С позитивом на Жизнь при Гепатите B

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
marcian4ik
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

viewtopic.php?f=2&t=972&p=1655371&hilit ... F#p1655257
Дубль два..Либо, введи в поисковике
Вакцины и вакцинация от гепатита В
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

beachman, но вроде я читала на русмедсервере, что если нагрузка растет, то в третьем триместре -назначают тенофовир, после родов еще какое то время, а потом прием прекращали вроде как....поскольку она не росла после родов...., а только в период беременности, назначают тенофовир с 25-26 недели.....В плаценте ребенок не заражается, лишь при родах, поэтому нагрузку и гасят, желательно иммуноглобулин В ребенку и вакцину сразу....Ведь не исключено, что нагрузка выше, которая была до беременности и не поднимется.ТС надо у Алхазова на русмедсервере спросить о перспективах.....
Да, и назначают беременным именно тенофовир, значит были исследования и это безопасно....
marcian4ik
Бывалый
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение marcian4ik »

Энтекавир ниже Тенофовира по шкале безопасности FDA ( риск действия на плод) на несколько позиций.Поэтому, при ПЦР 10⁶ назначают второй с конца 2-начала 3 триместра для снижения вир.нагрузки к моменту родов. Если фиброз пациента продвинутый, после родов продолжают применение нюков, если нет, возможно прерывание. Резистентность ТДФ ниже энтекавира, поэтому прерывание на этом препарате считается более безопасным.
🎓Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят🧠
окт.18 : ПЦР<75 ⛔ ян.19: ПЦР =216 ⛔ апр.19: ПЦР= 850⛔ПЦР март 20: 175 ⛔ ПЦР нояб.20: 181
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

samantal писал(а): 23 май 2019 12:48 назначают беременным именно тенофовир, значит были исследования и это безопасно....
Я уже писал, что когда был на клинических испытаниях по энтекавиру, то подписывал договор, в котором давал согласие, что я инфомирован о том, что на время испытаний, то есть приема энтекавира, нельзя участвоать в зачатии ребенка, потому что есть риск здоровья ребенка. Если же зачатие произойдет и будут последствия от энтекавира у ребенка, то я никаких претензий не имею. У женщин брали подписку, что нельзя беременеть. Если женщина беременела - её снимали с КИ. Сейчас в Инете проскакивает, что некоторые женщины рожали с энтекавиром и пока видимых последствий здоровья ребенка нет. Но энтекавир действительно считается более опасный при беремености, чем тенофовир. Хотя надо понимать, что последствия могут выплыть лет через 20-30:(. И от тенофовира тоже
С другой стороны надо понимать, что если принимать тенофовир во время беременности, то потом, если начнет расти фиброз, энтекавир уже вряд ли поможет. Тенофовир сильнее энтекавира. Придется продолжать только тенофовиром.
Евгения16
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Евгения16 »

У меня получается вирусная нагрузка 10^5? Я уже запуталась
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

HbEAG у меня -
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Евгения16 писал(а): 23 май 2019 14:49 У меня получается вирусная нагрузка 10^5? Я уже запуталась
В КОПИЯХ у Вас 10^6. У меня было 5*10^6. Перед началом ПВТ было 10^7... Для Вас такое большое количество вируса не страшно, у Вас толерантность. Но Вы очень заразны. Если беременеть, может ребенок заразиться. Поэтому в 3-м триместре надо наверное снижать. Тем более положительный опыт уже есть и у других мамочек. Хотя, встречал ранее мамочек, у которых и без тенофовира , вирус не передавался детям. Но не знаю сколько у них был ДНК количественный. Тут как на рулетке: может повезти, а может нет
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

