Natka. Свеженькая.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 344 раза

Re: Natka. Свеженькая.

Сообщение Геннадий82 »

samantal » 08 авг 2017 11:26 писал(а): Сделайте УЗИ, пусть желчный лучше посмотрят, возможно нужны желчегонные. Я уже писала об урсосане, но это кислота, а у вас с почками не все в порядке, нужна консультация нефролога или уролога.Есть еще немецкий Легалон 140, это препарат на основе расторопши, тоже желчегонный.Это на тот случай, если появляется дискомфорт или боли в правом подреберье.
вот Саманта все расписала. Правда насчёт препаратов расторопши не уверен - в американском исследовании не обнаружили отличий в сравнении с группой плацебо.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Natka
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Natka »

А фосфоглив тоже расторопша? Я, чесно говоря, в шоке. Люди просто на лекарствах бизнес делают, деньги поднимают. А мы верим и едим мел в капсулах. Хорошо, если мел.... :trollface:
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Расторопша-эт Легалон, я пил его 1.5 года. 3 через 3 месяца, Легалон 140!
Трансы не снижались точно, но ф1 так и остался!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

А это кому как повезет, недавно совсем участник форума , вроде с Минска, писал и приводил пример, как легалон понижает ему трансы, хотя там уже доктора ПВТ рекомендуют, ВН высокая. Нам бициклол улучшил показания биохимии, но она была пограничной к норме, но отдельные показатели, типа билирубина срезал наполовину, хоть мы не выходили за референс, также и АЛТ.
Вот тут я не согласна с темой Марата.Да, если гепатит или несколько гепатитов в стадии обострения, наблюдаются высокие трансы, имеется фиброз больше первого, но что тут лечить гепатопротекторами? Конечно, нечего. Нужна серьезная и длительная ПВТ феронами или АН. Никто это не оспаривает.Но если, фиброз не большой, а трансы ,например АЛТ 46 вместо 20, как у здорового человека, почему бы и не принимать гепатопротекторы, если ВН терпимая при этом.В печени происходит много процессов, начинает беспокоить ЖП, ПЖ и только это может ухудшить биохимию, в частности вызвать повышение трансов. тоже, кстати этот же жироаой гепатоз доставит вам массу беспокойств, даже без гепатита. Поэтому, я другого мнения, каждый гепатитчик идет своей дорогой и болезнь ведет себя у всех по разному, поэтому ничего не принимая, сидеть ждать ПВТ, это не мой путь, считаю, что печень нужно поддерживать.Только подобрать препарат правильно, посмотреть результативность, сдав после курса анализы, посмотреть сколько по времени эффект удерживается.Каждый имеет свое мнение, я изложила лично свое, пока будем наблюдать эффект от бициклола, будем принимать, не будет эффекта-прекратим.
MapaT

Сообщение MapaT »

samantal

Спорить не будем. Каждый при своём все равно останется.
Natka
Новичок

Сообщение Natka »

