Alex1979 писал(а): ↑03 сен 2021 21:33
Смотрю на своих друзей кто регулярно употребляет алкоголь и не мало, никто не болел)
Есть такое. В моем подъезде живёт такой.Летом болел, выхожу из квартиры, а он по лестнице вниз спускается и
руку тянет.Говорю, что у меня короновирус, а он грит, что ему пох, к нему не пристает, типа.
smilla, понятно. Пишут что классические цельновирусные дезактивированные корона вакцины имеют меньшую иммуногенность. Это похоже на правду. Мёртвый вирус не инфицирует клетки и соответственно не сильно раздражает иммунитет. С другой стороны он представлен в полном виде шипы ядро оболочка домены. С учетом что корона улучшает регулярно свои шипы можно надеяться что иммунитет опознает его не только по шипам. Рассуждение диванного знатока конечно. К спутнику у людей недоверие из за безграмотной стратегии продвижения. Астра Зенека тоже подбавила недоверия к спутнику.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Busan писал(а): ↑09 сен 2021 15:27
классические цельновирусные дезактивированные корона вакцины имеют меньшую иммуногенность
Это, скорее всего, важно для аутоиммунных и аллергических заболеваний, я же писала несколько о другом.
Busan писал(а): ↑09 сен 2021 15:27
Рассуждение диванного знатока конечно.
Все мы тут диванные знатоки, поэтому и стараюсь не писать на подобные темы. У каждого есть своя голова, чтоб изучить, проанализировать и сделать для себя выводы. Или, как альтернатива, довериться своему врачу.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Светлана 123,
Видимо кроме идеи для вируса есть и другие факторы...
Типа готовности организма заразится.
Я под этим подразумеваю иммунитет, но не искусственно вызванный, а сидящий в организме изначально.
Если же этот иммунитет не подвергался атаке тех же прививок и других факторов.
Я не антиваксер, но четкого понимания, что прививки от Ковид - это польза не имею.
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Костян40 писал(а): ↑09 сен 2021 19:00
100 не даёт никто, даж киллер
" бояре" уже год.Прививочной компании столько же.Обуздали короновирус?
Меньше умирают? Меньше заболевают? Зато
изготовители обогатились.Еще неизвестно как она на здоровье скажется.Что не прибавит-- точно.