beachman, даннный анализ мы смотрим в копиях или МЕ/мл?
Заразна для всех кто соприкасается с моей кровью или только для ребенка будущего?
я так понимаю если начинать тенофовир до беременности это вредно?или нельзя потом беременеть?
Как снизить нагрузку до беременности?Возможно?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Изначально было в копиях. Потом стали делать и в ME. В среднем ME, чтобы перевести в копии умножают на 5. Но бывает в разных лабах по разному. Возникает путаница. Мне лично удобно когда в копиях.
Вы заразны для всех. Предметы личной гигиены лучше свои. У меня лично свои полотенца, ложка, тарелка, кружка. Но это прям не директивно, у других такого нет и всё нормально . Главное чтобы все были привиты, с кем Вы в тесном контакте. Но если у близких будут раны, пусть лучше обрабатывает кто-то другой. Если Вы - то в перчатках строго !
Есть предположение, что тенофовир вреден, может как-то повлиять на будущий плод. Но пока прямых доказательств нет. Может в будущем и выяснится , что страхи все были ложные. Риск заражения ребенка при приеме тенофовира всё же понижается. Наверное действительно есть смысл его принимать в третьем триместре. По другому нагрузку снизить никак нельзя. Если только она сама упадет. И такое бывает часто.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Евгения16, ме/мл это международные единицы, а не копии , их за основу лучше брать.Беременеть, конечно, до терапии, а потом отслеживать.Говорят плацента якобы вирус не пропускает и заразиться может ребенок лишь при родах, поэтому третий триместр уже более безопасный для приема тенофовира.Лучше найти иммуноглобулин для ребенка....Не хочу обнадеживать, но порой лабы тоже могут косячить, можно будет позже в другой сдать, например Инвитро.
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Почему я не могу сейчас принимать данный препарат ? Снизить нагрузку а потом беременеть ?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Наверное потому, что чем меньше тенофовира Вы примите, тем меньше вероятность, что будут возможные последствия от тенофовира у ребенка. Лично для Вас ,Вам нет сейчас никакого смысла принимать тенофовир, у вас F0. Лично для будущего ребенка тоже нет, samantal Вам написала, что угрозы ребенку до родов тоже не будет. Поэтому на данном этапе врачи и нашли такой компромис, чтобы начать принимать в 3-м триместре. Для уменьшения вируса на момент родов видимо это будет достаточно, а больше ничего пока Вам и не требуется.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Евгения16, самые опасные для приема любых препов первые два триместра.Поэтому, пока вам терапия не показана, и нужно рожать....ловите свой шанс.Если беременность, а это нагрузка на весь организм, вдруг повлияет на вирусную нагрузку, тогда с докторами и решите вопрос по тенофовиру....Возможно обойдетесь и без него..... А если начать сейчас, то доктора предложут после понижения нагрузки прервать терапию, выждать определенный период времени, а потом вперед за дочками и сыночками, я думаю это так делается.Кто узнавал на форуме всем рекомендовали решить проблему до ПВТ, а потом .......только прерывание терапии, а вдруг не успеете зачать, а нагрузка вновь на высокий уровень выйдет.
Евгения16
Новичок

Сообщение Евгения16 »

Спасибо всем за ответы. Немного распереживалась. Можно ли как то самой уменьшить нагрузку? Может витамины попить там ? Хочется понизить ж как то показатель
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
Евгения16
Новичок

Высокая нагрузка при Гепатите Б

Сообщение Евгения16 »

Всем привет, не нашла на форуме а может плохо искала)
Мои анализы:
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.

и сдала ПЦР кол-ный: (анализ был сдан не в ИНВИТРО, а в другой поликлинике) 1,03*10^6 копий/мл (4.9*10^5 мЕ/мл) так указано в анализе.

Вопрос: как может быть такой высокий показатель при других хороший данных? А то я немного сомневаюсь. Что нужно сделать что бы как то уменьшить данный показатель? я не говорю сейчас о серьезный лекарствах или ПВТ. Сколько мне осталось жить?) и что это получается моя печень разрушается?У меня намечается фиброзз?цирозз?рак???АААА...

Немного смутило заключение УЗИ: дифф. изменение поджелудочной железы и снижение моторики желчного пузыря. С печенью все ок. Может мне сдать на биопсию?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.