+Евгений+ писал(а):
ВЫзнаете раньше даже ни-когда не подумал что такие болезни сечас лечатся самостаятельно
Да, лечатся самостоятельно по большей части от того, что ходить по врачам многим не имеет смысла. У многих врачей ещё до сих пор мало информации по лечению ингибиторами, многие боятся официально лечить дженериками. Люди не хотят выкидывать на ветер деньги, чтобы посетить платного врача лишь для того, чтобы узнать у него то, что уже самому известно.
Врач, обычно, ничего нового не сообщает по лечению гепса. И нужен лишь для того, чтобы выписать направления на бесплатную сдачу крови.
Я лично через два месяца пришла к врачу уже с минусом, и лишь для выписки направлений на анализы. Знакомая сейчас приступила к лечению (у нее Ф4), и тоже не пошла к врачу. Пришла к нему уже с минусом. Так врач-ифекционист даже не слышал никогда про ингибитор асунапревир, который используется в схеме. И что можно ждать от этого врача??? Ну, одобрила она схему, выбранную без её участия, ну, дала направления на анализы... Вот и вся помощь от врача!!!
+Евгений+ писал(а):
А вот у вас как щас минус? после лечения в будующем все равно нужно сдавать анализы?
Да, периодами нужно сдавать ПЦР (но это нечасто).
Пока у мне ПЦР сдан после 12 недель терапии. Скоро буду сдавать ПЦР на УВО 24 (устойчивый вирусологический ответ). Этот ПЦР является самым важным в итогах лечения. Если будет минус, то можно спокойно выдохнуть и сказать: "Победа"!