На фиброскан могу уговорить. А в покое не могу оставить - я его нашла когда мне уже 42 было, это мой последний шанс одной не остаться, я хочу быть здоровой и что б рядом здоровый человек был, а не горшок за ним выносить через 10-20 лет. Сама в спортзал хожу 3 раза в неделю, 10 лет не пью, 20 лет не курю.... Короче помешана на здоровье и спорте, а тут такое!!!smilla писал(а): ↑06 окт 2020 00:08 АленаГ, вы же не собираетесь бежать пересдавать нагрузку? Сейчас в этом нет никакого смысла. Вам необходимо выяснить, какая сейчас степень фиброза. Вряд ли она дошла до Ф3-Ф4, но если будет Ф2, то нужно будет начинать лечение, тем более при его алкопривычках. Поэтому уговорите мужа на фиброскан, а потом уж и сдавайте нагрузку+АЛТ.
А вообще-то я бы оставила его в покое, пусть живет как знает - не маленький, чтоб нянчиться с ним, да еще и против его воли.
Тут такое дело.... это у меня три образования, одно из них медицинское, а он парень из деревни, всю жизнь работяга "мешки с цементом таскает (образно)" - И еще у него офигенный иммунитет, он никогда ничем не болел, у него даже медицинского полюса небыло никогда, все как на собаке заживает - позавчера пол пальца отфигачело - ванна на палец упала, даже не воспалилось - уже заживает. И вот докажи ему серьезность заболевания, когда он чувствует себя лет на 20.....Воландеморт писал(а): ↑07 окт 2020 03:42 АленаГ, здравствуйтевидимо жизнь так " дорога", что с алкоголем не завязывает. У меня после постановки диагноза как отшило (два раза напился знатно) и с тех пор уже 2 года как сухой закон.
![]()
Иммунитет к простудным заболеваниям ?:) При заражении вирусом геп В это не играет никакой роли. Тут важно, чтобы был наследственный ген (от викингов) в геноме. Если такого гена нет, то вирeс геп В не давится и переходит в хронь. Так что Ваш ненаглядный не викинг , и если он неравнодушен к горькой, то прогноз неблагоприятный:(
Желание хорошее, но вы не там расставляете акценты. Не имея цирроза, с лечением или без (если оно не требуется) люди живут десятки лет полноценной жизнью. А вот алкопривычки при гепВ доведут ваш последний шанс до памперса. Да и без гепВ алкоголизм не конфетка - стоило ли находить такую радость? Про последний шанс в 42 года улыбнуло...
Интересно про ген - а как то узнать можно - есть он или нет?beachman писал(а): ↑09 окт 2020 12:41Иммунитет к простудным заболеваниям ?:) При заражении вирусом геп В это не играет никакой роли. Тут важно, чтобы был наследственный ген (от викингов) в геноме. Если такого гена нет, то вирeс геп В не давится и переходит в хронь. Так что Ваш ненаглядный не викинг , и если он неравнодушен к горькой, то прогноз неблагоприятный:(
Ну.... прусскому трояк был) уж извиняйте, но я стараюсь. А 42 мне было, когда познакомились, сейчас мне 47. Мне всегда сложно новые отношения заводить.smilla писал(а): ↑09 окт 2020 14:10Желание хорошее, но вы не там расставляете акценты. Не имея цирроза, с лечением или без (если оно не требуется) люди живут десятки лет полноценной жизнью. А вот алкопривычки при гепВ доведут ваш последний шанс до памперса. Да и без гепВ алкоголизм не конфетка - стоило ли находить такую радость? Про последний шанс в 42 года улыбнуло...![]()
Даже ваши три!!!(три, Карл, и столько ошибок...
) образования не спасут вашу находку, если он сам не поймет, что алко для него - это путь в ящик, если не бросит пить и не начнет обследоваться.
Не обижайтесь за некоторую резкость. Желаю вам долгой счастливой семейной жизни.
А вот зачем напиваетесь, когда знаете что нельзя?