Lucisovel работает? ПВТ Оltie23

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Re: Lucisovel работает?

Сообщение kargyraa »

Насколько я помню результаты КИ, даже на соф/вел/воксе доля лиц с ультраБВО не превысила 65%, а соф/вел/вокс - вообще-то схема второй линии, перелечивающая с 90-95%-ной эффективностью за 12 недель тех, кто потерпел неудачу на схемах предыдущего поколения, включая соф/вел. В общем, требовать ультраБВО от существующих на сегодня схем - это слишком круто!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Оltie23
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3

Сообщение Оltie23 »

Новости такие: на 10 неделе сдала количественный ПЦР, результат - не обнаружено (количественный 200 копий/мл Инвитро). Радуюсь, но кагбээ очень сдержанно.
Имею два вопроса:
1. Как сочетается терапия с леденцами Кармолис от кашля? Там куча неких эфирных "антивирусных" масел в составе, но я их раньше всегда пила при простуде, и они круто помогают на будить по ночам весь дом своим кашлем...
2. Терапию буду продлевать, естественно. В связи с чем такие мысли: а если б я не сдавала все эти промежуточные анализы, а дождалась конца 12-недельной терапии и?... И, кстати, есть ли какие-нибудь исследования в пользу того, что после лечения вирус реально покидает организм, а не сидит в нем потом в малой концентрации, выжидая момент? Все ж таки я лет десять жила с иллюзией про "самоизлечение" и минусовыми ПЦРками.
Гепатит С/3 , в/н 1,3*106 ME/мл
Начало ПВТ 22.09.2017
Софосбувир+велпатасвир (lucisovel)
8 нед ПЦР кач(60) -обн
8.5 нед ПЦР кол(60) 3,7*102Ме
10 нед ПЦР кол(60) - не обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Оltie23 писал(а):. Как сочетается терапия с леденцами Кармолис от кашля?
Можно любые леденцы, спреи.
Оltie23 писал(а): что после лечения вирус реально покидает организм,
Контроль ПЦР, раз в полгода, с наименьшей чуйкой.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Оltie23
Новичок

Сообщение Оltie23 »

Контроль ПЦР, раз в полгода, с наименьшей чуйкой.[/quote]

Всю жизнь?..
Начало ПВТ 22.09.2017
8 нед ПЦР кач(60) -обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Оltie23 писал(а):Терапию буду продлевать, естественно. В связи с чем такие мысли: а если б я не сдавала все эти промежуточные анализы, а дождалась конца 12-недельной терапии и?
И с большой вероятностью даже не продлеваясь получите УВО.
Из недавнего: человек с ГТ3 на день окончания 12-недельной ПВТ соф+даком имел ВН=140 МЕ/мл, не продлевался, при этом получил УВО4 и УВО12.
Оltie23 писал(а):И, кстати, есть ли какие-нибудь исследования в пользу того, что после лечения вирус реально покидает организм, а не сидит в нем потом в малой концентрации, выжидая момент?
В англо-саксониях проводят опыты по пересадке органов (включая печень) от носителей ВГС-антител при ПЦР РНК "-" стерильным реципиентам. В большинстве случаев (но не всегда!) вирус при пересадке не передаётся.
viewtopic.php?f=8&t=22337
Однако в данном исследовании изучалась стерильность не лиц, достигших УВО на безынтерфероновых ПВТ, а самоизлечившихся и даже оккультников! Но по этим данным уже можно понять, что вопрос стерильности УВОшников - это вопрос не столько к ПВТ, сколько к чувствительности тестов на ВГС. Тест на ПЦР РНК ВГС сыворотки крови не может дать 100%-ную достоверность даже при ультрачуйке: вирус не всегда выходит в кровь, оставаясь в печени.
Для повышения достоверности излечения можете сдать ПЦР РНК биоптата печени, но в связи с инвазивностью процедуры этим мало кто заморачивается.
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

kargyraa
А как же тогда стремительный рост вирусной нагрузки, при его останках в малых кол-вах , после прекращения терапии ПППД :unknw:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Оltie23
Новичок

Сообщение Оltie23 »

kargyraa » 09 дек 2017 17:41 писал(а):
Оltie23 писал(а):Терапию буду продлевать, естественно. В связи с чем такие мысли: а если б я не сдавала все эти промежуточные анализы, а дождалась конца 12-недельной терапии и?
И с большой вероятностью даже не продлеваясь получите УВО.
Из недавнего: человек с ГТ3 на день окончания 12-недельной ПВТ соф+даком имел ВН=140 МЕ/мл, не продлевался, при этом получил УВО4 и УВО12.
Оltie23 писал(а):И, кстати, есть ли какие-нибудь исследования в пользу того, что после лечения вирус реально покидает организм, а не сидит в нем потом в малой концентрации, выжидая момент?
В англо-саксониях проводят опыты по пересадке органов (включая печень) от носителей ВГС-антител при ПЦР РНК "-" стерильным реципиентам. В большинстве случаев (но не всегда!) вирус при пересадке не передаётся.
viewtopic.php?f=8&t=22337
Однако в данном исследовании изучалась стерильность не лиц, достигших УВО на безынтерфероновых ПВТ, а самоизлечившихся и даже оккультников! Но по этим данным уже можно понять, что вопрос стерильности УВОшников - это вопрос не столько к ПВТ, сколько к чувствительности тестов на ВГС. Тест на ПЦР РНК ВГС сыворотки крови не может дать 100%-ную достоверность даже при ультрачуйке: вирус не всегда выходит в кровь, оставаясь в печени.
Для повышения достоверности излечения можете сдать ПЦР РНК биоптата печени, но в связи с инвазивностью процедуры этим мало кто заморачивается.
Повезло реципиентам, конечно, ничего не скажешь... Они были в курсе эксперимента?

Спасибо за ответ, интересно про исследования.
Инвазивную процедуру делать не буду)
Начало ПВТ 22.09.2017
8 нед ПЦР кач(60) -обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
Оltie23
Новичок

Сообщение Оltie23 »

Костян40 » 09 дек 2017 18:37 писал(а):kargyraa
А как же тогда стремительный рост вирусной нагрузки, при его останках в малых кол-вах , после прекращения терапии ПППД :unknw:
Я тоже где-то читала, что если остался хоть один - будет размножаться. Но нам ничего не остается кроме как подождать и посмотреть, что будет.
Начало ПВТ 22.09.2017
8 нед ПЦР кач(60) -обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Оltie23 писал(а):Они были в курсе эксперимента?
Да, они подписывали информированное согласие. Другой вопрос, что результаты оказались хуже ожидаемых.
Костян40 » 09 дек 2017 18:37 писал(а):kargyraa
А никто объяснить не может. Но, по факту, "+" после 12 недель безынтерфероновой ПВТ - не приговор, даже если не продлеваться. Возможно, остатки ослабленного ингибиторами вируса забарываются иммунной системой. Уже есть данные, что среди повторно инфицированных ВГС повышается процент самоизлечившихся.
Нюша

Сообщение Нюша »

Klaus
Меры подстраховки у Вас уже приняты - к схеме добавили рибы
Чудны дела твои, Господи :t:
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Нюша » 10 дек 2017 00:48 писал(а):Klaus
Меры подстраховки у Вас уже приняты - к схеме добавили рибы
Чудны дела твои, Господи :t:
Нюша, ну скажи жешь, без рибов та жизь ещё краше и слаще)
Вот я ваще по ним не тосковал даже)
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Нюша

Сообщение Нюша »

Клаус поняла о чем я, наверное :t:
Костян40
Я не противница рибов.
Если ситуация спорная и они могут как-то повлиять на положительный исход, даже в рамках 3%, то оно того стоит.
По мне гепс вмазал намного круче, чем те рибы.
И да, они выводятся)
А жизнь краше и слаще не без рибов, а без гепса :trollface:
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Вопрос, сколько недель нужно принимать ингибиторы по достижении первого "-", неоднозначен. Примеры УВО12 на фоне "плюсов" спустя 12 недель ПВТ и безо всяких продлений не какая-то экзотика, так что смотреть на динамику ВН не всегда целесообразно - важнее соблюдать протокольную длительность курса. С другой стороны, тактика перестраховываться и отступать от первого "минуса" 8 недель тоже не имеет подтверждений в медлитературе: в конце концов, существуют 8-недельные схемы (гле/пиб для всех лиц без цирроза, соф/лед для "идеальных" групп пациентов и т. п.), и никто в них не устанавливал критерием эффективности "минус" на следующий день с начала ПВТ.
Динамика падения ВН особо важна для пэгорибовых схем. Для безынтерфероновых схем всё не так жёстко: БВО ("-" спустя 4 недели с начала ПВТ) является однозначным предиктором эффективности только для 8-недельных безынтерфероновых схем, а на эффективность 12-недельных схем БВО влияет не так сильно, в пределах 10%; в одном из докладов осеннего AASLD2017 более значимым предиктором эффективности для 12-недельных схем показан "-" спустя 8 недель ПВТ.
Исходя из этих данных, если и продлевать ПВТ при позднем "минусе", то из расчёта +4..6 недель от "минуса" на значение, кратное 4 неделям (одной банке лекарства): при первом "-" после 8 недель - идти по протоколу 12 недель; при первом "-" после 10-12 недель - идти на 16 недель. При особо тугой ПВТ - делать перерыв в терапии на 6-24 месяца (в зависимости от типа резистентности), а затем перелечиваться более интенсивной схемой, состоящей из препаратов более нового поколения.
Последний раз редактировалось kargyraa 09 дек 2017 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Оltie23
Новичок

Сообщение Оltie23 »

А еще все пишут, мол, не выдумывайте побочек, а я вот подустала от таблеток. У меня от них глаза сохнут, а если не высплюсь, то и вовсе контуры предметов двоиться начинают. Первый раз, когда заметила, вообще дико напугалась, теперь привыкла. А мой хороший товарищ вылечил софосвелом гепс с F4, но до терапии выглядел, как самый здоровый человек на свете, а теперь у него один глаз весь красный и лоб шелушится... Странная штука организм человеческий.
Начало ПВТ 22.09.2017
8 нед ПЦР кач(60) -обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
Оltie23
Новичок

Сообщение Оltie23 »

Тщорт, тщорт... Я не умею ответить и по-нормальному вставить цитату(((. Как вы это делаете? Великие люди.
Kargyraa - спасибо!!! Прямо бальзам на душу.
А кто такие оккультисты?)
Начало ПВТ 22.09.2017
8 нед ПЦР кач(60) -обн
Продлила до 16 нед
Финиш 11.01.2018
Ответить