Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Последствия бурной юности.... Диагноз по В сначала был В "австралийский" кто нибудь слышал о таком? Потом просто В, друзья до сих пор иногда кенгуру называют !!!
Андрей Кузнецов, не так, "австралийского гепатита В" не существует. Зато есть австралийский (он же поверхностный) антиген - это HBsAg, основной маркер, по которому определяют наличие инфекции гепВ.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Андрей Кузнецов писал(а): ↑22 ноя 2021 13:03
Скажите,а софвел уже можно заказать и начать курс лечения независимо от результатов анализов по гепатиту В?
Заказать-то можете (схемы лечения гепатита С при гепС+ГепВ такие же как и при одном гепС), начинать же лечение нельзя ни в коем случае, пока не определите свой статус по гепатиту В. Если у вас HBsAg (австралийский антиген) будет в плюсе, то на время лечения гепС и, как минимум, еще 3 месяца после ее окончания нужно будет принимать одновременно и терапию от гепВ. И это даже в том случае, если вам терапия гепВ не показана по другим критериям.
Вот скан из рекомендаций Европейской ассоциации по лечению болезней печени (EASL) по этому поводу.
На меня ещё врач (местный инфекционист) жути нагнал,что лекарства токсичные,побочка может быть вплоть до церроза. Обнаружил С и В у себя в 2011, никогда не лечился.
Андрей Кузнецов писал(а): ↑23 ноя 2021 05:29
На меня ещё врач (местный инфекционист) жути нагнал,что лекарства токсичные,побочка может быть вплоть до церроза.
Бред полнейший.
Андрей Кузнецов писал(а): ↑23 ноя 2021 05:29
На меня ещё врач (местный инфекционист) жути нагнал,что лекарства токсичные,побочка может быть вплоть до церроза. Обнаружил С и В у себя в 2011, никогда не лечился.
Смотря в каком году врач жути нагонял. Лет 5 назад ГепС лечили интерферонами, там побочки действительно ужас....
Сейчас бывает что после лечения С резко активируется Б, потому их одновременно лечат.
Ребята,меня интересует стоимость лекарств при моём раскладе с В и С, хотя бы примерно. Потому что по В пока подробностей нет,на днях собираюсь в Гемотест.
Андрей Кузнецов писал(а): ↑23 ноя 2021 19:58
меня интересует стоимость лекарств при моём раскладе с В и С
"Расклад B+C" на стоимость лекарств от С никак не влияет.
Кто недавно покупал пишут, что препараты обошлись примерно от 300 (софдак) до 500 (софвел) долларов.