Sovok-59, ранее в тему заходила
Yugo69 и делала нам замечание, что
Cinderella нуждается в конкретных ответах на свои вопросы, а не в куче никому не нужной статистики и цитат авторитетов.
С каким-то маниакальным упорством Вы возвращаетесь к теме лечения Дельты, которой у
Cinderella нет!
Ну ОК, давайте в теме бешницы обсудим Дельту. С хорошим человеком можно пойти на любой оффтоп.
Sovok-59 писал(а): ↑10 июн 2019 04:08
интерфероном антиген у Бшников и Дельтников по разному лечат?
Интерфероном у Дельтников лечат Дельту. В настоящий момент долгосрочной ремиссии по РНК ВГД "-" можно достичь только на интерфероне: за 48 недель теры - 25%, при продлении курса - до 40%. При этом значение маркёров гепатита B - последнее, что интересует больных активно реплицирующейся Дельтой. Если в процессе лечения Дельты улучшается прогноз течения Бешки за счёт сероконверсии отдельных маркёров гепатита Б, это расценивается как приятный бонус.
Sovok-59 писал(а): ↑09 июн 2019 22:41
минимальный период 48 недель, оптимальный 72
Раз уж Вы выше взялись сопоставлять ценники на разные методы лечения гепатита Б, то Альгерон даже по предлагаемой Вами льготной цене обойдётся в 1100 ₽ * 48 недель = 52800 ₽, что дороже годового курса ТАФа, ТДФа и энтекавира вместе взятых.
Sovok-59 писал(а): ↑10 июн 2019 04:08kargyraa писал(а): ↑10 июн 2019 00:29приём нюков HBV-инфицированными в III триместре беременности изобрёл не Алхазов. Такая рекомендация содержится в официальных протоколах EASL/AASLD для тех беременных женщин с ВН>200 000 МЕ/мл, у которых иммунотолерантный гепатит (нормальные трансы), в обычной жизни не требующий поддерживающей терапии!
У Алхазова дельтницам рекомендовал, напомню что у них как правило днк минус.
Вот Вы хвалите якобы имеющийся у Алхазова новаторский подход назначать нюки в III триместре всем беременным Дельтницам, даже у которых ДНК гепатита B "-". (Я за назначениями Алхазова в инете не слежу и не могу сказать, делает он так или нет.) Но тут же пишете о том, что данный подход себя не оправдал:
Sovok-59 писал(а): ↑02 июн 2019 15:51
По поводу пег+таф, на форуме уже есть опыт 7 дельтников, эффект не виден.
---
Sovok-59 писал(а): ↑10 июн 2019 04:08
Я практикам доверяю гораздо больше чем писакам Aasdl.
Для справки. Среди авторов рекомендаций AASLD присутствуют сами разработчики препаратов для лечения гепатита B, причём все их рекомендации даны не голословно, а с отсылкой к результатам клинических исследований, в то время как указанные Вами практики исследованиями лекарств не занимаются.
Ну ОК: доверяете практикам так практикам. Осталось только выбрать, кому из этих практиков доверять больше, а то они в своих рекомендациях друг другу противоречат!
P. S. Иногда я вынужден обращаться к врачам по тем вопросам, которые не могу разрулить самостоятельно, с помощью приёма таблеток: к стоматологам или к хирургам. Чтобы получить консенсусное мнение, обращаюсь к нескольким врачам. Ни разу рекомендации врачей не совпали ни между собой, ни с официальными рекомендациями медассоциаций: каждый в свою дуду дует!
Так что вариант найти гуру медицины, который за тебя всё решит наилучшим образом - утопия.
Если уж на то пошло, было дело, поддался на уговоры одного кандидата меднаук сделать малоинвазивную операцию (естественно, платно), которая в американских рекомендациях не показана на имевшейся у меня ранней стадии заболевания - в результате вот уже полгода лечу осложнения. При этом микрооперация, проведённая до того в соответствии с показаниями из рекомендаций американской медассоциации, прошла очень успешно. Но я изначально знал, что врач действует вопреки протоколу, а желание избавиться от болячки раз и навсегда перевесило доводы разума. Вы же предлагаете слепо следовать советам любого врача, пусть даже радикально противоречащим официальным медрекомендациям, только на том основании, что он практик, ему виднее?..
Очнулся пациент после операции. Везут его куда-то на каталке.
— Куда вы меня везете?
— В морг.
— Но ведь я же еще не умер?
— Больной! Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".