девушка2, Буспокан, нам никому не помогает, дицител-да, его 100мг 2 раза в день прием, поэтому беру 50млг и принимаю по самочувствию,эту дозу можно 4 раза принимать, но мне кажется к нему есть привыкаемость и потом уже не так помогает, возможно ошибаюсь., но я его давно очень принимаю, поэтому и вывод такой делаю. Дюспаталин тоже пробовала, страдаю диареей, а он наоборот рекомендуется при запорах и это так, проверила на себе. Иногда и но-шпа дает эффект не хуже, просто действие по времени короче. Печень при гепатите может немного быть увеличена, спросите доктора, обсудите результаты узи , которое сделаете, тем более если к 2 м докторам собрались.
девушка2, у меня точно также, болит ноет, тянет, началось после новогодних застольные. УЗИ-норма, АФП-2. Пил Урсосан-не фига не помогает, чуть проходит если полежать на ипликаторе Кузнецова! Блин, раньше пил пиво, жрал всякие сухарики, жирную колбасу- ничего не болело. Как бросил пить и есть всякое дерьмо и занялся простой ходьбой- через 2 месяца похудел до 87 кг, пока держу вес, не снижаю, но этот бок... прям выносит мозг. Чё только не сдавал, УЗИ, ЭГДС, ОАК, ОАМ, АФП,меня уже в клинике как своего знают-ничего не помогает.
alexich, оо... а в чем именно дело опять не говорят? а у вас алт аст как? а сами как думаете это все таки печень? с желчным пузырем, поджелудочным все норм? и с какого года у вас гепатит, фиброс какой? накидала вас вопросами
и еще скажите пожалуйста, низкая вирусная нагрузка все равно разрушает печень? мне другой инфект говорит, что нет, а другой инфект в спидцентре сказала у тебя носительство, а ведь носительство это тоже хронь геп ведь? завтра увидим, что скажет 3-инфек-ст. а гепатолога в нашем городке кажись нету или как
девушка2,
АЛТ повышен до 70(скачет-связывают с лишним весом), АСТ, ОАК,ОАМ,остальная биохимия в норме. На печени гемангиома(доброкачественное образование, к вопросу болей не имеет никакого отношения). По УЗИ есть диффузные изменения в поджелудочной железе, остальное все в норме. Гепатитов в нормальном понимании вопроса у меня нет(смотри подпись). Долго с ними, "вирусными" воевал, в результате установил что когда-то, скорее всего переболел хронически гепатитом В, но имунитет его задавил( с 2015,модет и раньше HBSag-,ДНК-), Алхазов назвал это Оккультным гепатитом В, и прибавил клинического смысла это не имеет,иищмте в другом месте.
Делал УЗИ в январе 3 раза(притом когда все болело), уж чё только мы не делали и как не проверяли, а человек смотрел с 25летним стажем. Не может, он сказал, печень у тебя болеть. Смотрели желчный, стоя, лёжа, сидя, с нагрузкой- я его в реальном времени сам видел, да есть небольшой перегиб, но опять же он есть у многих. А вот по кишечнику у него был вопросы-отметил повышенное газообразование(колит?).
Пробовал Аллохол после еды- если эффект есть, то он слабый.
Пробовал Урсосан на ночь- нет эффекта.
Пробовал расторопшу, фосфоглив, овес, Эссенциале и прочие фуфломицины- нет ответа.
Сидел на диете, голодал, начались страшные головокружения-эффект есть, но он я бы сказал для общего здоровья организма.
Ходил к терапевту( вы здоровы, остальное психосоматика, назначила диету и похудение)
Ходил к неврологу( осмотрела и сказала что есть признаки правосторонней торкалгии).
А так хожу, мучаюсь -тяжело, а жить как то надо.
alexich, а извини не заметила про гепатит я мучаюсь с этими болячками 1.5 месяца, невыносимо... у меня тож диффузные изменения... паренхимы печени, поджелудочной железы и деформация желчного. а вот инфекц-ст говорит что маленькая нагрузка не может навредить печени, но эти диффузные изменения произошли ведь, это значит все таки вирус атакует на печень... крче у меня тоже из-за болячки паника, депрессия, в поликлинике все врачи от меня устали кажется
девушка2,
Понятна мне твоя паника, когда что то болит, а не знаешь что. Чего я только не передумал за эти 3 месяца, цирроз, гепатит, онкология. Многие мучаются, многие. У меня соседка с верху, тоже перегиб желчного, тоже болит периодически.
Я тоже не могу успокоиться, некто не я не понимает. Наверно если бы доктора разобрались и сказали: Будет болеть всю оставшуюся жизнь, но от этого не умрешь! Я бы наверно уже и забил бы. Года полтора назад, также схватило:все также исследования, гепатиты, УЗИ ,биохимия и опять ничего! Заметил что все это начинается когда продувает бок, и после тяжёлых застолий!
alexich, ээээххх, да я тоже мечтаю услышать все норм не парься, будешь жить с гепатитом до 100 лет... мещщтаа... у меня гепатит с 12 года. до этого никогда так, ничего не беспокоило. даа, я тож думаю можт цирроз а так фиброз в октябре 0 показывал. алт было в феврале 15, аст 16.8. завтра иду тоже сдам. может дело все таки в деформированном желчном пузыре, но явно же он был деформирован не 1.5 месяца назад...а начал болеть когда я вспомнила о гепатите. сначала думала это из-за паники, что накручиваю все это, из-за нервов, из страха... но боль все не утихает... если бы детей небыло не знала бы как жить с этим диагнозом... от одной мысли страшно, что рано или поздно будет цирроз, от моих переживаний и депрессий всем мои близкие страдают... как-то надо научиться держать себя в руках и нужно перестать жалеть себя. знаю от переживаний, слез легче никому не будет, но сраная депрессия берет вверх... айуу выговорилась и как-то легче стало чтоли. извините за мой негатив...
alexich, ну если знаете причины, то зачем же тяжелые застолья, конечно, все сбой дает, в первую очередь поджелудочная, боль может опоясывающая, и желчный.....Не допускайте продувания, у вас мышцы сковывает, типа хондроза, вот и боли. И конечно, психосоматика тоже добавляет проблемы. Но причины для болей вы знаете, так исключите их.
девушка2, у меня с 2007 года нет желчного пузыря. Любые растройства и неприятности, приводят к диарее с одной желчи, боли в желудке, видимо кислотность подскакивает, боли в области поджелудочной, даже горло болит, кислота что ли обжигает.....Желчь вырабатывается печенью, вот чуть нервишки встряхнут и ты выбит дня на 3, таблетки.... не выйти из дома из-за диареи.... боли. Приводите в порядок свою нервную систему, еще никто не умер от геп В, если ао время узнал о нем и держит все на контроле. Ваша паника и страх отражаются на ЖКТ, возможно и боли от этого. Пожалейте немного себя.
samantal писал(а): ↑17 мар 2019 18:10alexich, ну если знаете причины, то зачем же тяжелые застолья, конечно, все сбой дает, в первую очередь поджелудочная, боль может опоясывающая, и желчный.....Не допускайте продувания, у вас мышцы сковывает, типа хондроза, вот и боли. И конечно, психосоматика тоже добавляет проблемы. Но причины для болей вы знаете, так исключите их.
да все не могу войти в ремиссию.Да и трудно сказать что у меня. Кто говорит желчный , кто кишечник, кто невралгия. Так и мучаюсь потихоньку, лишь бы потом страшным чем не кончилось.