Начинать ли ПВТ? Подскажите.

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Dmitry-nk
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 66 раз

Re: Начинать ли ПВТ? Подскажите.

Сообщение Dmitry-nk »

Геннадий82 » 06 июл 2017 21:45 писал(а):Почитайте в Интернете Расстрельный список лекарств, там ваш коллега ведет своего рода википедию. Много посвящено и квази интерферонам типа показанной на вашем фото пустышки.
Пробовали колоть интерфероны? Закалили вирус? Это здорово, только теперь возможное будущее лечение интерферонами гепатита для вас видимо закрыто.

А что это за сайт?

Пустышкой этот реаферон может быть только если в нем интерферон нерабочий или он разрушается и не всасывается в желудке.
Если это нормальный интерферон и он в дозе 1 млн проникает в организм, то он все-равно будет действовать на вирус.

Ну даже если из-за формы выпуска (в капсулах) считать этот препарат нерабочим, тогда другие есть искусственные интерфероны - инъекционные. Короткие и пролонгированные.
Я не поверю, что пеги - тоже неэффективны.

Интерферон это то, что синтезируется у нас в организме. Человек за миллионы лет эволюции (как в фильме "Война миров") научился синтезировать интерферон.
А вот АН, например, новое явление. Еще недавно все говорили, что ламивудин это спасение. Его печатали в учебниках как самое современное лечение.
Потом выяснилось, что он вызывает мутации и делает еще хуже.
Сейчас есть данные, что другие более современные АН вызывают опухоли печени. Возможно скоро их тоже запретят после учащения случаев онкологических заболеваний печени от их применения.
Последний раз редактировалось Dmitry-nk 08 июл 2017 09:43, всего редактировалось 6 раз.
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

gopher60 » 07 июл 2017 21:17 писал(а):Безотносительно этого случая ---> горе от ума ! ©

Сколько народу лечится антибиотиками от насморка или тем паче гриппа ! это же кошмар :meri:
Вирус при ОРВИ действует неделю и уходит. Он никак не лечится.
Но он открывает дорогу бактериям. Если не назначить антибиотики могут пойти осложнения.

А насморк может быть проявлением бактериального синусита. И тут уж тем более антибиотики нужны.
Даже если это изначально вирусный насморк, то он вызывает отек носа, нарушение дренирования пазух и активацию бактерий в них.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение samantal »

Вирус при ОРВИ действует неделю и уходит. Он никак не лечится.
Но он открывает дорогу бактериям. Если не назначить антибиотики могут пойти осложнения.

А насморк может быть проявлением бактериального синусита. И тут уж тем более антибиотики нужны.
Даже если это изначально вирусный насморк, то он вызывает отек носа, нарушение дренирования пазух и активацию бактерий в них.[/quote]

Вот я выше писала про бронхиты и пневмонии в качестве осложнений, теперь это уже медик поясняет и я с ним согласна.Сроду не болела, а тут внучка в садик пошла, и я это заведение часто посещать стала, и болеть тоже, так тоже принимала суммамед, как раньше просто полоскания и сосательные леденцы горло не излечили. Так что, Гофер, ваши познания в литературе намного лучше, чем в медицине, думаю зря Вы наехали на антибиотики. Их просто без показаний и назначения доктора принимать не надо.
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

Вот я выше писала про бронхиты и пневмонии в качестве осложнений, .
Вы абсолютно правы!
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Dmitry-nk » 08 июл 2017 11:13 писал(а): А что это за сайт?
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
Реаферона правда там нету, но врач признаёт только инъекционную форму (про таблитированную форму к сожалению ничего не указано):
открыть спойлероткройте спойлер
Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [87], [88], [89]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [90], [91]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей анального секса свечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [92].
Альфарона (Alpharona): отличный пример как можно одновременно продавать рчИФН-α-2b в рабочей форме живительной ампулы и в коммерческой форме бесполезных капель в нос (дозировка 10000 МЕ/мл) для «лечения гриппа».
Виферон (Viferon): гель/мазь/суппозитории рчИФН-α-2b в дозировке до 3000000 МЕ — по описанию лечит вообще все известные вирусные инфекции, кроме ВИЧ; в Pubmed 4 заказные работы одной-единственной исследовательской группы (и 31 описание); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Генферон (Genferon): рчИФН-α-2b в суппозиториях до 1000000 МЕ/штука, с таурином и анестетиком — видимо, чтоб анусу было нескучно. В показаниях местное поднятие с колен иммунитета в гинекологии, особенно любим при лечении эрозии шейки матки и всяких скрытых инфекций. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Гриппферон (Grippferon): рчИФН-α-2b в дозировке 10000 МЕ/мл для «лечения» ОРВИ. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Кипферон (Kipferon): рчИФН-α-2b 500000 МЕ плюс некий комплексный иммуноглобулиновый препарат (собственно, КИП). Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Лаферобион: ситуация аналогична препарату Альфарона — рчИФН-α-2b одновременно в ампулах (нормально) и в виде назального спрея (дерьмо).
Офтальмоферон (Oftalmoferon): рчИФН-α-2b 10000 МЕ/мл — сочетание противовирусного препарата и интерферона местно в высоких дозах (≠10000 МЕ) может ускорять течение герпетического кератита [93]. В малых дозах (10000 это мало) эффективность интерферона при местном применении незначима (см. выше), а препарат позиционируется как чудо-средство от всех вообще вирусных болезней глаз. Благодаря промыванию глаз входящим в его состав физраствором, возможно, действительно несколько эффективен. Читать на русском: [94].
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Собственно я имел ввиду, что не нужно заниматься самолечением.

