Хронический Гепатит Б с рождения

Истории нашего лечения и выздоровления
Merkury-25
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Merkury-25 »

ir105,
Аит мне не просто так поставили, я 25 лет стою на учёте у Эндокринолога. На первом приёме врач на значит Анализы ТТГ, Св Т3, Св Т4, Ат к ТПО, УЗИ ЩЗ.
По УЗИ ЩЗ - увеличина, кисты, Гормоны - Норма, Ат к ТПО - 960 me (0-30).
Здаю на Гормоны каждый Год, Св Т3 и Св Т4 всегда в Норме. А вот ТТГ последние 5 лет стал плясать, то упадёт ниже Нормы, то Поднимется до Нормы.
Рекомендации врача - Наблюдение и сдача Анализов и УЗИ раз в год.
ir105
Новичок
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение ir105 »

Merkury-25, В принципе все верно со стороны доктора. Наблюдать. Если нет узловых образований подозрительных и тиреотоксикоза, то вот так и лечат.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

ir105,
Всё так. Осенью делал УЗИ ЩЗ - два узла не больших и очень много Кист. Узист при осмотре сказала что ЩЗ как Дикобраз, вся усеяна мелкими Кистами. Врач назначил Йодоарин 100 на 6 мес. и потом Контроль Гормонов и УЗИ.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Но вот Слабость и Потливость у меня стала совсем дикая. Пройду Остановку и ели подымаюсь на трей этаж. Сильная Отдышка,Серцебиение после подъёма по лестнице, всё тело дрожит, одежда мокрая от Пота. Состояние как будто Марафон пробежал на десятки Км и после Финиша не можешь прийти в себя. Нужно минут 20 покоя чтобы прийти в Норму, но потом начинаю Зевать и клонит в Сон.

Даже дома от лёгкой уборки, та же Фигня. Уберусь, снимаю мокрую одежду и падаю без сил. Могу уснуть после этого но после сна, прилив сил и бодрости не наступает. Порой не могу проснуться утром, так как рубит в Сон и чувство Разбитости. А вставать надо, через Силу но встаю, Лень такая появилась что не хочу не чего делать. Так как не на что Сил не хватает.
Честно, уже устал от этого Состояния и от себя самого 😤
+Garry_K+
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 30 мар 2025 11:58 Так как не на что Сил не хватает.
Честно, уже устал от этого Состояния и от себя самого
что-то похожее, но без потения, и анализы ничего не показывают, что интересно. Доктор посмотрит анализы и скажет - вы здоровы, мухайте отсюда.
Мне два дня выходных нужно только на отлёжку, и только во второй половине воскресения я начинаю ощущать, что приходит что-то похожее на норму. На работе ничего тяжелее мышки не поднимаю. За неделю накапливается какая то усталость. Хотя еще совсем недавно каждую субботу как штык зависал на горе - горные лыжи. Но и тогда особого самочувствия не было, пока едешь, вроде приходит некая бодрость, на горе начинает работать адреналин и усталость уходит, всё отлично. Ну, а потом, опять приходит. Если перекатаешься, то уже одна мысль - как бы до дому доехать и упасть. Вообще, какая-то низкая толерантность к физическим нагрузкам. И гепатит тут не причем, это очевидно.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

+Garry_K+,

Да Жесть такое Состояние. И не кто не хочет понять как это Тяжело испытывать такое на своей шкуре. Врачи - Ты Здоров, другие - Ты Лентяй.
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25, абсолютно верно, всё именно так и есть...
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25 писал(а): 31 мар 2025 14:12 Да Жесть такое Состояние.
Что же нам делать? Меня начало накрывать через год как устроился на работу. Смесь усталости и слабости, состояние кошмарное, тяжело даже сидеть, а иногда даже и лежать. И при этом ни один анализ крови ничего не показывает. Такое ощущение или надежда, что все-таки какой то анализ секретный существует, который что-то покажет))). Сейчас дела получше, но не намного, и приходится с этим как то уживаться. Все-таки частично, но уверенности нет, увязываю с высокой вирусной нагрузкой, которая присуща иммунотолерантникам. Этот вирус хоть и базируется в печени, но циркулирует по всему организму, и бог знает на что он там влияет или уже повлиял. Но вот сейчас у меня нет никакой нагрузки, фиброз 0 и толку тоже ноль, всё через силу.
Моя бабуля прожила почти век, она ничего не знала ни про усталость, ни про слабость, и ничего такого подобного. Она мне как-то поведала : ты только никому не говори, у меня никогда в жизни не болела голова. Вот, представляете какие это уровни, какие энергии. Вот такое поколение. Папаня всё ухмылялся, что ему то, дескать, тут все ясно, как божий день, это лень просто. Однажды, он заболел гриппом первый раз в жизни, и наверно, второй, испытал повышенную температуру, и, со слегка шокированным видом, признался, что и голова болела сильно. Вот такие вот гиганты...))) Богатыри не мы... как говорится...
Последний раз редактировалось +Garry_K+ 01 апр 2025 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

