Много вопросов мало ответов, помогите разобраться.

Истории нашего лечения и выздоровления
IgorS85
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 6 раз

Re: Много вопросов мало ответов, помогите разобраться.

Сообщение IgorS85 »

Геннадий82 вот сейчас как раз такая задача найти грамотного дока, хотя я и подумать немог что так получится обратился в гепатокабинет в инфекционной больнице, доктору доверял говорила она убедительно, да и страшно если честно когда фиброскан ф3 показал, врач которая проводила процедуру подытожила у вас ф3 всего 4стадии 4-цироз :gram: да я а что угодно был согласен лиж бы непрогресировал фиброз, нашел тенофовир по рекомендации гепатолога, еще раз пришел на прием с анализами переспросил не рано ли с такой низкой вир нагрузкой? она сказала не рано. Гритсмотрим три показателя вир нагрузку, алт аст, фиброскан и сказала через мес сдать днк пцр количественный, чему я тоже удивился.. сегодня сдал количественный по ее совету 3-4 дня готовится, завтра биохимию сдам, посмотрим чего и как.. непойму почему она настояла на пвт если она не нужна
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

IgorS85 » 24 дек 2017 23:22 писал(а):Геннадий82 вот сейчас как раз такая задача найти грамотного дока, хотя я и подумать немог что так получится обратился в гепатокабинет в инфекционной больнице, доктору доверял говорила она убедительно, да и страшно если честно когда фиброскан ф3 показал, врач которая проводила процедуру подытожила у вас ф3 всего 4стадии 4-цироз :gram: да я а что угодно был согласен лиж бы непрогресировал фиброз, нашел тенофовир по рекомендации гепатолога, еще раз пришел на прием с анализами переспросил не рано ли с такой низкой вир нагрузкой? она сказала не рано. Гритсмотрим три показателя вир нагрузку, алт аст, фиброскан и сказала через мес сдать днк пцр количественный, чему я тоже удивился.. сегодня сдал количественный по ее совету 3-4 дня готовится, завтра биохимию сдам, посмотрим чего и как.. непойму почему она настояла на пвт если она не нужна
Вы не убеждайте себя на 100% во врачебной ошибке. Ну не стал ваш гепатолог ломать голову над высоким фиброзом, нет ли погрешности в исследовании, не входит это а ее обязанности, есть результат и все, плюс повышены Алт и АСТ, ваш F3 перевесил низкую вирусную нагрузку. Хотя могла бы подумать, для подстраховки назначить гепатопротектор (как они обычно делают). чтобы сбить АЛТ и предложить перепроверить фиброз. Думаю, про косяки на фиброскане для нее не новость. И вот вы ей не докажите, что она не права, все исследования оправдывают ее действия. Ссылаться на форум, это не аргумент. Вот если сейчас у вас в 0 слетит ваша нагрузка и снизится АЛТ. надо заново фиброскан сделать, фиброзы не слетают бысто, хотя вроде откаты бывают. Вот тогда можно и сказать что то, если фиброз ниже будет намного. Хотя ведь при избыточном весе по причине жирового гепатоза фиброз мог образоваться. не зависимо от гепатита. НУ и если найдет подтверждение наличие "живности" в организме, то и это могло роль сыграть определенную на результатах анализов. Надо переделать после результатов анализов фиброскан, желательно при более низких АЛТ. чтобы избежать погрешность. а уж потом беседовать с доктором по поводу ошибок в назначении ПВТ. да и мнение другого профи надо услышать.
MapaT

Сообщение MapaT »

Зачем оправдывать мракобесие ?

Погрешности в исследовании (эластометрии) явные, и врач должен это учитывать. И исследования, на которые я сослался можно распечатать и продемонстрировать, например. Подсадить человека на возможно не нужную терапию - это не мелочи.

А про гепатопротекторы - без комментариев. Это проверка на адекватность..

Причина повышенных Алт явно не вирус (10^2).
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

MapaT » 25 дек 2017 18:41 писал(а):Зачем оправдывать мракобесие ?

Погрешности в исследовании (эластометрии) явные, и врач должен это учитывать. И исследования, на которые я сослался можно распечатать и продемонстрировать, например. Подсадить человека на возможно не нужную терапию - это не мелочи.

А про гепатопротекторы - без комментариев. Это проверка на адекватность..

Причина повышенных Алт явно не вирус (10^2).

Марат, согласна, что гепатолог могла бы немного призадуматься при назначении ПВТ, но если это найдет документальное подтверждение, то доказать будет нелегко, практически невозможно.Нельзя забывать, что он двух врачей вроде посещал.Уже мы, не медики знаем, что фиброз может быть не только от гепатита и повышенные трансы тоже.Надо этот случай исследовать автору, если потребуется продолжение ПВТ, так пусть лечат бесплатно. А, может ПВТ у автора и так бесплатная? Гепатолог должна была предупредить о креотинине,, плотности костей, назначить анализы, чтобы было, что то для сравнения. У меня такое ощущение, что автору о побочках ничего не пояснили даже. И почему назначили не 0,5энтековира, а именно тенофовир, обычно это гепатолог и пациент обсуждают при выборе препарата. Автору, конечно, не легче от того, что я пишу и другие, но по простому надо просто доказать преждевременность (если это действительно так) назначения ПВТ и думать с профессионалом-гепатологом, что делать дальше.
IgorS85
Новичок

