Нужна поддержка.Люда2019
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
мой номер 286
danich, адекватные у вас врачи. Судя по назначениям, цирроз у вас не шуточный.
Вы молодец - ваши спокойствие и оптимизм пример другим Здоровья вам
Вы молодец - ваши спокойствие и оптимизм пример другим Здоровья вам
- smilla
- Бывалый
мой номер 286
Люда2019, при печеночной энцефалопатии, а она, судя по всему, у вас есть, гепа-мерц и дюфалак обязательно нужно принимать. Напишите, что из лекарств вам назначили. Еще лучше будет, если вы выложите полностью свою выписку из стационара.
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
Нужна поддержка.Люда2019
Выписка . Синусовая тахикардия с ЧСС -90 / мин . Местная внутрижелудочковаяблокада . Умеренная диф . Реполяризация .
Эндоскопическое лигирование вар вен 3ст .
Эндоскопическое лигирование вар вен 3ст .
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
ВРВП 2-3 ст ПРедстоит легирование прошу советов
Здравствуйте Эльга Гурьевна . Скажите пожалуйста а как часто Вы проверяли вены пищевода после первого легирования . . И какие они у вас счас эти вены .? Как и чем вы лечились ?. Как вы кушали и был ли у вас аппетит после легирования ? Как счас вы кушаете . ?
Как вы приходили в чувства от пережитого. ? Вас тоже на пересадку звали . ? Пишите мне .
Как вы приходили в чувства от пережитого. ? Вас тоже на пересадку звали . ? Пишите мне .
- danich
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Нужна поддержка.Люда2019
Люда2019, доброго дня!
Далее чисто моё мнение, и я не врач.
Верошпирон лучше в первой половине дня (ну на ночь мочегонное пусть и слабенькое - не совсем уютно).
Анализ на фолаты и В12 это конечно интересно, но тромбоциты этими препаратами у циррозников не поднимаются. Проверено.
Ежедневно идут верошпирон, анаприлин и дюфалак. Не надо пренебрегать дюфалаком - он реально работает. Можно его смешивать с водой с лимоном, или с отваром сухофруктов, или в творог подсластить.
Аппетита нет - так хотя бы пить: бульон, отвары трав, сухофруктов, просто вода тоже очень вкусно.
Попробуйте сейчас попасть в стационар. Не исключено , что по ссылкам, которые давал Kavaii Вам предложат пройти обследование в стационаре по ОМС. Заодно и капельки вкусные прокапают.
Вены не становятся уже. Расширенные вены пищевода с интончившимися стенками исключают из кровотока лигированием или склерозированием.
при этом портальная гипертензия сохраняется, т.е. повышенное давление в портальной системе. И куда деваться крови, которая поднимается снизу и не может преодолеть фильтр печени? следовательно начинается сброс жидкости в брюшную полость (верошпирон как раз борется с этим явлением) и второй вариант - образование обходных путей, когда кровь добирается к сердцу по венам пищевода. И уже новенькая порция из этих шестидесяти тоненьких вен пищевода начинает расширятся.
Далее чисто моё мнение, и я не врач.
Верошпирон лучше в первой половине дня (ну на ночь мочегонное пусть и слабенькое - не совсем уютно).
Анализ на фолаты и В12 это конечно интересно, но тромбоциты этими препаратами у циррозников не поднимаются. Проверено.
Ежедневно идут верошпирон, анаприлин и дюфалак. Не надо пренебрегать дюфалаком - он реально работает. Можно его смешивать с водой с лимоном, или с отваром сухофруктов, или в творог подсластить.
Аппетита нет - так хотя бы пить: бульон, отвары трав, сухофруктов, просто вода тоже очень вкусно.
Попробуйте сейчас попасть в стационар. Не исключено , что по ссылкам, которые давал Kavaii Вам предложат пройти обследование в стационаре по ОМС. Заодно и капельки вкусные прокапают.
Вены не становятся уже. Расширенные вены пищевода с интончившимися стенками исключают из кровотока лигированием или склерозированием.
