А, я не упомянула, переливание крови во время родов в 93 году. Мало ли что там ещё могли влить помимо.
цирроз, асцит, ПВТ. Ищу питерцев, нужны советы
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 2
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Это значит, что в настоящий момент гепВ нет.
Да, это он. Показывает, было ли заражение гепВ в прошлом.Кира Тарасова писал(а): ↑01 апр 2024 11:28 назначили нам сдать anti-HBcore общий - видимо, и есть total
Неважно.
Сдайте заодно, если возможно, все-таки, и anti-HBs - показывает уровень защитных антител.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
Запросто. Но не обязательно. Анализы покажут.Кира Тарасова писал(а): ↑01 апр 2024 11:38 А, я не упомянула, переливание крови во время родов в 93 году. Мало ли что там ещё могли влить помимо
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Если это были суммарные антитела к ядерным антигенам anti-HBc total, то можно не пересдавать, вылезать там нечему, гепВ никогда не было и нет.
Тогда обязательно нужно пить неселективные бета-блокаторы.Кира Тарасова писал(а): ↑01 апр 2024 09:19 ФГДС - должны были, мама не хочет. Говорит легирование я всё равно делать не буду
По последнему УЗИ есть продвинутый цирроз. Возможно, есть жировой гепатоз.
Обязательно нужно сделать исследование с контрастом, четко определиться с образованием в печени.
В желчном пузыре кальцинат (дает акустическую тень), пить желчегонные опасно.
Видимо, АЖП (аденомиоматоз желчного пузыря - доброкачественное поражение).
Альбумин растет, и это замечательно. Липаза повышена не сильно, но ее динамику нужно отслеживать.
Да, эти. Не совсем в норме, но более-менее сойдет.
Профилактически при выраженной портальной гипертензии верошпирон все-таки нужно пить, особенно если на майском УЗИ будет асцит.
Лекарства от гепС цирроз не лечат, они убирают поражающий фактор (вирус гепС), и печень оздоравливается в меру своих возможностей.
-
- Новичок
smilla, нет, это были HBsAg, а сейчас назначили как раз сдать total
Нужно! У сестры друг юности рентгенолог в первом меде, зовёт. Мама пока не решилась. Говорит контраст очень вредный.
ВОТ! Именно это мама и вычитала где-то, поэтому и сомнения...
понятно...
она пьёт, но в дозе меньшей чем назначили. Посмотрим, что УЗИ покажет,да.
Понимаю, но так хочется чуда
-
- Новичок
smilla, а Вы случайно не врач? Ваши познания лично меня, если честно, поражают
- smilla
- Бывалый
Тогда не антитела, а антиген. Вряд ли при таких анализах мамы что-то там активизировалось, но если есть желание, то сдайте те три анализа, что вам посоветовали.
Лучше всего делать с гадолинием. У вашей мамы все в порядке с почками по анализам и по УЗИ, так что можно не бояться.
Нет, я не врач. Приходилось практически в одиночку выхаживать тяжелых близких больных (в том числе онко), учиться разбираться во всем этом, помогать таким больным.
-
- Бывалый
Нередко после убирания поражающего фактора - например, гепС - и при надлежащем образе жизни печень восстанавливается. Конечно, не до младеченского состояния, но на одну-две "стадии" может. Все индивидуально и зависит от степени поражения печени. При тяжелых формах остановка дальнейшего его прогрессирования - уже хорошо, а если ещё произойдет откат - вообще замечательно. Главное, чтобы печень сохраняла способность выполнять свои функции.
-
- Новичок
smilla, Здравствуйте! Я знаю что маме нужно будет обязательно проверить с контрастом печень на наличие онкологии. Но точно знаю, что на МРТ я ёё скорее уговорю, чем на КТ. Она говорит на КТ облучение. Встречала в какой-то теме роде Вы писали, что МРТ с контрастом ничуть не хуже КТ, или я что-то путаю? Исследование должно называться МРТ печени или брюшной полости?
- smilla
- Бывалый
Кира Тарасова, здравствуйте!
