Это только у вас так получается - у меня нет.beachman писал(а): Вот где Вы говорили : "Если есть HBsAg - это вовсе не означает, что вирус обязательно есть в крови" . Так если вируса нет в крови, при HbsAg - значит он получается здоров ?:)
Не случаи, а случай. Более трех десятилетий назад был зарегистрирован случай переливания донорской крови без HBsAg и anti-HBs, но содержащей anti-HBc IgG, после чего реципиент был инфицирован HBV с развитием острого течения болезни. Для вас это является доказательством постоянного персистирования вируса HBV в организме после перенесенной острой инфекции? А многие другие полагают, и небезосновательно, что имел место случай оккультного гепатита В у донора. В этом случае, чувствительности тестовых систем недостаточно для выявления ДНК HBV в сыворотке, но зато печеночные пробы могли бы надежно выявить наличие вируса. Поэтому наличие anti-HBc в крови является в настоящее время достаточным основанием для отказа в донорстве, поскольку исключение возможности оккультного гепатита у таких переболевших доноров - это очень дорогое удовольствие.beachman писал(а): С другой стороны были случаи, что при переливании крови от переболевших, у которых на момент переливания был HBsAg в минусе и потом так же в минусе оставался, заражался человек, которому перелили кровь, HBsAg у бедолаги выскакивал в плюс,
Я так понимаю, что у всех переболевших в острой форме гепатитом В должен наличествовать оккультный гепатит, как обязательная фаза развития инфекции, по вашему скромному мнению? Я правильно понял вашу мысль?