Vitek писал(а): ↑31 окт 2018 02:20
уровень УВО, полученный пациентами даже с такими исходными данными, практически не отличается от уровня УВО (98-99%) обозначенного для стандартной 12-ти недельной схемы лечения 1b с/без цирроза (соф+дак, соф/лед, сов/вел).
Вот потому я и дал ссылку на это исследование, что даже преклонный возраст >75 лет, при котором статистически значимо снижается эффективность вакцинации, не влияет на эффективность безынтерфероновых схем, а вот АФП влияет.
Знаете, я не люблю иллюстрировать статистику единичными примерами из жизни, но почему-то до людей конкретные примеры доходят лучше, чем данные статистики.
- На форуме есть рецидивщик Артём1988 с простым генотипом 1b после соф+дака, у которого АФП зашкаливает:
viewtopic.php?p=1325729#p1325729
Он перелечивался по схеме 12 недель соф/вела - по нулям. Сейчас перелечивается по схеме 24 недели Викейра Пак + соф + рбв, если я не ошибаюсь.
- Я знаю другие примеры лиц с АФП порядка 30 нг/мл, как у александр 66, мающиеся рецидивами, которые после перенесённых неудач на терапии медленно отвечают даже на трёхкомпонентные схемы последнего поколения.
Vitek писал(а): ↑30 окт 2018 23:19
Спокойно иди к врачу, послушай, что предложат для лечения, узнай попутно насчет эффективности и необходимости "усиления".
Если это камень в мой огород, что какой-то сетевой придурок вроде kargyraa мается дурью, якобы советуя всем и каждому усиленные схемы, а настоящие практикующие врачи ни на гран не отступают от медпротоколов, то мимо. Один элитный московский кмн, участник российских КИ большинства ВГС-препаратов, наоборот,
поголовно назначает интенсифицированные схемы, даже если пациент приходит к нему на самой ранней стадии.
Если же Вы внимательно отследите мои сообщения, то я не бегаю в темы каждого новичка с предложением усилить соф+дак или соф/вел асуном - если я что-то подобное предлагаю, то только тогда, когда уверен в сообразности. И о возможном нарастании побочек при использовании интенсифицированных схем, особенно с NS3-ингибиторами прошлого поколения, я тоже информирую.
Vitek, я краем глаза пробежался по Вашей форумной переписке.
Меня Вы атакуете под предлогом, что я отклоняюсь от Священных медпротоколов. (Каких? В настоящее время накопилось множество медпротоколов, и почти всегда в том или ином протоколе можно найти подтверждение использованию конкретной схемы.) При этом Вы особо подчеркнули, что пользоваться можно любым протоколом за любой год, но вот ни шагу влево-вправо делать от протокола нельзя: если EASL2016 - значит, EASL2016; если AASLD2018 - значит, AASLD2018.
Костян40 привёл алгоритм мониторинга динамики вирусной нагрузки на ПВТ по протоколу AASLD2016, требующий сдавать кол-во и отслеживать возможный вирусный прорыв. Но Вы нашли, к чему и у него придраться! Протокол, видите-ли, якобы устаревший, а вероятность прорыва на ПВТ - 1 на миллион.
Вы требуете от завсегдатаев форума с какой-никакой, а репутацией, пруфов. При этом сами пруфами не балуете. А вот я бы попросил у Вас пруф на то, что вероятность вирусологического прорыва по ходу терапии - 1 на миллион.
Вы требуете от других неукоснительно следовать протоколам, а сами, если Вам в этих протоколах что-то не нравится, как тот же алгоритм мониторинга вирусной нагрузки на ПВТ, легко отрицаете протокол, прикрываясь не подкреплённым пруфами оценочным суждением. ("Вероятность прорыва - 1 на миллион.")
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".