Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
rootzomby » 19 сен 2017 16:32 писал(а):Вот я доверяю многим вакцинам,а вот противогрипозным нет.Они у меня ассоциируются если сейчас предлагать вакцинироваться от гепСа,тоже изменчивый вирус,как и гриппа.И почему когда переболеешь вживую,а не прививка,всёравно антитела не спасают от очередного заражения.Тогда смысл прививаться?Это моя точка зрения,не призыв к действию.Может кто то достойно объяснит вред-пользу такой вакцинации,а не горлохватские звучащие даже с утюга-идет эпидемия (уже который год подряд) все на прививки,а больных гриппом меньше не становится-даже среди привитых!
Насколько я знаю, гриппом болеют в среднем раз в 8 лет, в остальных случаях - это ОРВИ. Соответственно "больных гриппом меньше не становится-даже среди привитых" надо читать как "больных ОРВИ меньше не становится-даже среди привитых от гриппа".
Про вакцину - говорят что учёные пытаются предсказать возможные мутации вируса гриппа к конкретному сезону, и делают набор из 4 видов синтетически созданных или существующих мутаций.
Света, ты просила напомнить об обещании Кости, когда он сорвётся
Вакцина от гриппа дает шанс перенести его легче, в случае заражения и без осложнений, типа пневмонии, бронхитов.По крайней мере, когда зимой 15-16года был свиной грипп, леталки у вакцинированных не было, а наоборот - было, у меня знакомый умер.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Alekc22 писал(а):Вычитал, что прививаться можно до 55 лет только.
А потом в простынку заворачиваться? Это чтоб не тратить на неработоспособное (условно) население бесплатные вакцины. Моему мужу врачи говорили, что и лечиться от гепС ему уже поздновато. Ничего, скоро два года, как здоров. Не читай всякую ерунду, прививайся. Откажут в бесплатных прививках, купи и прививайся платно или сам.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Мужу отказали в ревакцинации, я изучала вопрос, находила приказы минздрава.В РФ можно привиться бесплатно только раз и до 55 лет.Такие границы, за свои кровные вакцинируйтесь сколько хотите и хоть до 100 лет.Деток сейчас с рождения прививают, это все, единственный бесплатный вариант исчерпан, далее финансируйте ревакцинацию сами и все.Сначала тоже поняла, что 55 лет как рубеж уже, купила и себе вакцины, чтобы до наступления 55 лет успеть, оставалось 3 месяца.Потом все прояснилось, но вакцину набрала уже, тем более энджерикс.Решила поставить, хотя антител около трехсот было... Может выглядит смешно, но я так решила.Посмотрим будет прирост антител в 55 или нет.В январе третья вакцина будет поставлена, наверное запасусь антителами на всю жизнь теперь, если качественная вакцина, поскольку при покупке из 3 лет годности, оставался один, как она хранилась богу известно только.
Sovok-59 » 19 сен 2017 04:53 писал(а):Да, латентная стадия получается и хорошо что на дельту проверились.
К сожалению гепВ не так понятен механизм латентной (окультной) стадии, из опыта была девочка латентная стадия, дельта, цирроз лежала у Видемайера 2011 год.
Ну латентная форма или нет достоверно может показать только биопсия печени.
Поскольку последние АЛТ АСТ 17 14 считаю лишним заморачиваться выяснением.
А при Hbsag- Hbsab- Hbcab+ я так понимаю можно повторно подцепить геп Б?