1. Прием антибиотиков без назначения врача - однозначно ЗЛО.

2. Я не против интерферонов. Мне очень не понравилось слово "...попробовал инъекции интерферонов" :o:

Это напомнило мне старый анекдот про беременную бабушку и пионеров :wink:

Если уже начинать терапию интерферонами, то 1. по показаниям 2. курсом по "стандартной" схеме.

3. Насчет онкологии на ПВТ АН. Уже "жевали", там скорее наоброт. При циррозе снижение частоты разика в три.

Без цирроза ситуация не столь благостная, но снижение процентов на 25 имеет место быть.

Но это на горизонте 5 лет. Более долговременные исследования не видел, коллеги помогут, если что.
Дорогу осилит идущий
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

gopher60
1. Согласен. Без назначения врача зло. Антибиотики назначаются если есть данные на присоединение бактериальной инфекции к вирусной либо если это изначально бактерии. Например, если простыл человек летом попив ледяного лимонада, то тут уж однозначно бактериальная инфекция.
2. Согласен. Бесконтрольное применение лекарств - это неправильно.

Почему я применяю интерферон недолго?
Самый первый мой врач с кафедры микробиологии говорила мне, что на интерферон вырабатываются нейтрализующие антитела и лечиться нужно периодическими короткими курсами.
Эта врач настаивала на лечении даже с низкой нагрузкой. Говорила, что всё-равно вирус делает плохое дело в организме и на детях потом это еще может отразиться.
А вот другая врач мне даже пыталась в поликлинике на приеме впарить БАД из сетевого маркетинга. Еще одна прописала гепатопротектор и всё. Третья сама интересовалась - "чем сейчас гепатит лечат?" В общем все врачи кроме первой только "писали карточки".

А моя первая врач самая прогрессивная в мышлении. И я ей пока доверяю.
Последний раз редактировалось Dmitry-nk 10 июл 2017 05:27, всего редактировалось 3 раза.
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

gopher60
Какие стандартные схемы Вы имеете ввиду?
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

Геннадий82
Почитаю сайт. Спасибо!
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Dmitry-nk » 10 июл 2017 05:44 писал(а):gopher60
Какие стандартные схемы Вы имеете ввиду?
Если речь о ПВТ на пегах, то думаю, что речь шла о курсе в 48 уколов (1 раз в неделю) пегелированного интерферона без перерыва.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Dmitry-nk
Новичок

Сообщение Dmitry-nk »

rodon

Понятно. Спасибо!
Скажите как меняется самочувствие при длительной терапии? (Температура, слабость, головная боль).
Вы за свой счет лечитесь? Сколько примерно один такой курс стоит?
Не пробовали делать анализ на нейтрализующие антитела?
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Я 15 июня закончил теру на 70 уколах альгерона.
Ничего проверять и мониторить пока особо не хочу, хочу просто спокойно пожить 2 месяца лета.

Мой дневник на форуме
viewtopic.php?f=33&t=18728

В настоящее время через Сергея (Sovok-59) есть возможность приобретать альгерон с форумной скидкой,
за 1 укол у меня выходило чуть дороже 1 тысячи росс. рублей. Пегасис мне не по карману.

Но для моно инфекции HBV, по моему́ скромному мнению, применение пегов есть смысл рассматривать только при HBeAg положительном варианте, и то не факт.

Побочки строго индивидуальны.

Например, у меня за все время только пару раз была температура в районе +37,5. Все остальное время температура была нормальная, не было судорог, болей в мышцах и т.п. признаков гриппоподобного синдрома.

Поначалу были высыпания по всему телу и сильный зуд кожи, но когда вирусная нагрузка ушла в "необнаружено", высыпания прошли.

