Как я сел на Энтекавир вместо интерферона
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
О, Господи, ник Петербург пример, с Питера, покупал бараклюд по 700 евро в Финляндии, в марте 6 лет будет как на ПВТ, считая, что там лучше..... Уж потом научили на год у поставщика покупать у нас дома. А, то богатых людей мало было тогда и сейчас. Я знаю случаи, когда человек узнал о геп С и сразу на год уехал на лечение в Израиль, когда его еще феронами лечили. Болеть могут все и бедные, и богатые.....
- gopher60
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
Beachman , я не понимаю смысла носить одну и ту же мысль с одной ветки в другую ...
В соседней ветке МараТ привел статистику результатов прекращения терапии нуками у Hbe-негативных.
Вы никакой статистики не приводите, но утверждаете, что только единицы "соскакивают" с терапии.
Но чтобы подтвердить Ваше мнение - несите уже на форум ссылки на научные статьи ( кроме Википедии ).
Тема "горячая", всем интересно.
С теми, у кого был цирроз, всё понятно, они на ПВТ пожизненно без вариантов. А на остальных я бы крест не ставил.
Просто пока никто серьезно эту тему не "раскачивал" - как слезть с терапии ?
Обычный ответы : " зачем было начинать" , "зачем создавать проблемы, проще продолжать" ... и так далее
В соседней ветке МараТ привел статистику результатов прекращения терапии нуками у Hbe-негативных.
Вы никакой статистики не приводите, но утверждаете, что только единицы "соскакивают" с терапии.
Но чтобы подтвердить Ваше мнение - несите уже на форум ссылки на научные статьи ( кроме Википедии ).
Тема "горячая", всем интересно.
С теми, у кого был цирроз, всё понятно, они на ПВТ пожизненно без вариантов. А на остальных я бы крест не ставил.
Просто пока никто серьезно эту тему не "раскачивал" - как слезть с терапии ?
Обычный ответы : " зачем было начинать" , "зачем создавать проблемы, проще продолжать" ... и так далее
Дорогу осилит идущий
-
- Бывалый
Гофер, а никто кроме Геннадия 82 и не собирается "соскакивать" с нюков. Геннадий писал, что как в 0 загонит ДНК, начнет 3 года отсчитывать.Этот же ник Петербург хотел было после 5 лет пробовать, но в марте уже 6 лет будет. Получается, что мечтают в первый год захода на ПВТ АН, а потом привыкают. Потому что нет практики прерывания ПВТ, хорошо исследованной. Никто рисковать не хочет.Хотя Алхазов рекомендовал у себя не раз прекращать прием АН, плохо не узнать, что потом было.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
В предыдущем посте я не говорил, что прекратить удачно прием энтекавира невозможно. Только с одной стороны я такого человека тут не встречал, а с другой стороны что-то с датами впритык. Значит может быть фэйк, обычно на мелочах деза и прокалывается. Ну сами подумайте. Если 10 лет уже прошло, то значит человек должен был сразу ехать в Европу или в США в 2007 году, закупать на год бараклюд, до 2008 года принимать, и сейчас 10 лет до 2018 года у него как бы ДНК в минусе. Как-то такое под юольшим сомнением. И на других всевозможных форумах такого человека в 2007 году, в 2008 году я тоже не встречал. Ведь у нас у гепатитчиков уже свой узкий круг, все уже почти друг друга знают :) Хотя конечно этот товарищ шифровался раньше, вот и хочется , чтобы он поделился опытом, пообщаться с ним поближе.gopher60 писал(а): ↑24 янв 2019 22:18 Beachman , я не понимаю смысла носить одну и ту же мысль с одной ветки в другую ...
Статистику я видел пол года назад, но источник привести не могу. По моему , выкладывалось в Тареева Абдурахмановым. Поверьте, мне как и Вам, хочется чтобы процент соскавания с нюков был большой, и самому хочется соскочить: не тратить деньги на всё это из семейного бюджета, не заморачивается с таможней, которая нюки не отдает и т.д и т.п. Но факты - упрямая вещь:( Удачно соскочивших на этом и на дргуих форумах не наблюдается. Тем более не наблюдается тех, которые по совету соскочили, у них всё нормально и они с цветами стоят в очереди на форуме, чтобы поблагодарить тех, кто им посоветовал соскочить. Поэтому естественно, если появляются новые люди на форумах, их надо предупреждать, что есть опасность, что терапия нюками может быть пожизненная и прежде чем начинать, надо 100 раз всё взвесить. Я считаю что это правильно. Хотя коненчо у ВАс может быть и другое мнение по поводу новичков, типа пусть сами разбираются, мы сами до всего дошли, чего им помогать принимать решение.
