Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
vrednayakoshka писал(а):Друзья, я все ближе подхожу к ПВТ, очень хочу и верю, что смогу побороть вирус.
Но у меня из головы не выходят ваши посты о побочках. Главный вопрос, можете ли вы работать или приходится отказаться от работы? Если совсем тяжело, можно ли взять больничный?
Моя работа - это 9 часов за компьютером, работа с людьми виртуально, т.е. со всеми переписываюсь и перезваниваюсь.
не боись! )))
работают на терре все...
у меня работа относительно очень отвественная и напряженная...
например я прошлую ночь и двое дней (более 40 часов) не спал ни минуты и все время был на ногах и решал организационные вопросы (очередное ЧП по работе, которых бывает несколько раз в месяц)... мало того что не спал, я еще ничего и не ел...Рибы тоже почти на голодняк закинул с большой задержкой...
я это к тому что все на терре можно выдержать почти так же как и до терры...главное не вдумываться в побочки и не чрезмерно прислушиваться к своему состоянию выискивая отклонения в самочухе (тогда они точно появятся)...язаметил, что активная работа как раз и не дает догнать тебя побочкам
Серега писал(а):
язаметил, что активная работа как раз и не дает догнать тебя побочкам
Спасибо, надеюсь, буду работать очень активно. Деньги то нужны) Чем активнее, тем больше их)
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
Генотип 2, 575000 копий, F1
ПВТ 6.04.2012 - 29.09.2012 (6 недель "-", альтевир+ребетол, 15 недель ежедневно, потом через день)
через месяц после окончания - обнаружено
2ПВТ Соф+дак 18.04.18
Через 20 дней - не обнаружено
Сестра: генотип 1, 90000 копий, F1
начала 5.10.2012 (пегасис+рибавирин), минус 2, 4, 8, 12 недель
решил поднять тему)))
тем более все чаще новички опять стали спрашивать этот вопрос...
уже почти 8 месяцев моей терапии и скажу так... - работа даже помогает отвлекаться... и если она не связана например с разгрузкой барж и вагонов (где нужны неимоверные физ силы), то на терапии она - даже полезна (по моему́ скромному мнению)
но вот уже почти две недели я в отпуске... и ... блин в отпуске тоже классно! даже лучше чем на работе... но с условием каждодневных полезных мероприятий, семейных дел и активности
Бывалые подскажите как вам удается совмещать терапию и работу? Как самочувствие? в какое время лучше делать уколы(про короткие)?
Гепатит с, генотип 3ав, вирусная нагрузка 8.48*10^6 коп/мл. Фиброскан F 0.Рибоксин, фосфоглив -10 дней. Ингарон, со 2 июля Лайфферон -ежедневно. Со 2 августа лайфферон ч/д, рибавирин 800 мг. Вес до терапии 65 кг, сейчас 54 кг ПЦР 10 недель - отрицательно
А ты Влада работала все в день? Я вот думаю- у меня ночные смены скорее всего будут. А укол делаю вечером, не будет ли колбасить на смене? или сразу нурофеном запасаться?
Гепатит с, генотип 3ав, вирусная нагрузка 8.48*10^6 коп/мл. Фиброскан F 0.Рибоксин, фосфоглив -10 дней. Ингарон, со 2 июля Лайфферон -ежедневно. Со 2 августа лайфферон ч/д, рибавирин 800 мг. Вес до терапии 65 кг, сейчас 54 кг ПЦР 10 недель - отрицательно
думаю, что эту тему модераторам надо в тему хозяйки переносить, или с мною предложенной соединять, что б на форуме не плодить аналоги путающие всех массовостью об одном и том-же
А если по теме, то я считаю, что работа на терапии даже нужна для отвлечения)))
Серега писал(а):кто-то из добрых уже соединил темы
Спасибо. Только думала попросить чтоб соединили.
А кто-нибудь работал по сменам на терапии? (дневные и ночные смены)