L Lawliet писал(а): ↑23 ноя 2024 16:24
Нет здоровых людей, есть недообследованные
Ну да! А то!
Я вообще практически бестаблеточный человек, и хорошо помню слова какого-то врача, что медицина скорректирует вам болезни, здоровьем она не занимается. Здоровье - это то, над чем нужно работать самостоятельно.
Причем. (Это уже не он, а я, хотя мысль тоже где-то почерпнута, что в этом мире действительно "наше") . Здоровьем нельзя заниматься в первую очередь.
В первую очередь - смысл, направление, связь с собой, а если есть какая-то вера - со своим Богом.
Здоровье - оно для чего-то...
Но я-то все время летаю, в прямых и переносных смыслах. Перед одним Большим Путешествием зажало ногу (грыжа в спине), и я не полетела. Так я два года прокачивалась Бубновским и йогой, без единой таблетки. Прошло. Почти. :) Но не полетела. Но хочу.
А с Хеликом... психика-то гибкая, чувствительная, а размах думания большой (я социолог). Нервная система влияет на желудок. В Ковид вела группы, сильный стресс, поймала "общественную вторичку", заболел желудок, нашли Хелик, вдарили антибиотиками (в ковид было некуда деться), чуть не загнулась. Тоже - то ли от них, то ли от стресса. :)
Щас опять.
Я вообще, пока не нашли вирус гепатита, думала, что это у меня птрс (постравматическое стрессовое расстройство). Уж больно симптоматика похожа. :) А вот. Внезапно. :)
А так, да, согласна. Наслаждаться жизнью. Меня лес лечит, природная терапия. Я вообще лесная.