Гепатит Б, новичок
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
Re: Гепатит Б, новичок
Схема 0-1-2-12 рекомендуется как для только родившегося ребенка, если у него один из родителей HBsAg-положительный,
так и для супруга.
Но если в казахских интструкциях миндздрава/санстанции этого нет, то думаю спорить бесполезно.
Я бы проверил мужу кол-во антител anti-HBs через месяц после второй прививки и при достаточном их кол-ве считал бы,
что можно.
так и для супруга.
Но если в казахских интструкциях миндздрава/санстанции этого нет, то думаю спорить бесполезно.
Я бы проверил мужу кол-во антител anti-HBs через месяц после второй прививки и при достаточном их кол-ве считал бы,
что можно.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Здравствуйте форумчане, нужна ваша консультация, сдала анализы 23.02.18 1. вирусная нагрузка 3*10∧6, алт 301.90, аст 173.40, билирубин прямой 5.10, альбумин 44.40, ЛДГ общий 283.00. 1.Что можете сказать по результатам анализа?2. В декабре колола гепадиф, тад600, легенд и эссенциале. Можно ли сейчас также проколоться этими лекарствами, чтобы снять воспаление. По истечении 6 месяцев с момента выявления т.е. в мае июне буду садиться на пвт.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Показаний к началу пвт у вас более чем достаточно. Я в вашей ситуации не ждал формальные пол- года. Ну и в гепапротекторы здесь мало кто верит, на вирус они никак не влияют. Это для здоровых, кто шашлыков переел,по моему́ скромному мнению.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
- MadaM
- Местный
А как у вас самочувствие?
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
-
- Новичок
Самочувствие хуже стало, постоянно спать хочется, подташнивает. Если начинать пвт, с чего лучше начать с энтекавира или ТАФ? В декабре 2017г. когда узнала о своем диагнозе фиброскан показал F0, за полгода надеюсь не дойдет до F1 или F2 без пвт.
-
- Бывалый
При выборе между энтекавиром и тенофовиром надо учитывать сопутствующие заболевания в плане возможных побочек, ну и доступность в экономическом плане. У вас в Казахстане вроде бесплатно дают тенофовир? Противовирусная эффективность у них примерно равная.
- MadaM
- Местный
У вас уже были колебания.
Если честно, то я бы тоже понаблюдала месяц или пару, но я не врач.
Если есть бесплатные лекарства и доктор предлагает лечение, выбор за вами.
Вам надо подождать пока напишут опытные форумчане.
Если честно, то я бы тоже понаблюдала месяц или пару, но я не врач.
Если есть бесплатные лекарства и доктор предлагает лечение, выбор за вами.
Вам надо подождать пока напишут опытные форумчане.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
НА форуме пишут, что taf еще мало практиковался, отзывов на форуме практически нет, за то есть рассуждения, а будет ли он лучше tdf?Тенофовир дает побочку на почки и костную массу, энтековир, тоже не витамин. Но мое мнение если вы hbe-негативный, начинать надо с энтековира, а тенофовир ни тот, ни тот не убегут никуда и если потребуется перейти можно будет. Я не цепляюсь за статистику иностранных исследований, так -личные наблюдения на форуме, и они в пользу энтековира.
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане, пришла еще одна беда на нашу семью, муж пожелтел, была тошнота и слабость, моча потемнела, сегодня пришел его анализ Hbsag 654.30 методом электрохемилюминесценции, т.е. положительно. Алт 2789.70 ед/л, аст 2915.70 ед/л. Завтра хотим сдать еще анализы, напишите пожалуйста какие еще надо сдать анализы?Это острая или хронь? 29.01.18 он сделал прививку от гепатита б, 09.01.18 у него антитела были 14.15. Как такое могло такое произойти половой контакт был с момента выявления у меня всегда был презервативе. Сегодня ходили к местному гепатологу, говорит что острый гепатит и надо ложиться в инфекционку, также назначил тенофовир. На этом сайте в разделе гепатит б лечение читала что при остром гепатите б лечения не требуется, применяетсч базисная терапия напоавленная на снятие интоксикации.
-
- Новичок
- Генотип: A
Это острая форма,она в 90% случаев заканчивается выздоровлением и приобретением пожизненного иммунитетам.Не переживайте с такими трансами как у него вероятность выздоровления 99%!
-
- Новичок
Спасибо, я тоже так думаю. Меня больше интересует зачем гепатолог ему предлагает начать пить тенофовир?
