Mirra писал(а): ↑31 авг 2021 13:06
Я не наркоманка , если и пью так крайне редко, и то больше бокала вина в меня не вмещается , замужем , все хорошо, НО как-то подобрала почти весь букет болячек
Ну, а мы тут все нарики и алкаши, поэтому не переживаем, нам не так обидно
По поводу того, что вам сказала врач - единственный критерий болен/здоров по гепатиту В это наличие/отсутствие австралийского антигена HBsAg. Если этот антиген отсутствует, но есть коровские антитела anti-HBc total, то реактивация (активизация, возвращение) гепатита В возможна при иммунодефицитных состояниях (СПИД, онко на последних стадиях, искусственное подавление иммунитета после транслантации и подобное), так как даже после излечения велика вероятность сохранения вируса в тканях печени (как бы "спящее" его состояние). Но вас это не должно беспокоить - это не ваш вариант. Про анализы вам всё верно написал Vitek.
smilla писал(а): ↑31 авг 2021 13:32
Ну, а мы тут все нарики и алкаши, поэтому не переживаем, нам не так обидно
в том-то и дело , и это очень меня расстраивает (( я на форуме уже многое множество историй прочла , ни в чем не повинные люди так страдают , и как это остановить не известно.
smilla писал(а): ↑31 авг 2021 13:32
Про анализы вам всё верно написал Vitek.
я в его словах даже не сомневалась и очень ему благодарна, но есть родители , которые узнав о «диагнозе» все же настояли на моем посещении инфекциониста , о чем я уже пожалела .
Vitek, ахах, думаю была б я таковым , не сидела б на форумах
Но вовсе нет , печально от того, что болеют люди которые и с вышеперечисленным даже не сталкивались. А главный рассадник- медицина . Пришёл , кариес полечил , нате пожалуйста вирусняк и т.д. , «веселье» Я могу себе представить скольких людей «наградили» мастерицы маникюра , в особенности те что работают на дому
Диплом врача не означает его компетентность, она не появляется автоматически, а является плодом постоянного повышения квалификации. К сожалению, врачи такие же люди как мы, и им нравится тратить свое время на себя, а не повышение своих знаний.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Mirra писал(а): ↑31 авг 2021 18:10
том числе и стоматологи, абсолютные неучи с дипломами и собственными клиниками
Руководить клиникой, а также ею владеть с купленным дипломом реально. А вот лечить - категорически нет.
Они спалятся за считанные часы. Если даже рискнут лечить.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
на дельту , кстати, не сдавала но думаю если бы она у меня была , то прошлогодние анализы это как-то отразили . А в течение года мне просто негде было бы подцепить эту заразу , ни В ни Д . Все же думаю что эта история тянется со времён ДТП и переливания крови , там же и хеликобактером наградили фиброгастроскопией , ну и С-шкой соответственно
L Lawliet писал(а): ↑31 авг 2021 17:45
Вскрывать трупики для изучения анатомии?
Странная у тебя логическая связка. Не обязательно вскрывать трупы, можно читать литературу и статьи по направлению.
L Lawliet писал(а): ↑31 авг 2021 17:45
Как минимум умнее нас хотя бы в несколько раз
Ум и грамотность - немного разные вещи. Врачи бывают разные, и далеко не все из них квалифицированы в своей профессии.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
Mirra писал(а): ↑31 авг 2021 18:20
как-то до сих пор лечат , а может калечат
Всяко бывает. Народная мудрость учит - на Бога надейся, но и сам не плошай. В своих болезнях стоит научиться понимать, это поможет сэкономить нервы и финансы.
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)