МРТ с контрастом будет лучше для мягких тканей. Нужно сделать МРТ брюшной полости.
МРТ с контрастом будет лучше для мягких тканей. Нужно сделать МРТ брюшной полости.
-
- Новичок
smilla, вот в Гранова есть(думаю там и сделать):
1) Магнитно-резонансная томография (1,5Т) печени с внутривенным динамическим контрастированием с помощью контрастного препарата Primavist (без учета стоимости введения контрастного вещества) 11000
2) Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства (1,5Т) с контрастным усилением (без учета стоимости введения контрастного вещества) 6000
3) Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства (3,0Т) мультипараметрическая с контрастным усилением (без учета стоимости введения контрастного вещества) 7000
Я понимаю, 3 тесла лучше чем 1,5. Но меня смущает МРТ печени с примавистом, которое дороже, оно и лучше тогда? чем? при том что его делают на 1,5 Т. Что такое это примавист
1) Магнитно-резонансная томография (1,5Т) печени с внутривенным динамическим контрастированием с помощью контрастного препарата Primavist (без учета стоимости введения контрастного вещества) 11000
2) Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства (1,5Т) с контрастным усилением (без учета стоимости введения контрастного вещества) 6000
3) Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства (3,0Т) мультипараметрическая с контрастным усилением (без учета стоимости введения контрастного вещества) 7000
Я понимаю, 3 тесла лучше чем 1,5. Но меня смущает МРТ печени с примавистом, которое дороже, оно и лучше тогда? чем? при том что его делают на 1,5 Т. Что такое это примавист
- smilla
- Бывалый
Кира Тарасова, про клинику ничего не могу сказать - про питерские не знаю. По остальному - вам достаточно 1,5Т, 3Т и больше применяют для головного мозга, костей и др. Примовист, это контраст на основе гадолиния плюс другие соли. Есть контрасты только на гадолинии, но в вашем случае подойдет и примовист. Можно, конечно, и МРТ с контрастным усилением (контраст вводится до исследования и потом смотрят, как он постепенно накапливается в тканях), но наиболее информативно исследование с динамическим контрастированием (контраст вводят в процессе сканирования). При этом не важно, болюсное введение контраста или обычным шприцем. Так что смотрите по деньгам и посоветуйтесь с вашим врачом, что для вашей мамы лучше из того, что вы перечислили.
-
- Новичок
Vitek,
спустя месяц после окончания ПВТ вместо январских 17,7 кПа стало 11,2, ещё б одна десятая и F3 Шёпотом : это оно? Откат?Vitek писал(а): ↑01 апр 2024 13:40 Нередко после убирания поражающего фактора - например, гепС - и при надлежащем образе жизни печень восстанавливается. Конечно, не до младеченского состояния, но на одну-две "стадии" может. Все индивидуально и зависит от степени поражения печени. При тяжелых формах остановка дальнейшего его прогрессирования - уже хорошо, а если ещё произойдет откат - вообще замечательно. Главное, чтобы печень сохраняла способность выполнять свои функции.
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Кира Тарасова,
Ушло воспаление, жесткость печени снизилась, но цирроз никуда не денется .
С компенсированным циррозом можно жить долго и счастливо.
Главное, чтобы печень справлялась со своими функциями.
Ушло воспаление, жесткость печени снизилась, но цирроз никуда не денется .
С компенсированным циррозом можно жить долго и счастливо.
Главное, чтобы печень справлялась со своими функциями.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
конечно-конечно, не волнуйтесь! Я так просто написала, я всё понимаю, это абсолютно ничего не значит и радоваться нечему совершенно. (потому и не писала долго, думала, стоит ли? не стоило.) Просто подумала, может тем, кто проходит ПВТ сейчас и у кого как у нас совсем беда с печенью это послужит какой-то хорошей новостью. Ну нет, так нет. Ну тогда анализы наши и УЗИ тоже нет смысла постить.
Последний раз редактировалось Кира Тарасова 30 май 2024 15:31, всего редактировалось 2 раза.