-
- Новичок
- Генотип: A
Я не знаю не врач,но много раз читал рекомендаци при остром «В», медекоментозное лечение не требуется.
-
- Новичок
Всем добрый день, нужна ваша помощь, мужа положили в инфекционку, перед этим он сдал следующие анализы и вот пришли результаты: мочевина 2.50 ммоль/л понижено, билирубин общий 125.10 ммоль/л повышено, билирубин прямой 119.20 ммоль/л повышено, С реактивный белок 14.1 мг/л повышено, ферритин 3364.300 нг/мл, МНО 1.24 повышение, протомбированное время 15.30 сек. удлинение. Сможете подсказать о чем говорят данные цифры?
-
- Новичок
Гепатит Б, новичок
Здравствуйте форумчане, нужна ваша помощь, сегодня пришли результаты мужа на вирусную нагрузку , сдавал 03.03.18 когда положили в инфекционку 5.47*10∧6 ме/мл. Рнк гепатита с и д не обнаружено. 1. Надо ли начинать принимать тенофовир?2. Разве при остром гепатите б бывает такая вирусная нагрузка?
-
- Бывалый
Гепатит Б, новичок
Диагноз острой ВГВ-инфекции основывается на наличии поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и IgM-антител к ядерному антигену гепатита В (Анти-НВс) в сыворотке крови. На начальном этапе пациенты могут также быть положительным на «e»-антиген (HBeAg), при этом могут быть обнаружены высокие уровни HBV ДНК.
Среднетяжелая форма характеризуется синдромом печеночной интоксикации (проявляется слабостью, снижением аппетита вплоть до его полного отсутствия, головокружением, диспептическими и вегетососудистыми расстройствами, головными болями, тошнотой, рвотой, значительным повышением уровня трансаминаз и билирубина в анализах крови)
Тяжелая форма характеризуется выраженной общей интоксикацией организма, проявляющейся сильными головокружениями, адинамией, рвотой, болями в области правого подреберья, тахикардией, пожелтением кожных покровов, снижением белково-синтетической функции печени
Среднетяжелая форма течения заболевания требует госпитализации больного. Пациенту назначают постельный режим, базовую интоксикационную терапию, а также специальную диету, обильное питье.
Однако, специальное противовирусное лечение показано пациентам при тяжелом течении острого гепатита В и фульминантном гепатите. У таких больных может быть использованы следующие препараты: тенофовир DF, энтекавир, ламивудин. При этом ламивудин или телбивудин могут использоваться, если продолжительность лечения, как ожидается, будет короткой. Если продолжительность терапии ожидается долгосрочной, энтекавир является предпочтительней из-за рисков, связанных с развитием резистентности к ламивудину и телбивудину.
Терапия интерфероном-альфа противопоказана у пациентов с острой HBV-инфекции из-за высокой вероятности неблагоприятного события и риска обострения гепатита.
Лечение противовирусными препаратами продолжают до исчезновения антигена HBsAg из крови.
Среднетяжелая форма характеризуется синдромом печеночной интоксикации (проявляется слабостью, снижением аппетита вплоть до его полного отсутствия, головокружением, диспептическими и вегетососудистыми расстройствами, головными болями, тошнотой, рвотой, значительным повышением уровня трансаминаз и билирубина в анализах крови)
Тяжелая форма характеризуется выраженной общей интоксикацией организма, проявляющейся сильными головокружениями, адинамией, рвотой, болями в области правого подреберья, тахикардией, пожелтением кожных покровов, снижением белково-синтетической функции печени
Среднетяжелая форма течения заболевания требует госпитализации больного. Пациенту назначают постельный режим, базовую интоксикационную терапию, а также специальную диету, обильное питье.
Однако, специальное противовирусное лечение показано пациентам при тяжелом течении острого гепатита В и фульминантном гепатите. У таких больных может быть использованы следующие препараты: тенофовир DF, энтекавир, ламивудин. При этом ламивудин или телбивудин могут использоваться, если продолжительность лечения, как ожидается, будет короткой. Если продолжительность терапии ожидается долгосрочной, энтекавир является предпочтительней из-за рисков, связанных с развитием резистентности к ламивудину и телбивудину.
Терапия интерфероном-альфа противопоказана у пациентов с острой HBV-инфекции из-за высокой вероятности неблагоприятного события и риска обострения гепатита.
Лечение противовирусными препаратами продолжают до исчезновения антигена HBsAg из крови.