Я разве сказал что я не принимаю энтекавир ?Если у Вас действительно F2, то потом может быть поздно. Не хотите принимать 1 раз в день энтекавир и комфортно при этом жить, работать , заниматься своими делами, то потом, как выскочит цирроз, придется принимать кучу лекасртв, лежать по больницам, карьера может быть испорчена, с работы могут выгнать, будете некомфортно себя чувствовать, ограничивать себя в какой то еде, испытывать боли и в итоге придете к летальному исходу.
Я уже живу не комфортно, работаю и занимаюсь своими делами как могу, карьера неахти, ограничиваю себя в еде, исключил табак, алкоголь, испытываю боли каждый день 24\7. Хоть с энтекавиром хоть без. Хоть с урдоксой хоть без.
Нужны исследования. А "проскакивало" это вилами по воде.Проскакивало, что от фосфоглива увеличиваются случаи онкологии.
Подтверждающих нет и опровергающих нет получается.В любом случае как раз исследований, подтверждающих что фосфоглив помогает при ВИРУСНЫХ гепатитов нет. Он нужен для алкашей, которые могут устранить источник разрушения печени (алкоголь). Вот тогда дополнительный прием фосфоглива может и поможет быстрее восстановить печень. Но все равно при условии отказа от алкоголя и диеты.
Вирус ? а я и не знал. Спасибо за такую познавательную аналогию.При ВИРУСНЫХ гепатитах нужно устранить источник - вирус. Лекарств, убивающих вирусы нет , но нюки не дают вирусу размножаться. Вируса становится мало и печень от наличия вируса разрушается слабо. Принимая же фосфоглив, вы просто латает печень, а она все равно разрушается. Это тоже самое, что сверху вас открыли кран и льется на потолок вода. Вместо того, чтобы перекрыть кран, Вы закрашивает пятна на потолке. Но в итоге потолок все равно рухнет:)
Нет, я не путаю, это вы что то кашу написали целую. У меня болит справа, следуя вашей логике я и принимал урсо. Толку только 0, поэтому и решил попробовать фосфоглив.Вы путаете: урсо - это не для печени, урсо- это от желчного. Печень как раз не болит. Если боль в правом боку - это болит желчный. Если у Вас ранее желчный уже барахлил, то сейчас, когда печень порушена и не справляется с желчью, то на желчный у Вас повышенная нагрузка. Вот он и болит. Тогда дополнительно к основному лечению нюками, добавляют урсо, чтобы помогать желчному. Но урсо на вирус геп В не влияет:)/ У меня к примеру желчный в порядке, поэтому я совсем не принимаю урсо, болей в боку у меня нет
Такое ощущение что вы второпях писали.
Накинулись из за фосфоглива...
Показания
• Жировая дистрофия печени (жировой гепатоз);
• Алкогольные, токсические, в том числе, лекарственные, поражения печени;
• В составе комплексной терапии вирусных гепатитов, цирроза печени, псориаза.
Принимают ? Принимают. В комплексной.Нарушения со стороны иммунной системы редко: анафилактоидные реакции.
Нарушения психики часто: бессонница.
Нарушения со стороны нервной системы часто: головная боль, головокружение, сонливость.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта часто: рвота, диарея, тошнота, диспепсия.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей часто: повышение активности «печеночных» трансаминаз.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей нечасто: сыпь, алопеция.
Общие расстройства и нарушения в месте введения часто: утомляемость.
По вашей же логике если фосфогливом я просто латаю печень, дак почему не принимать его вместе с энтекавиром?
От УРСО толку 0, ей я печень и не лечил, с чего вы это взяли ?
Боитесь побочек фосфоглива ? а чем побочки энтекавира или урдоксы лучше ?
Нарушения со стороны иммунной системы редко: анафилактоидные реакции.
Нарушения психики часто: бессонница.
Нарушения со стороны нервной системы часто: головная боль, головокружение, сонливость.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта часто: рвота, диарея, тошнота, диспепсия.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей часто: повышение активности «печеночных» трансаминаз.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей нечасто: сыпь, алопеция.
Общие расстройства и нарушения в месте введения часто: утомляемость.
Не исключено что от урдоксы я и получил взвесь и густую желчь, и непонятный перегиб, которого не было никогда.Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - диарея; редко - тошнота, рвота; очень редко - острые боли в правой верхней части живота.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: редко - преходящее повышение активности "печеночных" ферментов; очень редко - кальцинирование желчных камней. При лечении развитых стадий первичного билиарного цирроза очень редко - декомпенсация цирроза печени, которая исчезает после отмены препарата.
Со стороны кожных покровов: очень редко - крапивница.
И к слову печень не болит да, но один доктор сказал что при воспалении ее капсула все же может давать боли.
В любом случае от энтекавира я не отказывался, хоть и не могу пока свыкнуть с мыслью о пожизненном приеме чего то.