Рассказываю как было! Надеюсь сохраниться в этот раз)
Про ГепВ свой узнала в студенчестве 15 лет назад , случайно, пошла обследоваться на описторхоз сдала биохимию и на...!Пила в то время курсами гепатопротекторы и ничего больше, обследование не проходила .Я тогда вообще отказывалась это принять , было безумно страшно и стыдно ...как оказалось у мамы он тоже есть , но не активный , так же было переливание крови в детстве, в общем откуда ноги росли я не стала копАться !Вышла замуж. Муж старше меня был ,и со своим опытом терапии гепС, привёл к своему врачу, та назначила пегинтрон! Я начала лечение. Начитавшись побочки я ставила себе укол и как будто сидела и ждала их.. я имею ввиду побочки, и дождалась таки..(( терапию пришлось закончить через несколько месяцев , кукушка у меня вылетела ! Пропал сон,аппетит и смысл жизни...непроходящие панические атаки меня сводили с ума! я не могла взять себя в руки ,никто не подсказал , что нужно было обратиться к психотерапевту или на худой конец к неврологу.запустила..
Год ехала на антидепрессантах. Прошло года 2 ,начала снова ПВТ ,бараклюд , врача не меняла,в отличие от мужа, того сдуло ветром ! .Не могу судить его , не знаю как я бы поступила на его месте... бараклюд мес.5 потом врач сказала нет смысла т.к. вирус мутировал,якобы нагрузка вверх снова пошла. Бросила. Решаем с мужем сначала родим потом буду лечится , врач назначает Себиво , чтоб снизить нагрузку , пью 3 месяца , нагрузка 2,3*10^2 делаем ЭКО (не получалось самим) .Беременность . Все отлично , анализы в норме. На 7месяце сдаю нагрузку 5,3*10^4 врач говорит пей себиво опять ,ребёнку иммуноглобулин поставят (это уже другая история тоже долгая , ни один роддом в городе у нас не ставит сейчас имумуног.) Итог родила здорового ребёночка , не смотря на то что пошла рожать в ^5 степени , прививки дочь получала по схеме, (схема у нас своя)ПЦР сдавали на протяжении 1,5 лет все ок вируса нет .
Отсюда и вопрос мой , с которым я к вам пришла) у нас остались ещё эмбрионы и хочется ещё родить ребёночка , пошла бы сейчас на подсадку ,но нагрузка не позволяет , беременеть на таблетках противовирусных , на мой взгляд неправильно , знаю , что пишут можно! Но я боюсь, гарантия где ,что на ребёнке не отразиться ?! Я ещё понимаю в третьем триместре, но с самого начало ..( А если щас начинать Тенофовир , то беременность придётся отложить на лет 5 думаю.И хочется И колется ..Надеюсь не сильно утомила )
Сейчас конечно поняла , что очень много ошибок было в лечении , но ничего не поменять уже