+Garry_K+,

Как не много накоплю денег, сдам Анализы на Железо, Витамин Д и на Дефицит Витаминов и Минералов.
+Garry_K+
Новичок

Сообщение +Garry_K+ »

Merkury-25,
Я также практикую дыхательные упражнения. Метод Бутейко, но на самом деле это всё взято из йогических дыхательных практик . Есть две основные пропорции : 1-4-2; 1-2-2-1. Они примерно равны нужно выбрать что больше нравится, я выбрал второй вариант. Использую программу. Это конечно не панацея но поддерживающий эффект какой-то есть. Начинать надо с секунд 5 и далее медленно увеличивать продолжительность вдоха, не в коем случае не спешить.

Изображение
Merkury-25
Новичок

Сообщение Merkury-25 »

Ребят, кто в Теме по Хр. Простатиту. Мониторю Хр. Простатит не один Год, и на Трузи всегда Простата была увеличена. Сдавал не раз Мазки, Спермограмму и Посев Простаты на всякие Возбудители и ЗППП. Всё Чисто, кроме повышенных Лейкоцитов (маркер Воспаления). Лечение Антибиотиками, Противомикробными, Антибактериальными, Свечками, не разу не помогали убрать Воспаление. Что пьешь что нет, Лейкоциты всегда повышенны, за годы потратил кучу денег на Анализы, УЗИ, Трузи и Таблетки но так и не добился ухода Лейкоцитов в Норму.

Вчера прошёл Трузи для Уролога, и как-то не весело стало. Простата стала Уменьшатся в Размере и уже ниже Нормы по возрасту. Посмотрел прошлогодние Трузи Простаты и Новое, за год в два раза упал объём Простаты.
Норма по возрасту - 23-25 см3
Май 2024
Объём Простаты - 30.9
Октябрь 2024
Объём Простаты - 19 см3
Апрель 2025
Объём Простаты - 16.2 см3

К врачу попаду ещё не скоро, но мысли что Простата стала скукоживатся в размере и это Плохо, не даёт мне Покоя.
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение beachman »

Merkury-25 писал(а): 02 апр 2025 10:35 в Теме по Хр. Простатиту
Мясников утверждает, что только 3% хронического простатита имеют бактериальную причину. А все остальное - это хроническая тазовая боль. Антибиотики поэтому не помогут. Поищи в Инете как с ХТБ бороться. Там не все так просто :( Таблетки чтобы это вылечить нет :((
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4714 раз

Сообщение Костян40 »

beachman писал(а): 02 апр 2025 13:11 Мясников утверждает, что только 3% хронического простатита имеют бактериальную причину. А все остальное - это хроническая тазовая боль. Антибиотики поэтому не помогут. Поищи в Инете как с ХТБ бороться. Там не все так просто :( Таблетки чтобы это вылечить нет :((
Простатит, как вариант, возникает в связи с изменениями гормонального фона, ввиду возрастного фактора. А именно снижение выработки тестостерона У кого-то он раньше, может даже в юности начинаться.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Alekc22
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 3176 раз

Сообщение Alekc22 »

Merkury-25 писал(а): 02 апр 2025 10:35 скукоживатся в размере и это Плохо,
А чем это Плохо?
Прошу совета. Терапия Alekc22.
открыть спойлерХронология лечения
ГепС, генотип 1, ф-0 (5,8), в/н 1,0*10^7МЕ/мл от 16.02.2017г.
ОАК- все в норме, БХАК- все в норме. УЗИ- норма.
Начало ПВТ - 03.03.2017г Соф+Дак+Асун на 12 нед.
Пцр(кол-во):2 нед не обн ( чуйка 15МЕ)
После 5 нед отмена Асуна ( минус получен после 2 нед)
Пцр(кач-во): 9 нед не обн ( чуйка 15 МЕ)
Финиш 25.05.17г
УВО12
УВО 24
УВО 62
УВО 112
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4714 раз

Сообщение Костян40 »

Merkury-25 писал(а): 02 апр 2025 10:35 Размере и уже ниже Нормы по возрасту.
:t: странная фраза. Она может быть выше нормы по возрасту
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Ответить