С позитивом на Жизнь при Гепатите B
- marcian4ik
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
viewtopic.php?f=2&t=972&p=1655371&hilit ... F#p1655257
Дубль два..Либо, введи в поисковике
Вакцины и вакцинация от гепатита В
Дубль два..Либо, введи в поисковике
Вакцины и вакцинация от гепатита В
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
окт.18 : ПЦР<75 ян.19: ПЦР =216 апр.19: ПЦР= 850ПЦР март 20: 175 ПЦР нояб.20: 181
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
beachman, но вроде я читала на русмедсервере, что если нагрузка растет, то в третьем триместре -назначают тенофовир, после родов еще какое то время, а потом прием прекращали вроде как....поскольку она не росла после родов...., а только в период беременности, назначают тенофовир с 25-26 недели.....В плаценте ребенок не заражается, лишь при родах, поэтому нагрузку и гасят, желательно иммуноглобулин В ребенку и вакцину сразу....Ведь не исключено, что нагрузка выше, которая была до беременности и не поднимется.ТС надо у Алхазова на русмедсервере спросить о перспективах.....
Да, и назначают беременным именно тенофовир, значит были исследования и это безопасно....
Да, и назначают беременным именно тенофовир, значит были исследования и это безопасно....
- marcian4ik
- Бывалый
Энтекавир ниже Тенофовира по шкале безопасности FDA ( риск действия на плод) на несколько позиций.Поэтому, при ПЦР 10⁶ назначают второй с конца 2-начала 3 триместра для снижения вир.нагрузки к моменту родов. Если фиброз пациента продвинутый, после родов продолжают применение нюков, если нет, возможно прерывание. Резистентность ТДФ ниже энтекавира, поэтому прерывание на этом препарате считается более безопасным.
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Я уже писал, что когда был на клинических испытаниях по энтекавиру, то подписывал договор, в котором давал согласие, что я инфомирован о том, что на время испытаний, то есть приема энтекавира, нельзя участвоать в зачатии ребенка, потому что есть риск здоровья ребенка. Если же зачатие произойдет и будут последствия от энтекавира у ребенка, то я никаких претензий не имею. У женщин брали подписку, что нельзя беременеть. Если женщина беременела - её снимали с КИ. Сейчас в Инете проскакивает, что некоторые женщины рожали с энтекавиром и пока видимых последствий здоровья ребенка нет. Но энтекавир действительно считается более опасный при беремености, чем тенофовир. Хотя надо понимать, что последствия могут выплыть лет через 20-30:(. И от тенофовира тоже
С другой стороны надо понимать, что если принимать тенофовир во время беременности, то потом, если начнет расти фиброз, энтекавир уже вряд ли поможет. Тенофовир сильнее энтекавира. Придется продолжать только тенофовиром.
-
- Новичок
- Фиброз: F0
У меня получается вирусная нагрузка 10^5? Я уже запуталась
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
-
- Новичок
HbEAG у меня -
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
-
- Бывалый
В КОПИЯХ у Вас 10^6. У меня было 5*10^6. Перед началом ПВТ было 10^7... Для Вас такое большое количество вируса не страшно, у Вас толерантность. Но Вы очень заразны. Если беременеть, может ребенок заразиться. Поэтому в 3-м триместре надо наверное снижать. Тем более положительный опыт уже есть и у других мамочек. Хотя, встречал ранее мамочек, у которых и без тенофовира , вирус не передавался детям. Но не знаю сколько у них был ДНК количественный. Тут как на рулетке: может повезти, а может нет
-
- Новичок
beachman, даннный анализ мы смотрим в копиях или МЕ/мл?
Заразна для всех кто соприкасается с моей кровью или только для ребенка будущего?
я так понимаю если начинать тенофовир до беременности это вредно?или нельзя потом беременеть?
Как снизить нагрузку до беременности?Возможно?
Заразна для всех кто соприкасается с моей кровью или только для ребенка будущего?
я так понимаю если начинать тенофовир до беременности это вредно?или нельзя потом беременеть?
Как снизить нагрузку до беременности?Возможно?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
-
- Бывалый
Изначально было в копиях. Потом стали делать и в ME. В среднем ME, чтобы перевести в копии умножают на 5. Но бывает в разных лабах по разному. Возникает путаница. Мне лично удобно когда в копиях.
Вы заразны для всех. Предметы личной гигиены лучше свои. У меня лично свои полотенца, ложка, тарелка, кружка. Но это прям не директивно, у других такого нет и всё нормально . Главное чтобы все были привиты, с кем Вы в тесном контакте. Но если у близких будут раны, пусть лучше обрабатывает кто-то другой. Если Вы - то в перчатках строго !
Есть предположение, что тенофовир вреден, может как-то повлиять на будущий плод. Но пока прямых доказательств нет. Может в будущем и выяснится , что страхи все были ложные. Риск заражения ребенка при приеме тенофовира всё же понижается. Наверное действительно есть смысл его принимать в третьем триместре. По другому нагрузку снизить никак нельзя. Если только она сама упадет. И такое бывает часто.