-
- Бывалый
Бичмен, а вы посмотрите тему Воландемора "Помогите!!!!!!!" У него нет показаний для ПВТ, однако местный инфект присоветовал купить 12 упаковок тенофовира, может и меньше для начала, а он от страха сразу 12 купил.Но самое главное, нашлись люди с форума с обвинениями в мой адрес и других форумчан, что зачем отговорили от приема тенофовира. У него мол свежий геп, кто то писал, что так излечил геп В. А там даже ДНК нет, АЛТ норма и фиброза нет, а антиген есть и не мало, хотя я сомневаюсь в достоверности анализа. Ну при чем при таком раскладе тенофовир? Австралийца он не придавит. Может и найдутся вот так советчики, эксперименты проводить на новичках, вроде желая от гепа В излечиться. Для ПВТ нужны показания и нужно, действительно, 7 раз отмерить, прежде начинать прием и не с одним доктором проконсультироваться.
-
- Бывалый
Мой инфекционист, когда я ему сказал что принимаю энтекавир, мне в рекомендациях-справке написал что я " .. нуждаюсь в приёме АНТИКАВИРА " :) В следующий раз, когда я его поправил и объяснил , что лекарство называется не АНТИКАВИР, а ЭНТЕКАВИР и попросил выписать рецепт, то в рецепте он написал entecaviri. Почему то в конце добавил еще одну латинскую букву i . Хорошо хоть никто на это внимание не обращает :)
-
- Новичок
- Фиброз: F0
beachman,
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Поддерживаю за поддержания темы,хочу выразить глубокую признательность всем участникам и организаторам форума,многое объясняете для новичков,тоже планирую скорей всего начинать терапию энтекавиром , через 3 месяца после фиброскана будет видно.
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
Вопрос, я новичок в этом деле
Энтекавир - 100% доказательно уменьшает HBV DNA, вплоть до полной элиминации. А антиген HBsAg где то вычитал что только у 5% людей исчез. Это правда или у всех по разному, если долго пить их, при отсутствии вирусной нагрузки после приема энтекавиров HBs Ag может исчезнуть? Есть ли статистика?
Плюс энтекавиров - практическое отсутствие лекарственной резистентности если это была первая ПВТ. Так что возможно теоретически люди ничего не теряют попробовав этот препарат.
Еще вопрос - если остановиться то HBV DNA говорят может вернуться, нужна статистика, вернется в исходное состояние или может быть больше или меньше? От каких факторов зависит?
Энтекавир - 100% доказательно уменьшает HBV DNA, вплоть до полной элиминации. А антиген HBsAg где то вычитал что только у 5% людей исчез. Это правда или у всех по разному, если долго пить их, при отсутствии вирусной нагрузки после приема энтекавиров HBs Ag может исчезнуть? Есть ли статистика?
Плюс энтекавиров - практическое отсутствие лекарственной резистентности если это была первая ПВТ. Так что возможно теоретически люди ничего не теряют попробовав этот препарат.
Еще вопрос - если остановиться то HBV DNA говорят может вернуться, нужна статистика, вернется в исходное состояние или может быть больше или меньше? От каких факторов зависит?
скруджПВТ
-
- Бывалый
gris_ykt, от сугубо индивидуальных.....и удачи...... процент очень низкий......посмотрите тему ник Peterburg , можете спросить , он отвечает тоже, с 18 марта то ли шестой год пошел бараклюда, то ли седьмой.....дневник короткий у него....
- Scrooge805
- Местный
Почитал, человек спустил HBsAg с 12000 до 80МЕ за 5 лет приема бараклюда. Наверно организм стареет и уже не может прибить остатки антигена. Может возраст тоже влияет. Почему он дополнительно не применил иммуномодуляторы? Я так и не понял. А может стоило дозу увеличить вместо 0.5 пить 1.0?
