Спросите у Алхазова.
Прошу помощи в вопросе
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
Прошу помощи в вопросе
Да несовсем. В прошлый раз на приеме этот же врач меня не впечатлил. Да и грубоват (высокомерен) был. Он назначил нуки. Через год я решил, почитав интернет, что анализы (что назначил врач для ежеквартальной проверки) хороши. И в этом случае мое присутствие (осмотр) в кабинете вряд ли понадобится. Подумал, что с плохими анализами нужно показаться, для корректировки лечения. Я сам ему предложил по телефону пообщаться, так как моя поездка обошлась раза в три дороже. Вы же дистанционно можете определить, что делать дальше? Вот я и подумал, что для врача вообще не проблема.
-
- Новичок
-
- Новичок
Прошу помощи в вопросе
А с Энтекавиром в аптеках жесть какая-то творится. На сайтах пишут, что есть, по факту нету. Вызвонил одну аптеку в Подмосковье вчера вечером перед ее закрытием. Завалялась одна упаковка. Забронировал ее. Послал сына сегодня к открытию. Сказали, что уже за это время человек десять спрашивали. Поприжали что ли товар? Ждут стабилизации курса, чтобы не продешевить? Непонятно.
Прошу помощи в вопросе
Нет, не разделились.
Два из трех показателя к лечению у вас совпало.
И пить нуки вам не надо долго.
- Rocco
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Прошу помощи в вопросе
Бежать, чтобы врачей этих не видеть:) Я хоть и с Москвы, но за 17 лет встретил только 1-2 разбирающихся гепатологов, но и те оказались с уж очень меркантильными заморочками. Это сейчас хорошо, Инет есть, есть кому подсказать. А в те далекие предалекие времена приходилось разбираться самому, да и энтекавира еще не было. Но надеяться на врачей не надо, надо до всего доходить самому. К врачам надо только прислушиваться и изучать опыт цивилизованой медицины.Constantine писал(а): ↑23 мар 2020 21:25 Да куда бежать-то? В целом про то, что делать дальше, вроде бы понял.
Если у Вас был фиброз менее 2, то на энтекавир рано Вам было садиться. Но если уж стали принимать, лучше не слезайте с него. А то может быть всё печально.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Прошу помощи в вопросе
Лучше всё же прислушиваться к рекомендациям ЕАСЛ
Constantine, для минимизации затрат (для вас это важно, как я поняла) можно придерживаться такого плана -
- заказывать, если получится, энтекавир через Sovok-59
- сдать качественный HBeAg, если он в плюсе, то дальше сдавать его и АЛТ раз в полгода, пока не уйдет в минус
- если HBeAg в минусе, то продолжать терапию, отслеживая АЛТ раз в полгода-год. Через год можно попробовать остановить терапию, но это рискованно
- если нужны консультации врача, то зарегистрироваться на русмедсервере и получать их бесплатно онлайн у Алхазова Ю.М.
Это минимум-миниморум, и только на мой взгляд.
-
- Новичок
Прошу помощи в вопросе
Спасибо, smilla. Возьму на вооружение.
А я как раз собирался спросить, что это за доктор, про которого все говорят.
Все применительно ко мне говорят про HBeAg, а про HBsAg не особо. Неуж-то он важнее? Пойду читать рекомендации ЕАСЛ. Надеюсь там найду все ответы. Статья-то не маленькая...
Ребят, действительно, большое спасибо. Я за несколько дней узнал больше, чем с момента обнаружения этой болячки.
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Прошу помощи в вопросе
Это врач инфекционист-гепатолог, который консультирует бесплатно онлайн на русмедсервере.
Вот ссылка на раздел инфекционных гепатитов https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165
Вы можете там зарегистрироваться, изложить последовательно свою историю с прикреплением анализов и исследований, задать вопросы - вам ответят.
Выздоровление - это уход HBsAg в минус. Но без отрицательного HBeAg это не возможно. Да даже и с отрицательным вероятность очень мала.Constantine писал(а): ↑24 мар 2020 22:50 Все применительно ко мне говорят про HBeAg, а про HBsAg,не особо. Неуж-то он важнее?
-
- Новичок
-
- Новичок
Прошу помощи в вопросе
Получил результаты анализов:
Чуда не произошло. Но HBeAg ушел. Уже хорошо. Я так понимаю, лучший результат - это уже выздоровление?
Да, хотел спросить. Когда на форуме про дженерики энтекавира искал информацию, натыкался на сообщения, что мол они по-разному действуют, а главное по-разному переносятся, если можно так сказать. Я год сижу на энтекавире сандоз. Не могу сказать ничего о том, как на меня он воздействует. Так ли это? А то хочу временно перейти на Энтекор Апрайзерский.
Чуда не произошло. Но HBeAg ушел. Уже хорошо. Я так понимаю, лучший результат - это уже выздоровление?
Да, хотел спросить. Когда на форуме про дженерики энтекавира искал информацию, натыкался на сообщения, что мол они по-разному действуют, а главное по-разному переносятся, если можно так сказать. Я год сижу на энтекавире сандоз. Не могу сказать ничего о том, как на меня он воздействует. Так ли это? А то хочу временно перейти на Энтекор Апрайзерский.
-
- Новичок
- Генотип: D
Прошу помощи в вопросе
За восемь лет приема энтекавира никогда ничего подобного не встречал. Ни что действуют по разному, ни что переносятся по разному. Я принимал оригинальный бараклюд, индийский x-vir, российский элгравир. По ощущениям (вернее по отсутствию ощущений) и по действию они ничем не отличаются. Товарищ на третьем году приема сейчас закупился энтекором от апрейзер. В сентябре-октябре (через полгода) сдаст контрольные анализы, результат опубликуем.Constantine писал(а): ↑07 апр 2020 22:54 Когда на форуме про дженерики энтекавира искал информацию, натыкался на сообщения, что мол они по-разному действуют, а главное по-разному переносятся, если можно так сказать.
Единственное, что меня в его энтекоре смутило это внешний вид таблеток. Фото ниже. Розовые таблетки X-vir. Белые энтекор.