Сообщение IgorS85 »

Блин совсем голова кругом теперь :o: я спрашивал у врача про побочки она сказала что они минимальны непереживайте. Таблы за свой счет покупал. Ей принес показал он одобрила. Я вообще непонимаю теперь как быть... :unknw: спасибо всем большое!
IgorS85
Новичок

Сообщение IgorS85 »

Я задумываться начал о поспешности пвт после того как с форумом познакомился, задавал вопрос доктору почему у меня при такой низкой вир нагрузке ф3 и высокие трансы она ответила такое бывает и все на этом..
IgorS85
Новичок

Сообщение IgorS85 »

Гепатопротектор назначала гептрал 10 уколов в/м и 10 табл. Трансы особо непоменялись.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

IgorS85 » 25 дек 2017 20:38 писал(а):Гепатопротектор назначала гептрал 10 уколов в/м и 10 табл. Трансы особо непоменялись.
Вы знаете Алхазов и многие участники форума категорически против настроены к гепатопротекторам, особо те, кто уже на ПВТ.И это верно, пользы от них уже нет.Однако, если трансы высоковаты, то и погрешность при фиброскане может быть. Поэтому, может быть и оправданно, этим же гептралом в/в попытаться было понизить АЛТ, чтобы избежать погрешность на фиброскане, особо если удается временно хотя бы понизить АЛТ.Приведу вам свой пример, был тоже набор веса на 15 кг, а потом поход на фиброскан.На словах сказалиF2, в заключение написали F3.Но мы на семейном совете решили, что за год с F0 дойти до F3 сложно, это мы тогда еще про гепатит Д ничего не знали в теории.Поэтому решили сделать снова фиброскан у профессионального доктора.Нашли отзывы о профессоре Пироговой в Челябинске и через два дня были там.Где нам обьяснили, что нам проводили исследование датчиком М, а с весом выше 80 кг нужен датчик XL, иначе будет солидная погрешность.В Челябинске и сам аппарат выглядел несколько иначе, в итоге новое исследование дало результат F0.ВЫ же знаете поговорку, семь раз отмерь, один-отрежь, это я о ПВТ и поспешности с которой вы на нее решились.
Тенофовир- хороший препарат, но в первый год приема он влияет на плотность костной массы, но не у всех.Пока на форуме два человека сообщили, что заработали остеопороз. Да, шум был, Геннадий пошел делать денсиометрию, принимал. кальций никомед. Кстати, на КИ нового тенофовира, там периодично это исследование проводили.По хорошему его надо сделать до начала приема и через какой то период, например 3 месяца, чтобы видеть действие побочек. Ну и почки, так же зафиксировать креотинин до начала ПВТ и отслеживать во время ПВТ.Вот это все должен был обьяснить вам ваш доктор при назначении ПВТ, а вы даже не знаете негативный или позитивный у вас HBe. Кстати, по моим наблюдениям энтековир назначают чаще, если судить по форуму, но это к слову. Но у него две дозы 0,5г и 1г.Про побочки на форуме ничего не видела пока, хотя в инструкции препарата они есть тоже. Если найдете хорошего доктора, то можно обсудить и этот вопрос, перейти на 0,5 энтековира или на тенофовир taf, о чем писал Геннадий, оригинал дорогой, а опыта ПВТ на дженерике taf пока нет, только начинают делать заказы. Не знаю, там доза меньше, побочек меньше обещают.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

IgorS85 » 25 дек 2017 20:33 писал(а):Блин совсем голова кругом теперь :o: я спрашивал у врача про побочки она сказала что они минимальны непереживайте. Таблы за свой счет покупал. Ей принес показал он одобрила. Я вообще непонимаю теперь как быть... :unknw: спасибо всем большое!
Не паникуйте, тот же Алхазов почему то отдает предпочтение тенофовиру, его очень много гепатитчиков принимают, но не витамин, да, и надо следить отражаются на вас побочки или нет. Тем более появился новый тенофовир, видимо более усовершенствованный, по крайней мере, все на это надеяться и планируют переход, на новый тенофовир taf.Не советую вам пока метаться, паника может. только ухудшить состояние здоровья. Надо посмотреть новые анализы, дообследоваться и к другому доктору. Кстати , на форуме еще никто Алхазова не обошел.Там главное правильно вопросы задать, писать самому, с женами и др.родственниками общаться не будет Ну и так к слову, я бы с энтековира начала, чтобы тенофовир был в запасе.
IgorS85
Новичок

Сообщение IgorS85 »

Всем доброго времени суток! Сегодня сдал анализ на биохимию, описторхоз, и вир нагрузку, готова только биохимия если честно непорадовала(((
IgorS85
Новичок

Много вопросов мало ответов, помогите разобраться.

Сообщение IgorS85 »

Изображение
Последний раз редактировалось IgorS85 26 дек 2017 13:44, всего редактировалось 1 раз.
IgorS85
Новичок

Сообщение IgorS85 »

Вчера весь день болел живот спазмы колики кишечник слева справа, сегодня левое подреберье ((( выпил дюспаталин стало чуть полегче потом опять приступ колик
Ответить