Помогите разобраться (гепатит В)

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Chiara_V писал(а): 03 авг 2020 18:49 обзвонила, кучу аптек максимум 1-2 упаковок)? 1
Энтекавир Сандоз доступен к заказу на Аптека. Ру. ( Москва и Московская обл.).
При получении заказа рецепт не спрашивают.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2070 раз

Сообщение Vitek »

Chiara_V, а как давно сдавалась биохимия? Если пару недель назад, то имеет смысл сдать по-новой, прежде чем начинать закидываться нюками.
Такие высокие АЛТ и АСТ, скорее всего, имеют гепатитную "природу", но все равно, причиной может быть и другое (пищевое или лекарственное отравление, иные инфекционные заболевания).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение beachman »

Chiara_V писал(а): 03 авг 2020 18:49 если я хочу купить 6 упаковок, то надо просить 6 рецептов или в рецепте должно стоять количество, если его не забирают в аптеке
В рецепте должно быть написано, где количество, слово ДЛИТЕЛЬНО. Доза 0.5 должна быть, ни в коем случае 1.0 ! Действительно покупайте по 1-2 упаковке за раз, не надо сразу 6 упаковок. Загорать можно, толькко в этом году негде, границы закрыты :( Витамин D я бы пока перестал принимать. Есть сомнения что от него может так с трансами замутиться, вдруг вы принимаете подделку и всё такое, или уже наступила передозировка и тп. При вирусном геп В с любыми витаминами и всякими БАДами надо быть осторожными. Не нужны они, лучше больше есть здоровой высокобелковой и высоковитаминной пищи.
Chiara_V
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Chiara_V »

Vitek, вас поддержали и платный и бесплатный врачи.
Итак после целого дня по врачам. По общему мнению двух врачей. Данное обострение нетипично для обострения гепатита В. Меня оба врача долго пытали, что со мной было последние 6 месяцев (очень надеялись, что мне делали серьезную операцию или я подвергалась радиации... ничем таким порадовать их не смогла). Вердикт: необходимо дополнительное обследование, т.к. самопроизвольно такие цифры не могут быть. Направили на повторные гепатиты и общие анализы. Хотят посмотреть результаты в динамике. Терапию не назначили и сказали не пить противовирусные, т.к. если не дай Бог, я еще что-то подцепила (не простую простуду), то это может влиять на то, какими препаратами лечить. Заверили, что за дополнительную неделю моя печень копыта не откинет. Платный не понравился, было видно, что я для него дойная корова, увы, но профессорский чин на суть человека не влияет (я готова платить врачу, но не коммерсанту от медицины). Но сказал интересную вещь, что если такое обострение подтвердится и исключить Дельту и аутоиммунную панель, то он рекомендовал бы интерфероно терапию, тк щитовидной железы у меня уже нет, а шансы при таком обострении увеличиваются до 50%, на полное выздоровление ("согласно мировой статистики"). Есть над чем подумать....
Что касается бесплатного врача, то назначил все анализы бесплатно (кроме аутоиммунных). Терапию пока обсуждать рано на его взгляд. Рекомендовал прокапаться LOLA (я так понимаю, что это гепатопротектор). Вопрос, почему вы их не рекомендуете?
Короче, завтра иду сдавать все по новой, чтобы они могли сравнить в динамике. Мой шеф в заботе о своих доходах, которые зависят от моего здоровья, договорился на завтра еще с каким-то главным гепатологом Всея Руси))) Посмотрим, что третий ученный муж скажет.
Чувствую я себя на удивление неплохо))) Прошла 23000 шагов, и вроде даже не утомилась)))
открыть спойлертерапия
Июль 2020: ДНК HBV - 4,4*10⁶ МЕ/мл, НBsAg - 23490, Anti - HBe - обнаружено, HBeAg - не обнаружено, Anti-HDV - не обнаружено, Anti-HCV - не обнаружено, АЛТ - 1462 Ед/л, АСТ - 786 Ед/л, ГГТ - 46 Ед/л, Щелочная фосфатаза - 95 Ед/д, билирубин общий - 23,5 мкмоль/л, Билирубин прямой - 12,5 мкмоль/л, F1 (6,9 кПа). Отягощения: нет щитовидной железы (был рак, много лет назад), хронический холецистит.
Терапия с 8.08.20 - энтекавир 0,5
Декабрь 2020: ДНК HBV - меньше 150 МЕ/мл, HBsAg - 781,3, АЛТ- 16 Ед/л, АСТ - 20 Ед/л, билирубин общий - 7,3 мкмоль/л
Февраль 2022: ДНК HBV - не определяется, HBsAg - 199,2, АЛТ- 8 Ед/л, АСТ - 14 Ед/л, Билирубин общий - 9 мкмоль/л, билирубин прямой -3 мкмоль/л, щелочная фосфатаза - 42 Ед/л, холестерин общий - 8,16 ммоль/л, ЛПВП - 2,04 ммоль/л, ЛПНП - 5,58 ммоль/л.
Chiara_V
Новичок