Из побочек, наиболее сложное для меня, - это плохоконтролируемые приступы гнева. Последний месяц я пил в день по 4 капсулы адаптола и меня мало это успокаивало.

Ещи из психического - мозги подтормаживают, моментально все забываешь, приходиться постоянно все записывать,
"усталость не ищущая покоя" - все время чем-то серьезно озабочен и сознание постоянно переключается с одной проблемы на следующую.

Один чел написал, что через полгода уколов уехал на дачу и был рад, что зима, потому что нет соседей и не с кем зацепиться и устроить драку.
Одна женщина приводила такой пример - утром берет зубную пасту, выдавливает ее на щетку для волос, и с минуту тупо на нее смотрит. Затем начинает медленно приходить в себя...
Эти примеры очень похожи на мое состояние.

На тере я утром на работу с трудом собирался за 1 час 15 минут, сейчас без проблем успеваю за 45 минут.

Не психические побочки тоже были - одну я бы назвал проблемой с сосудами, но не факт, что это только из-за уколов.
Периодические головокружения, "мушки" перед глазами, под конец теры мне уже требовался отдых после подъема на пару этажей, пройдешь 100 метров быстрым шагом - перед глазами все плывет, как у боксера в последнем раунде.
Пульс в покое в районе 80, до теры - был стабильно в районе 65. Часто ощущал трепыхания сердца.

Через годик уколов очень сильно был убит желудочно-кишечный тракт.

В общем первые уколов 40 еще вполне можно было терпеть, затем до уколов 60 было тяжело, а после 60 - ну очень тяжело. Я в это время уже не ощущал никаких изменений в себе после укола - все 7 дней недели одинаково плохо.
Такое полубредовое состояние нарика с постоянными приступами психов.

Если бы можно было отмотать назад, то сейчас я бы остановился бы на 60 уколах.
Но мне грех жаловаться, есть много людей, которые переносят все это на порядок хуже, когда после каждого укола приходится отлеживаться пару дней пластом.
А я к примеру всю теру 2 раза в неделю ходил в бассейн.

В общем если надо по показаниям, то попробовать можно.
И не один раз ))), не дай Бог, конечно.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1114 раз

Сообщение samantal »

В общем, что сказать, знала, что тяжело, но прочитав пост Родона..... При этом он вел общение на форуме все время, давал советы.... Я просто подумала, что я по жизни человек эмоцианальный, меня лучше зря не задевать, а после таких уколов на фиг в тюрьму можно нечаянно угодить..... Пусть боже всем поможет, кто сейчас на ПВТ феронами.... и главное, чтобы был у всех результат, вечный минус.....А Родону , особая благодарность, кому лечение показано, должны заранее знать о побочках и быть морально готовыми.Очень переживаю за одного молодого человека, который идет сейчас на альгероне, очень хочу, чтобы молодость взяла свое, победила все вирусы и чтобы полегче переносились побочки.
gopher60
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Мадам, "эмоцианальный" - это как ? :s5:

Столько ассоциаций сразу в голову приходит ... Может быть, я маньяк ? :meri:

По теме : только недавно тут хорошо отдуплились по поводу предикторов излечения HBe-негативного гепа В

на терапии интерфороном. Напоминаю, если на 12 неделе количество HBsAg будет меньше 1500 Ме/мл

- годика через 3-4 (т.е. уже после окончания терапии) можно получить клиренс в 35 % случаев.

Но сам я конечно не рискнул. Очкую, да и состояние организма не позволяет :yes:
Дорогу осилит идущий
MapaT

Сообщение MapaT »

Dmitry-nk писал(а):Сейчас есть данные, что другие более современные АН вызывают опухоли печени
Интересно. И где же можно ознакомиться с этими данными ?)

Кстати да, было дело, здесь пытались обсудить этот вопрос :t18:
Dmitry-nk писал(а):Самый первый мой врач с кафедры микробиологии говорила мне, что на интерферон вырабатываются нейтрализующие антитела и лечиться нужно периодическими короткими курсами.
Нейтрализующие антитела вырабатываются в среднем не чаще, чем в 1-4% случаях, при ДЛИТЕЛЬНОЙ терапии.

Короткие курсы не эффективны и вряд ли позволят добиться ремиссии.

по моему́ скромному мнению, интерферон не очень то и эффективен для лечения гепатита В, особенно для HBe-негативного, как тут подметили.
gopher60 писал(а):годика через 3-4 (т.е. уже после окончания терапии) можно получить клиренс в 35 % случаев
По-моему там имелось ввиду - получить клиренс к 4 году лечения ? Или все-таки я чего-то не понял ?)
Ответить