В том–то и дело что «положено» после 1,5года, в 2 в самый раз, чего ребенка зря мучать? Дети, даже если и заражаются внутриутробно или во время родов, у них вероятность самоизлечения очень высокая (до 80%).То есть счас ПЦР может быть не дай бог,плюс, а потом минус.. Ну будете Вы за этим следить, нервничать..а толку? Лечить все равно никто не будет в таком возрасте, антитела вообще неинформативный анализ, повторюсь, до 1,5лет.. Педиатр может рекомендовать, но заставить не может,Вы мама и Вам решать.Yana писал(а):ну так я про тоже когда беременная ходила в центре врач посоветовала в 2 годика только анализ сдать, чтобы не мучить малышку) я все объяснила детскому врачу она настояла сдавать как положено и еще поехать на соколиную гору
помогите разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
Re: помогите разобраться
-
- Новичок
Ну я имела ввиду грамотного гепатолога(инфекциониста) в этой области..Вам видимо не очень с ним повезло в этом плане.Женечка писал(а):мы у гепатолога наблюдались... каждые 3 месяца отправляли сдавать кровь... хотя она сразу сказала, что до полутора лет антитела сохраняются... Так что логики в рекомендациях гепатолога не вижу... хотя мы сдавали регулярно. Щас жалею....стока поревели мои малявки... и я с нимиЗоя писал(а):Вы б лучше с гепатологом хорошим посоветовались, педиатры в этом деле темные обычно..
- Овсяночка
- Мегапозитив
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
слава Богу, Да. Сняли с учёта уже давно всех.Yana писал(а):а у ваших деток антитела прошли?
- Овсяночка
- Мегапозитив
2 гепатолога нас вели... в одной из лучших детских больниц Екатеринбурга... может у них какие-то тупые инструкции есть...хз.Зоя писал(а):Ну я имела ввиду грамотного гепатолога(инфекциониста) в этой области..
- Верю в чудо
- Местный
- Генотип: 1
норма - до 35 у женщинYana писал(а):Женечка
у меня в норме были во время беременности и сейчас тоже АЛТ 34, а у здорового человека 31
Сентябрь 2012 г. - встала в очередь на бесплатное лечение (п.186)
Сентябрь 2014 г. - п.126......
Сентябрь 2014 г. - п.126......
- Овсяночка
- Мегапозитив
спасибо, Яна! и пожалуйста можно на ты (я оценила твоё воспитание, но всё же :))Yana писал(а):Я рада за Вас
- Овсяночка
- Мегапозитив
в каждой лабе свои нормы... у меня в одной - норма 40, в другой - 45, в третьей 37.Верю в чудо писал(а):норма - до 35 у женщин
-
- Новичок
помогите разобраться
Вот, нашла, может пригодится инфа:
В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.
В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.
- незаяц
- Бывалый
Привет.Я тоже тряслась за своего ребёнка.Особенно когда в год трансы скаканули и мы загремели в инфекционку с диагнозом острый гепатит С,от куда сбежали через 4 дня(потому,что не лечили,ждали анализы,а вот хапануть там ещё чего нибудь вполне вероятно)Потом перерыла весь город нашла доцента по детскому гепу,вот она нами и занималась.Антитела ушли только в 2,3 года(многие меня поймут,когда сидишь в засаде и ждёшь каждый раз анализ)Прививки почти не ставили,мед.отвод,вот схожу скоро сдадим на всякий случай анализы ещё раз и буду прививать от гепа В.Так что насчёт не сдавать кровь у ребёнка до 2 лет,я бы всё ж подумала,мы сдаём раз в пол года,лучше пере.....,чем не до......Тем более ребёнок же не может сказать в этом возрасте,что болит.И кровь лучше сдавать именно в детской инфекционке,там умеют у малышей брать без синяков(у нас синяков вообще не разу не было)Да и забалтывают их,они и испугаться не успевают.Если б я не бдила за ребёнкины анализы,ещё вопрос,чем бы всё закончилось,а детский участковый по гепу вообще 0.
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Yana
Берите эти 2 бланка и идите к заведующему лаборатории. Требуйте переделать исследования, т.к. они противоречат друг другу. Аргументируйте жалобой в Роспотребнадзор. Уверен, что Вам повторят все бесплатно.
Берите эти 2 бланка и идите к заведующему лаборатории. Требуйте переделать исследования, т.к. они противоречат друг другу. Аргументируйте жалобой в Роспотребнадзор. Уверен, что Вам повторят все бесплатно.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения