожу туда на лечение. Фосфоглив в/в и урсосан
-
- Бывалый
Тогда ехать надо уже с результатами
anti-HDV IgM и РНК HDV качество.
Ну и в инфекционке скажите про положительные антитела на дельту и подозрение на острый гепатит.
Возможно еще что-нибудь назначат.
Ну и в инфекционке скажите про положительные антитела на дельту и подозрение на острый гепатит.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
Так и сделаю ! Завтра еще должны придти результаты на HBsAg (кол-во) и биохимияrodon писал(а):Тогда ехать надо уже с результатами
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Марат, стресс плохой помошник в данной ситуации. И конечно, надо в Казань ехать.Татарстан, это государство в государстве, тем более с нефтью.Значит возможны программы бесплатного лечения.Постоянно по ТВ видишь хвалебные материалы о новаторстве в медицине и именно в Казани, правда больше было связано с инсультами и сердечно сосудистыми заболеваниями показывали, а не про гепатиты. Но бюджет в республике Татарстан, думаю намного богаче, чем в других регионах РФ.У меня много родственников в Альметьевске, они лечится в серьезных случаях, ездят в Казань.
Да, я понимаю. Поэтому буду настаивать на направлении как можно скорее. У нас в Нижнекамске точно компетентных в этом вопросе нетуsamantal писал(а):Марат, стресс плохой помошник в данной ситуации. И конечно, надо в Казань ехать.Татарстан, это государство в государстве, тем более с нефтью.Значит возможны программы бесплатного лечения.Постоянно по ТВ видишь хвалебные материалы о новаторстве в медицине и именно в Казани, правда больше было связано с инсультами и сердечно сосудистыми заболеваниями показывали, а не про гепатиты. Но бюджет в республике Татарстан, думаю намного богаче, чем в других регионах РФ.У меня много родственников в Альметьевске, они лечится в серьезных случаях, ездят в Казань.
Свежие анализы:
HBsAg кол-во 1970 ме/мл
Подтверждающий - Положит.
Алт: 407 (<41) Было 6 дней назад 600
Аст: 105 (<37)
Билирубин общ: 35 (<20) На увеличение
Фосфатаза щелочная: 250 (<150) На уменьшение
Такие дела
HBsAg кол-во 1970 ме/мл
Подтверждающий - Положит.
Алт: 407 (<41) Было 6 дней назад 600
Аст: 105 (<37)
Билирубин общ: 35 (<20) На увеличение
Фосфатаза щелочная: 250 (<150) На уменьшение
Такие дела
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
Марат922
что тут скажешь...по крайней мере ситуация с анализами становится понятней и ты будешь знать, что делать дальше... да и ребята подскажут , если что...
что тут скажешь...по крайней мере ситуация с анализами становится понятней и ты будешь знать, что делать дальше... да и ребята подскажут , если что...