цирроз декомпенсация
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
цирроз декомпенсация
Е_л_е_н_а, тормошите местных врачей всеми доступными способами. Время против вас.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
цирроз декомпенсация
Да, я прекрасно понимаю. Постараюсь.
Дело в том, что все было более менее норм до февраля этого года. Мы ждали терапию бесплатную, соф+вел, как я сейчас понимаю - норм терапия. Поддерживающие лечение принимали.
Бесило, конечно, что 3 года уже ждали, но я не думала, что далее будет так быстро развиваться((
Инфект сказала, что он в очереди на 23 год на ПВТ. Но, я думаю, поздновато будет. И Пермский инфект сказала, что поздно ПВТ делать((
Как то мутно все в этом краевом гепатоцентре, мне кажется, что там не соблюдают эти очереди и уж тем более не рассматривают кому в первую очередь необходимо ПВТ.
Я написала в минздрав жалобу на это, чтобы проверили. Посмотрим, что ответят
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
цирроз декомпенсация
Думаю, что можно. Действующее вещество то же, и количество его такое же.
Это действительно так. И говорить они будут с хирургом - пересадка хирургический профиль. Вы должны встать к нему на учет, хирург должен изучить историю болезни вашего мужа, возможно, направить на какие-то дополнительные обследования (та же ФГДС и лигирование), организовать связь с Шумакова. Это всё в идеале, но получить форму №057, или хоть какое-то направление в Шумакова, думаю, вполне реально.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
цирроз декомпенсация
Вы ещё не позвонили ребятам кто в Шумакова делал пересадку? Проще выйти сразу на хирурга.
Если мне не изменяе память Оля из Глазова
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Sovok-59, нет, ещё не звонила и не писала. Завтра схожу к хирургу и попробую связаться с ними.
Спасибо Вам.
Спасибо Вам.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Доброго дня!!!smilla писал(а): ↑10 окт 2022 18:12Думаю, что можно. Действующее вещество то же, и количество его такое же.Это действительно так. И говорить они будут с хирургом - пересадка хирургический профиль. Вы должны встать к нему на учет, хирург должен изучить историю болезни вашего мужа, возможно, направить на какие-то дополнительные обследования (та же ФГДС и лигирование), организовать связь с Шумакова. Это всё в идеале, но получить форму №057, или хоть какое-то направление в Шумакова, думаю, вполне реально.
Не занимаются у нас хирурги этим)))) ничего она не стала изучать)) сказала, её дело у операционного стола стоять, а это все не её совсем забота)))
Вот так вот.
Ну я не ушла, конечно. Сказала не уйду пока справку 057 не напишете))
Она аж поперхнулась.
В общем, сказала после обеда снова подойти, она будет решать вопрос с главным врачом. Во как.
Какая уж тут видеоконференция
- smilla
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Добрый день!
Вот, посмотрите здесь https://zen.yandex.ru/media/strahovanie ... 251d1e038d
Ожидаемо. Если главврач не решит вопрос, обращайтесь к страховщику, в горздрав, в краевое МЗ. Засада может быть в том, что анализы и обследования должны быть не более, чем месячной давности.
Вот, посмотрите здесь https://zen.yandex.ru/media/strahovanie ... 251d1e038d
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Для снижения риска появления осложнений используют мочегонные препараты, бетта-адреноблокаторы, гипоаммониемическую терапию и венотонические препараты («Детролекс» и «Флебодиа»). Они корректируют концентрацию белков и альбумина в крови, улучшают свёртываемость крови и купируют кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода.
Прочитала в статье. Первый раз вижу про венотонические препараты при циррозе. Кто-то слышал такое??
Прочитала в статье. Первый раз вижу про венотонические препараты при циррозе. Кто-то слышал такое??
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Смила (как Вас зовут? Спасибо Вам), глав врач пока не помог.
Когда я пришла после обеда, она сказала этим должен заниматься терапевт. И что терапевт вызван и придёт на дом.
Действительно, терапевт пришла. Не наша, наша в отпуске. И не знала даже, с какой целью её вызвали.
Ну, я нисколько не удивлена. У меня уже был опыт получения справки 057. Это когда мы к Бессоновой ЕН ездили. Для получения оной мне пришлось дойти до зам глав врача. Ну что ж, пойду снова к ней, раз пл другому не получается.
Завтра к инфекционисту ещё иду. Попробую пробить про контроль при ПВТ))) смешно)))
С мужем поругалась уже, ему не нравятся все эти проволочки, он говорит что все это бесполезно (((
Не понимаю, как больные люди должны проходить все эти круги нашего суперского здравоохранения.... Ладно если родные есть. А если нет? Ложись и умирай?
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Да, а ещё меня очень бесит, что практически все врачи относятся к циррозникам, как к отбросам общества. Ну типа, сами виноваты. Хотя тут на форуме я читала, что гепатитом, который в итоге к циррозу приводит и сама медицина заражает...
Хотя у мужа то да, гепатит по его вине( ну и что теперь, не лечить его чтоли??
Хотя у мужа то да, гепатит по его вине( ну и что теперь, не лечить его чтоли??
- smilla
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Тоже не в курсе. Здесь, видимо, используются их ангиопротекторные свойства и улучшение лимфодренажа.
Что может контролировать в вашем случае инфекционист? Контролировать ведь нужно состояние печени, портальную систему, показатели крови с точки зрения работы органов ЖКТ. Со всем этим нужно к гастроэнтерологу, хирургу, в крайнем случае к терапевту.
Это не совсем так, вам просто не повезло с врачами. Если у вас и есть какая-то "вина", так это в том, что халатно относились к своему здоровью. Имея гепС, сидели на попе ровно, а когда спохватились, то дело дошло до цирроза, да еще и в такой запущенной стадии.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Ну мы не сидели ровно((( 3 года ждали ПВТ(((
Да, я недооценила стремительность течения. До февраля этого года было норм по самочувствию
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Гастроэнтерологов у нас нет в городе вообще. У хирурга я сегодня была. Терапевты, да, ходят, только не понимают они ничего.
Я имею в виду как то напроситься в гепатоцентр наш в Пермь. Ну которые 3 года с лечением нас мурыжат))
Сама понимаю, фиговая затея.
Прочитала на форуме, женщина мужа лечили. Примерно в таком же состоянии. Гепс то они вылечили. А потом осложнения в виде кровотечение и т.д. начались. Она винила себя очень(((
В общем разброд пока в мыслях...
-
- Новичок
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
И да, он постоянно наблюдался у инфекциониста и до этого по поводу гепатита. Года с 2015 точно. 2 раза в год ходил. Рекомендации всегда соблюдал. Почти