Сколько стоит Энтекавир в РФ вообще? Не 7000 р же?
Нужна статистика после прекаращения ПВТ что происходит в большинстве случаев?
Сколько стоит Энтекавир в РФ вообще? Не 7000 р же?
Нужна статистика после прекаращения ПВТ что происходит в большинстве случаев?
скруджПВТ
-
- Бывалый
gris_ykt, там чел обеспеченный, он идет на оригинале Бараклюд, сначала у финов по 700 евро пачку брал, а теперь оптом берет у поставщика в РФ, так было во всяком случае, сначала, он хотел после 5 лет соскочить. Так и рекомендуют после днк-0, 3-5 лет приема и бросить, но вот он не рискнул, и Бичмен не хочет, хорошо переносят преп, а вдруг потом попрет днк, уже или дозу увеличить или тенофовир.. Питер и заходил не с высокой нагрузкой, но фиброз второй вылез, либо ошибка, либо крепкие напитки помимо гепа.....
Кстати отечественный энтекавир 0,5 так и стоит, они чуть ли не с оригиналом сравняли, вот тенофовир уже по 500 руб есть.Индия дешевле, если без проблем с таможней.
Кстати отечественный энтекавир 0,5 так и стоит, они чуть ли не с оригиналом сравняли, вот тенофовир уже по 500 руб есть.Индия дешевле, если без проблем с таможней.
-
- Бывалый
Не 100%. Были люди, единицы), у которых от энтекавира ДНК в минус не уходило, переходили на тенофовир. Но начинать лучше с энтекавира.gris_ykt писал(а): ↑01 апр 2019 10:58 Энтекавир - 100% доказательно уменьшает HBV DNA, вплоть до полной элиминации. А антиген HBsAg где то вычитал что только у 5% людей исчез.
Плюс энтекавиров- практическое отсутствие лекарственной резистентности если это была первая ПВТ. Так что возможно теоретически люди ничего не теряют попробовав этот препарат.
HBsAg уходит у 1%. Причем это не зависит, принимаешь энтекавир или нет. От энтекавира/тенофовира HBsAg не уходит.
Резистентность к энтекавир есть, вроде как у 5%. Причем, возникала только в первые 5 лет приема. У того кто принимал уже 6 лет и более, пока не возникало. Неизвестно как предварительный прием энтекавира отразится в дальнейшем при приеме новых изобретенных препаратов. Так что может и отразится
Возвращается у 90 %. Вирус геп В становится злее, количество вируса резко увеличивается, больше чем было раньше, соотвественно АЛТ могут начать зашкаливать. Единично, но бывают даже летальные исходы. Но через год у 20% говорят, вирус успокаивается, но непонятно на какое время. Такой статистики естественно пока нет. Оставшимся 80% необходимо, чтобы не получить цирроз, снова принимать энтекавир, если он будет действоать после таких манипуляций. Если уже не действует, переходят на тенофовир
- Scrooge805
- Местный
А как же с HBSag с петербургом,c 3500до 80МЕ, это охр...нно ушло.)) Или он попал в 1% счастливчиков, думаю он уже вылечился. И не до нас ему.
ЧТо за Индия вообще? Везде пишут но я не понял.
ЧТо за Индия вообще? Везде пишут но я не понял.
скруджПВТ
-
- Бывалый
Так 80 ME - это все равно плюс. В любом случае, если у него HBsAg ушел дейсвительно в минус, так это не от энтекавира. Если бы он его не принимал, все равно бы ушел - да этот тот самый 1% счастливчиков.
Индусы выпускают энтекавир, 12 000 -18 000 на год стоит, потому что себестоимость энтекавира 500 руб упаковка на месяц. Но в РФ он не сертифицирован. Российский же энтекавир, стоит также как и оригинальный американский - 96 000 на год (7 000 - 8 000 на месяц) . Сами теперь понимаете почему индийский не сертифицирован :). Но вслух не говорите и не пишите: теперь за оскорбления государевых слуг и властей уголовная ответственность.
Народ заказывает прям из Индии. Но с этого года начались проблемы на таможне. Сами уже понимаете почему :)) Посылку с энтекавиром ПОКА отдают, если принесете соответствующие бумаги.