Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ну если отели сдать то лучше после 2 недель количество, там была бы понятна тенденция.
Ps если курите (гемоглобин 143) то лучше не надо и про 3 литра воды в день обязательно
Sovok-59, приветствую а на количество, это как анализ называется?
Да, курю(
Мавирет
Геп. С
Генотип 3а
Начала терапию 29 апреля 2023
Терапия на данный момент. Зашла на 7 ую(+)
Зашла на 8 ую, ПЦР (+)
Курс 8 недель
Лечение окончено.
На 4ый день после терапии(-), с чувствительностью 60ме.
Алт15. 7
Аст19. 2
Прямой билирубин 3.5.общий10.4.
11.октября
УВО-12
ПЦР (-) в гемотест не обнаружено
Sovok-59, сдам на количество, благодарю за подсказку)
И уже несколько месяцев нейтрофилы низкие, лимфоциты высокие, и абсолюном лимфоциты тоже повысились. Блин, страшно, что с организмом происходит. И болят эти лимфоузлы, по врачам ходила, онколог сказал, возможно это от вируса ГС, и хорошо бы он сказал, если от него, то картина ясна была бы. А так, они понять не могут что со мной
Мавирет
Геп. С
Генотип 3а
Зашла на 8 ую, ПЦР (+)
Курс 8 недель
Лечение окончено.
Алт15. 7
Аст19. 2
11.октября
УВО-12
Мавирет
Геп. С
Генотип 3а
Зашла на 8 ую, ПЦР (+)
Курс 8 недель
Лечение окончено.
Алт15. 7
Аст19. 2
11.октября
УВО-12
Sovok-59 писал(а): ↑16 май 2023 19:08
лучше после 2 недель количество, там была бы понятна тенденция.
а если человек не сдавал перед терапией количество? Есть смысл сдавать через 2 недели софвела именно количество?
От одного врача слышала такое требование, но непонятно с чем он будет сравнивать это количество, мне была странна такая тактика. После 2 недели будет решаться вопрос о добавлении рибавирина.
Или может, есть какой-то критерий?
Фиброз 2, генотип 1, лечение повторное чкрез 8 лет после интерферонов.
Анастасиястепанова писал(а): ↑16 май 2023 23:32
а если человек не сдавал перед терапией количество? Есть смысл сдавать через 2 недели софвела именно количество?
От одного врача слышала такое требование, но непонятно с чем он будет сравнивать это количество, мне была странна такая тактика.
Ни с чем.
Просто при хроническом гепС вирусная нагрузка, как правило, исчисляется сотнями тысяч и миллионами МЕ/мл, а в первые дни терапии она практически всегда резко падает до сотен МЕ/мл или вообще до неопределяемого уровня, причем независимо от изначального уровня. В данном случае ПЦР-анализ после двух недель - по сути, ни о чем.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Анастасиястепанова писал(а): ↑16 май 2023 23:32
После 2 недели будет решаться вопрос о добавлении рибавирина.
Или может, есть какой-то критерий?
Фиброз 2, генотип 1, лечение повторное чкрез 8 лет после интерферонов.
1. Критерия насчет добавления рибавирина по результатам терапийных ПЦР-анализов нет (его назначают сразу, если это следует из выбранной схемы лечения).
2. В современные схемы лечения первого генотипа рибавирин не входит, в том числе при повторном лечении после неудачи на интерферонах (исключение - декомпенсированный цирроз и перелечивание после неудачи на препаратах прямого действия).
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
М-и-л+а-я писал(а): ↑16 май 2023 07:31
Дурная голова, ногам покоя не дает Опять вчера с утра бегала в ИНВИТРО, показатели ещё лучше сталиIMG_20230516_071648.jpg
Начала 6 недели,количественный 46,при чувствительности 15
21.06.2023 Конец терапии!
26.06.2023.Минус,при чувствительности 15 Ме!
УВО 12 Отрицательно при чув 12 ми
М-и-л+а-я писал(а): ↑16 май 2023 08:39
Inga16, как себя чувствуете?
Молчу пока ,даже если хочется покряхтеть,то стараюсь отвлекаться и не сильно акцентировать на болячках,кончу пить таблетки,займусь опять своей язвой,а так давление все таки чуть поднимается и голова побаливает,а так все терпимо!Но я это не ассоциирую с таблетками,так и до теры было!
Начала 6 недели,количественный 46,при чувствительности 15
21.06.2023 Конец терапии!
26.06.2023.Минус,при чувствительности 15 Ме!
УВО 12 Отрицательно при чув 12 ми