Сообщение Chiara_V »

Lerkas, вот сфоткала упаковку. Это первые витамины, которые за 15 лет вывели мой витамин Д из глубокого пике....Изображение
Вложения
11111.jpg
открыть спойлертерапия
Июль 2020: ДНК HBV - 4,4*10⁶ МЕ/мл, НBsAg - 23490, Anti - HBe - обнаружено, HBeAg - не обнаружено, Anti-HDV - не обнаружено, Anti-HCV - не обнаружено, АЛТ - 1462 Ед/л, АСТ - 786 Ед/л, ГГТ - 46 Ед/л, Щелочная фосфатаза - 95 Ед/д, билирубин общий - 23,5 мкмоль/л, Билирубин прямой - 12,5 мкмоль/л, F1 (6,9 кПа). Отягощения: нет щитовидной железы (был рак, много лет назад), хронический холецистит.
Декабрь 2020: ДНК HBV - меньше 150 МЕ/мл, HBsAg - 781,3, АЛТ- 16 Ед/л, АСТ - 20 Ед/л, билирубин общий - 7,3 мкмоль/л
Февраль 2022: ДНК HBV - не определяется, HBsAg - 199,2, АЛТ- 8 Ед/л, АСТ - 14 Ед/л, Билирубин общий - 9 мкмоль/л, билирубин прямой -3 мкмоль/л, щелочная фосфатаза - 42 Ед/л, холестерин общий - 8,16 ммоль/л, ЛПВП - 2,04 ммоль/л, ЛПНП - 5,58 ммоль/л.
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 Вопрос, почему вы их не рекомендуете?
1)Мы не врачи чтобы их рекомендовать.
2)Пусть платный и бесплатный врач покажет научную пользу (доказанную) гепатопротекторов.
Тут бытует мнение,что это необоснованно и не доказано научно. :yes:
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Chiara_V, То же самое про витамин D.Американский врач подсадил весь мир на этот витамин.А те же самые пиндрсы опровергают надобность :t: .Все витамины и минералы должны поступать с пищей.
Chiara_V
Новичок

Сообщение Chiara_V »

ajrat, благодаря советам и объяснениям на форуме я смогла грамотно задавать вопросы))) Конечно я спрошу врачей, но интересно мнение людей, которые со мной в одной лодке плывут)))
открыть спойлертерапия
Chiara_V
Новичок

Сообщение Chiara_V »

ajrat, у меня паращитовидные железы зарубцованы. Увы без активного витамина Д, с костями будет беда .... летом я его не пью, с осени по весну только)))
открыть спойлертерапия
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:41 но интересно мнение людей, которые со мной в одной лодке плывут))
Мы плывём в лодке по реке Стикс :t: ,и поверье,ничего страшного,можно даже песни петь и весело проводить время :t: Времени вагон. :old:
Chiara_V
Новичок

Сообщение Chiara_V »

ajrat, может нам тоже стоит окунуться в Стикс, чтобы стать неуязвимыми :d333:
открыть спойлертерапия
Chiara_V
Новичок

Сообщение Chiara_V »

rootzomby писал(а): 04 авг 2020 20:46 Дебил какой то
профессоррррррррр.... :trollface:
Поэтому так важно мнение народа, потому что оно основано на своем опыте или на совете какого-то врача, т.е. более расширенные возможности)))) ... а врачи, я использую политику трех (правда иногда все три говорят разное, тогда приходится расширять поиски :write: ). Вообще с медициной что-то твориться очень плохое. Найти реального специалиста, очень сложно...
Отступлю, от темы: 20 лет назад, когда мне поставили рак, профессор сказал, что мне жить максимум 6 месяцев и если он возьмется, то стоить это будет столько, а гарантий никаких. Чуть не получив инфаркт, нашли других специалистов, один из которых, сказал, оперируем через 10 дней (прям под НГ), потом терапия и будешь бегать до старости. :old: Кладбище пока отменяется. Прооперировал бесплатно)))) 20 лет прошло, по гроб жизни благодарна..... Надо искать реального специалиста, а не клоуна .... А вот оценить квалификацию можно только если сам что-то понимаешь в этой теме (это не про меня... я сегодня даже шпаргалку себе написала с вашими тезисами и умными словами :s5: )
открыть спойлертерапия
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 21:26 может нам тоже стоит окунуться в Стикс, чтобы стать неуязвимыми
Я пока начал с Бахусом общаться иногда.Интересный парень.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

kargyraa писал(а): 03 авг 2020 19:17 Лично я вместо похода в пандемию к врачам попытался бы найти какую-нибудь аптеку, где бы продали леки без рецепта.
Результат Вашего похода ко врачам "превзошёл" даже мои ожидания! Впрочем, я предвидел, что вместо нюков предложат прокапаться "гепатопротекторами" - так и вышло. :b1:
Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 Терапию не назначили и сказали не пить противовирусные, т.к. если не дай Бог, я еще что-то подцепила (не простую простуду), то это может влиять на то, какими препаратами лечить.
На выбор терапии гепатита Б могут влиять только два диагноза: Дельта и ВИЧ. Всё остальное - от лукавого.
Дельты у Вас нет. На ВИЧ анализы сдавали?
Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 он рекомендовал бы интерфероно терапию, тк щитовидной железы у меня уже нет, а шансы при таком обострении увеличиваются до 50%, на полное выздоровление ("согласно мировой статистики"). Есть над чем подумать...
Тут и думать нечего. Бежать от такого врача надо и подальше. После того, как Вы неминуемо не попадёте в его "50% излечивающихся", он Вам спокойно скажет, что Вы - из другой половины.
Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 Рекомендовал прокапаться LOLA (я так понимаю, что это гепатопротектор).
Гепа-Мерц это. Препарат для профилактики и лечения печёночной энцефалопатии.
Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 Заверили, что за дополнительную неделю моя печень копыта не откинет.
Не их же печень: чё им-то переживать. Я б у них спросил: если за неделю печень копыта не откинет, то нафига назначаете препарат для профилактики печёночной энцефалопатии маргинальной эффективности? Не проще ли сразу перейти от сомнительной патогенетической терапии к этиотропному лечению нюками?

Наша медицина феерична: с одной стороны, Вам рассказывают, что угрозы Ваше состояние не несёт, противовирусное лечение не нужно и даже само по себе якобы опасно, но, с другой стороны, боятся печёночной энцефалопатии и осторожно предлагают Гепа-Мерц, причём обязательно в инъекциях!
Любовь наших медиков к инъекционным формам препаратов вместо таблетированных - это ещё одна известная шиза.
Chiara_V писал(а): 04 авг 2020 20:24 Рекомендовал прокапаться LOLA (я так понимаю, что это гепатопротектор). Вопрос, почему вы их не рекомендуете?
Наверное, потому, что здесь собрались не медики системы Минздрава РФ, а люди, руководствующиеся зарубежными медпротоколами лечения вирусных гепатитов. :blush:
Последний раз редактировалось kargyraa 05 авг 2020 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Chiara_V, знаете, почему в конечном итоге врачи Вам отказали в тенофовире/энтекавире?
Бесплатное лечение гепатита B входит в программу московского Департамента здравоохранения, но имеется установка в целях экономии бюджета отказывать в лечении всем, у кого степень фиброза ниже Ф3.
То есть, если бы бесплатного лечения гепатита B не существовало даже теоретически, Вам бы спокойно назначили нюки за Ваш же счёт. А так получается, что врач не имеет права назначить нюки платно, а бесплатные рецепты дана сверху установка не давать. Врачей успокаивает тот факт, что Ваш билирубин не ведёт к быстрой смерти, а то, что высоченный уровень трансаминаз стачивает печень и сердечно-сосудистую систему, им пофигу - не они ж болеют.

Даю прогноз. Вы потратите ещё много времени, денег и здоровья на бесконечные походы по врачам, анализы и прокапывания чёрти чем, но в итоге всё равно сядете на нюки. Главное, чтоб начать настоящее лечение не оказалось слишком поздно.

Вы пришли на форум - это уже хорошо: по крайней мере, Вы предупреждены о подводных камнях лечения в отечественных реалиях. А сколько тех, кто не решились спросить на форуме: у них даже мысли не возникает, что вирусные гепатиты можно лечить как-то иначе, а не "гепатопротекторами"!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Ответить