Вы заразны для всех. Предметы личной гигиены лучше свои. У меня лично свои полотенца, ложка, тарелка, кружка. Но это прям не директивно, у других такого нет и всё нормально . Главное чтобы все были привиты, с кем Вы в тесном контакте. Но если у близких будут раны, пусть лучше обрабатывает кто-то другой. Если Вы - то в перчатках строго !
Есть предположение, что тенофовир вреден, может как-то повлиять на будущий плод. Но пока прямых доказательств нет. Может в будущем и выяснится , что страхи все были ложные. Риск заражения ребенка при приеме тенофовира всё же понижается. Наверное действительно есть смысл его принимать в третьем триместре. По другому нагрузку снизить никак нельзя. Если только она сама упадет. И такое бывает часто.
-
- Бывалый
Евгения16, ме/мл это международные единицы, а не копии , их за основу лучше брать.Беременеть, конечно, до терапии, а потом отслеживать.Говорят плацента якобы вирус не пропускает и заразиться может ребенок лишь при родах, поэтому третий триместр уже более безопасный для приема тенофовира.Лучше найти иммуноглобулин для ребенка....Не хочу обнадеживать, но порой лабы тоже могут косячить, можно будет позже в другой сдать, например Инвитро.
-
- Новичок
Почему я не могу сейчас принимать данный препарат ? Снизить нагрузку а потом беременеть ?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
-
- Бывалый
Наверное потому, что чем меньше тенофовира Вы примите, тем меньше вероятность, что будут возможные последствия от тенофовира у ребенка. Лично для Вас ,Вам нет сейчас никакого смысла принимать тенофовир, у вас F0. Лично для будущего ребенка тоже нет, samantal Вам написала, что угрозы ребенку до родов тоже не будет. Поэтому на данном этапе врачи и нашли такой компромис, чтобы начать принимать в 3-м триместре. Для уменьшения вируса на момент родов видимо это будет достаточно, а больше ничего пока Вам и не требуется.
-
- Бывалый
Евгения16, самые опасные для приема любых препов первые два триместра.Поэтому, пока вам терапия не показана, и нужно рожать....ловите свой шанс.Если беременность, а это нагрузка на весь организм, вдруг повлияет на вирусную нагрузку, тогда с докторами и решите вопрос по тенофовиру....Возможно обойдетесь и без него..... А если начать сейчас, то доктора предложут после понижения нагрузки прервать терапию, выждать определенный период времени, а потом вперед за дочками и сыночками, я думаю это так делается.Кто узнавал на форуме всем рекомендовали решить проблему до ПВТ, а потом .......только прерывание терапии, а вдруг не успеете зачать, а нагрузка вновь на высокий уровень выйдет.
-
- Новичок
Спасибо всем за ответы. Немного распереживалась. Можно ли как то самой уменьшить нагрузку? Может витамины попить там ? Хочется понизить ж как то показатель
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
-
- Новичок
Высокая нагрузка при Гепатите Б
Всем привет, не нашла на форуме а может плохо искала)
Мои анализы:
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
и сдала ПЦР кол-ный: (анализ был сдан не в ИНВИТРО, а в другой поликлинике) 1,03*10^6 копий/мл (4.9*10^5 мЕ/мл) так указано в анализе.
Вопрос: как может быть такой высокий показатель при других хороший данных? А то я немного сомневаюсь. Что нужно сделать что бы как то уменьшить данный показатель? я не говорю сейчас о серьезный лекарствах или ПВТ. Сколько мне осталось жить?) и что это получается моя печень разрушается?У меня намечается фиброзз?цирозз?рак???АААА...
Немного смутило заключение УЗИ: дифф. изменение поджелудочной железы и снижение моторики желчного пузыря. С печенью все ок. Может мне сдать на биопсию?
Мои анализы:
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.
и сдала ПЦР кол-ный: (анализ был сдан не в ИНВИТРО, а в другой поликлинике) 1,03*10^6 копий/мл (4.9*10^5 мЕ/мл) так указано в анализе.
Вопрос: как может быть такой высокий показатель при других хороший данных? А то я немного сомневаюсь. Что нужно сделать что бы как то уменьшить данный показатель? я не говорю сейчас о серьезный лекарствах или ПВТ. Сколько мне осталось жить?) и что это получается моя печень разрушается?У меня намечается фиброзз?цирозз?рак???АААА...
Немного смутило заключение УЗИ: дифф. изменение поджелудочной железы и снижение моторики желчного пузыря. С печенью все ок. Может мне сдать на биопсию?
HBsAg +
HBeAg -
anti-HCV -
anti- HBc IgG +
anti- HBc IgM -
ПЦР +
АлТ 34
Аст 15
Билирубин 8
УЗИ в норме
F0-1
4,71 кПа.