smilla » 05 май 2017 16:33 писал(а): Не совсем так. Без относительно вашей ситуации - многие люди, особенно веганы, при пониженном железе кладут при варке продуктов в кастрюли чугунные фигурки. Конечно, гораздо проще пить препараты железа, но, согласитесь, что-то в этом эдакое есть... Может, что-то обрядовое, но вполне результативное

Интересно, что я мало ем мяса, просто не хочу, изредка грудку. А так мое меню больше на веганов похоже. В основном рис, зелень, салат, кабачок, петрушка, укроп; соевое, кокосовое, овсяное молоко, авокадо, банан, редко картофель, батат, хлеб сейчас не ем, кекс на белках с рисовой мукой, ну и то что не едят веганы, йогурт и творог, редко рыбу и грудку, просто не хочу мясо есть. Вот мой весь набор который желудок есть может. от остального. что не срачка. то болячка. Я когда в магаз захожу, мне иногда плакать хочется... И вот сказывается откель железо? Хотя оно нормализовалось, до этого гречку еще ела и хлеб с отрубями или сухими ламинариями( сама пекла хлеб на закваске) Может от ламинарий? Выкинула, гречку из-за железа, хотя гречка на ура идет, не знаю что делать, может ее опять начать есть? а хлеб из-за заболевшего пуза, еще горечь постоянная задолбала уже, постоянно ноет в правом боку совместно с желудком. Сейчас опять начала терять вес, 43кг, я уже и не знаю что моему желудку нужно от меня, что бы я вообще исключительно свежим воздухом питалась.

Сейчас подошел к концу прием урсосана. Не знаю пить его дальше, горечь похоже не проходит вообще. Сдала анализы. алт 48 аст29 тромбоциты 154 при норме 180-320. лимфоциты 47 при 19-37, а железо 26 стало при норме 9-27. а так все в норме. 10 мая еду на фиброскан, посмотрю, что покажет.