MapaT
Спасибо за тему о гепатопротекторах. Тема нужная, кто бы что не говорил, все обосновано, собраны доказательства. Понятно, что у этих лекарств неэффективность выше, чем эффективность, НО: у нас нет выбора, как и у докторов, которые их назначают. Сидеть и ждать, как говорит Саманта, когда придет время теры - не особо перспективный вариант. Вот и выбираем из двух зол меньшее.
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Кажется я понял, покупая гепатопротекторы вы покупаете самоуспокоение) типа я сделал все что мог, чтобы сдержать вирус или повреждения печени.
Ну как говорится красиво жить не запретишь :t:
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Геннадий82 » 09 авг 2017 11:54 писал(а):Кажется я понял, покупая гепатопротекторы вы покупаете самоуспокоение) типа я сделал все что мог, чтобы сдержать вирус или повреждения печени.
Ну как говорится красиво жить не запретишь :t:
Геннадий, у вас гепатит активиривался быстро, вы и сами писали, что где-то проморгали этот период, но начали борьбу вы как все, точно не помню, но гептрал был однозначно, возможно еще что то, вас тоже отговаривали, но вы пробовали... А ситуация уже была такова, что поздно было принимать гепатопротекторы и вы быстро и правильно решились на ПВТ..
Хотя я и сейчас приведу пример участника под ником Таточка, у которой В+Д, начинала ПВТ пегасисом, но после 20 с чем то укола ее сняли с ПВТ, проблемы с почками.... Посоветовал ей доктор бициклол, она и сидит на нем почти три года....Трансы были до 400 ед, а с бициклолом 17-20, был перерыв на беременность и роды и опять прием... А что делать то ей? Фероновая ПВТ провалилась, ждать трансплантации? Она ребенка родила.Чтобы ее не приняли за рекламного агента, она и не пишет об этом.Последний раз мелькнула в теме у ника ЖЕКА 82 в декабре 2016года. Она хочет делать бипсию, но ждет маму, чтобы было с кем ребенка оставить, мужу работать надо.Фибраскан ранее ей F3ставил, а биопсия F2.Она очень надеется, что при трансах здорового человека, она подавляет воспаление в печени и сдерживает развитие фиброза. Кстати, мне она писала, что ни гептрал , ни фосфаглив такого результата ей не дали.Я ничего никому не советую, просто пример участника форума привела.
Natka
Новичок

Сообщение Natka »

Я сейчас не принимаю никаких лекарств, кроме травок (расторопшу и сироп шиповника(холосас).
ОЧЕНЬ часто приходит мысль о том, что - бы попробовать прожить с вирусом НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВООБЩЕ. Вести здоровый образ жизни, пить полезные травки, соблюдать диету, настроиться на позитивный лад.
Но не будет ли такое решение сродни самоубийству?
Риск неблагоприятного исхода гепБ у не принимавших лечение намного выше, чем у тех, которые проходили лечение.
Это из оперы ЗНАТЬ и ничего НЕ ДЕЛАТЬ.
Natka
Новичок

Сообщение Natka »

Геннадий82
да, самоуспокоение, я согласна с Вами. Но если оно у людей работает? Если выстреливает этот эфект плацебо, то почему нет?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Natka » 09 авг 2017 12:41 писал(а):Я сейчас не принимаю никаких лекарств, кроме травок (расторопшу и сироп шиповника(холосас).
ОЧЕНЬ часто приходит мысль о том, что - бы попробовать прожить с вирусом НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ ВООБЩЕ. Вести здоровый образ жизни, пить полезные травки, соблюдать диету, настроиться на позитивный лад.
Но не будет ли такое решение сродни самоубийству?
Риск неблагоприятного исхода гепБ у не принимавших лечение намного выше, чем у тех, которые проходили лечение.
Это из оперы ЗНАТЬ и ничего НЕ ДЕЛАТЬ.
Вам этого достаточно, следите за трансами только аккуратно, их повышение говорит о воспалении в печени, что может привести к росту фиброза. И следите за желчным пузырем, нельзя его запускать, он очень вам пригодится еще.Можно минеральную воду пить Ессентуки 4 курсами.
Repl00
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Repl00 »

У меня трансы упали на фоне приема легалона за два месяца.
Алт было 140
Стало 50
Гепатит б.hbsag+,hbeag-,antiHbeag+.
Ф 0
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Natka » 09 авг 2017 12:50 писал(а):Геннадий82
да, самоуспокоение, я согласна с Вами. Но если оно у людей работает? Если выстреливает этот эфект плацебо, то почему нет?
Я не верю, что Таточке, самоуспокоения эффект так понижает трансы, с 400 до 20.Однако, если не паниковать, обходится без стрессов, то это тоже хороший плюс при ХГВ.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Repl00 » 09 авг 2017 13:05 писал(а):У меня трансы упали на фоне приема легалона за два месяца.
Алт было 140
Стало 50
Ну вот, а я выше как раз ваш пример приводила, написала форумчанин из Минска, подзабыла ваш ник. Вы как считаете, это эффект плацебо срабатывает или все же легалон?
Ответить