при этом портальная гипертензия сохраняется, т.е. повышенное давление в портальной системе. И куда деваться крови, которая поднимается снизу и не может преодолеть фильтр печени? следовательно начинается сброс жидкости в брюшную полость (верошпирон как раз борется с этим явлением) и второй вариант - образование обходных путей, когда кровь добирается к сердцу по венам пищевода. И уже новенькая порция из этих шестидесяти тоненьких вен пищевода начинает расширятся.
ПВТ 48 недель
- smilla
- Бывалый
Нужна поддержка.Люда2019
Люда2019, вроде, по минимуму все назначения у вас есть. В качестве мыслей для обсуждения с врачом:
- если верошпирон не убирает вам асцит, то, может, есть смысл добавить фуросемид два раза в неделю
- дюфалак нужно пить не при запорах, а регулярно в вашем случае, независимо от количества и качества стула
- уменьшить потребление мясных, рыбных продуктов (белка)
- если не удастся справиться с асцитом, то периодически нужен спецантибиотик
- все-таки пропить гепа-мерц
У вас как раз подошло время делать ФГДС - нужно проверить, как там дела, может, что не заметили в прошлый раз, может, что новое образовалось. Набирайтесь сил и не унывайте - все будет хорошо, не сразу, но будет.
- если верошпирон не убирает вам асцит, то, может, есть смысл добавить фуросемид два раза в неделю
- дюфалак нужно пить не при запорах, а регулярно в вашем случае, независимо от количества и качества стула
- уменьшить потребление мясных, рыбных продуктов (белка)
- если не удастся справиться с асцитом, то периодически нужен спецантибиотик
- все-таки пропить гепа-мерц
У вас как раз подошло время делать ФГДС - нужно проверить, как там дела, может, что не заметили в прошлый раз, может, что новое образовалось. Набирайтесь сил и не унывайте - все будет хорошо, не сразу, но будет.
- Эльга Горевна
- Местный
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Нужна поддержка.Люда2019
Люда2019, Первый раз ЭГДС после лигирования сделала через 3 мес, потом через 8 месяцев, потом через 1год. Сейчас пора опять... ВРВП сейчас 1 степени , вены до 0,5(было год назад). О пересадке я не думала, хотя после кровотечения врач говорил об этом(в основном мужу). Диету я соблюдаю не строго- не ем острого.копченого, жареного итд, хотя иногда позволяю себе в небольших количествах. Основные мои правила - ни есть минимум за 3 часа до сна, а лучше 4. и не нагружать себя физически и морально. Еще постоянно принимаю утром нольпазу , анаприлин (от портальной гипертензии) и урсодезоксихолевую кислоту (перегиб желчного и дискенизия ). НУ а главное - вера! Не отчаевайтесь ! и не торопите события. У вас еще слишком мало времени прошло после больницы, больше отдыхайте.
Слава Богу за Все!
- danich
- Местный
- Генотип: 3
Нужна поддержка.Люда2019
первый приём только под контролем врачей!
И диурез считать 3 дня перед фуросемидом и в сам день приёма фуросемида.
Если выделено будет более, чем на 700 мл больше, чем выпито - то это может быть опасно.
Сейчас антибиотики не надо - в стационаре вводили ципрофлоксацин. Скорее сейчас надо микрофлору подкорректировать (бифиформ например, и кисломолочку регулярно).
За гепа-мерц пропить самостоятельно сейчас - вот прямо двумя руками голосую.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Повторю ещё раз: вам надо "подружиться" с хорошими врачами, которые будут вести вас дальше с Вашим циррозом. А районную поликлинику использовать для регулярных анализов и дневного стационара, если он есть.
Пы.Сы. урсодезоксихолевую кислоту мне кажется на постоянку не пьют. Если надо - то курсами и с перерывами.
ПВТ 48 недель
- smilla
- Бывалый
- Эльга Горевна
- Местный
- Гепатит: C
Нужна поддержка.Люда2019
Люда2019, ! Я вам ответила на вопросы,которые вы мне задали в моей теме. А вам следует придерживаться ваших полученых назначений .
я тоже
Слава Богу за Все!
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Нужна поддержка.Люда2019
А можно ли пояснить, как это можно определить, не видя в глаза автора темы?
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24