Надежда Оренбург писал(а):для того, чтобы при ВИЧ удерживать ПЦР минус, нужно продолжать пить таблетки пожизненно.
+1. нам после терапии не надо поддерживающих интерферонов и рибов всю жизнь, а занчит вирус погиб!
Надежда Оренбург писал(а):С целью посмотреть наличие в них вируса и шо за таке "ремиссия". Ни в спящем, не в подавленном состоянии вирус не был найден.
еще +1
это тоже подтверждает об убиваемости вируса... а если возразить, то тогда НИОДНО заболевание не излечивается полностью, так как нет таких анализов говорить на 1000% что инфекция или вирус убит... но пока не доказано обратное
Надежда Оренбург писал(а):Если бы оставалась минимальная концентрация вируса, о которой ты говоришь, и способности нашей иммунки ее подавлять, то как объяснить, что в пожилом возрасте (когда медики иммунку пожилых людей ставят в один ряд с детской, слабой иммункой), человек пребывает с УВО?Наша иммунная система у всех разная, у кого то болезни ослабляют иммунку, кто-то в соответствии с возрастом или по другим причинам имеет ослабленный иммунитет. Но минус у них держится.
примерно так я и спрашиваю у опонентов, но объяснений пока так никто и не может дать
Надежда Оренбург писал(а):Доказано, что алкоголь имеет прямое воздействие на репликацию вируса. Так если бы маленькая часть вируса оставалась, неужели она бы не "всплыла" от алкоголя и алкогольной угнетенности печени?Если даже как ты говоришь, на сегодняшний день нет реактивов с показателями "ноль", то это не является прямым доказательством, что вирус остается.
+1
эти мои убеждения почему-то тоже не опровергаются и в расчет не беруться
Надежда Оренбург писал(а):Серега, как это понять..."тем более твоя позиция может оказаться верной" и " всё равно я знаю, что вирус можно замочить" и всё что тобой было выше сказано об убиваемости вируса....? ....Ты уже начал сомневаться? Это же не так ведь? ...я наверно не правильно поняла Моё по моему́ скромному мнению. В случае успешной терапии вирус убивается и ни в какую спячку не впадает. И делайте со мной, что хотите)))
НИ на секунду не усомнился в правильности своих выводов (тем более даже намеков на опровержение пока так никто и не показал, все просто говорят что не верю, но объяснить не могу... или типа лень объяснять...
написал что возможно правы и опоненты только потому, что я могу оказаться не прав (без изменения своих убеждений), мы же только делимся мнениями и пытаемся их обосновать
инна81 писал(а):по реактивам с порогом чувствительности, порога в "ноль" нет.... у всех реактивов есть чувствительность до определенного минимума, которые они не видят, потому и вроде как ставят "минус"
но это не доказывает того что вирус в тканях организма есть! никоем образом не доказывает и даже не намекает))))
инна81 писал(а):оставшуюся часть держит сильный иммунитет и ослабленность вируса к репликации, иммунитет у всех разный, это связано как с возрастом, так и с сопутствующими хроническими заболеваниями, захламленностью организма другими бактериями, ещё чем нибудь, что дает его ослабление , даже если натренированность организма террой иссякнет, ТО в случае минимума количества вируса, которое спит, слабое или как угодно можно назвать, не дает показать анализу "плюс"., опять таки мы упираемся в порог чувствительности теста. По сути, как я понимаю ПВТ, это стимулирования собственного человеческого интерферона, которое мы сами можем производить, но у некоторых , точнее у многих его не хватает, для того что бы подавить вирус. т.е. не дать ему размножиться в том количестве, что бы разгуляться.
как оставшуюся часть имунитет может держать если имунка ослаблена (особенно спустя пару месяцев после терры, когда натренированность организма спадает и тем более после начала употребления алкоголя и с сопутствующими заболеваниями и в пожилом возрасте и ... короче как объяснить отсутствие вируса у тех пролечившихся которые уже много лет ходят с минусом и при разных имунитетах?
Интерферон стимулирует имунку на борьбу только пока вкалывается, а потом наоборот организм испытывает нехватку интерферона из-за привыкания к халяве и снижении выработке собственного! но вирус не возращается - это и есть доказательство что он убит и вернуться просто не может!
инна81 писал(а):она не иная, она "вялая" Понимаешь Сергей, мне хватает той информации, которую я получаю, когда вижу анализ ПЦР "отрицательный". Дальше я не хочу вдаваться в подробности, искать, выискивать что либо, что бы убедиться в 100% моем излечении. ПЦР "минус", и слава Богу. А уж куда девается , убивается ли, или теряет возможность размножаться, мне не важно, мне важно на всю жизнь удержать этот "минус". Я хочу верить лишь в то, что в период прохождения ПВТ, система моего организма, подхлестываемая интерфероном, подавит вирус, который не сможет поднять голову, НИ КОГДА
"вялая" - это знаит есть и она живая и она способная к репликации, а занчит когда-то рецидив неизбежен (от ослаблений организма, от алкоголя, от нарушеня диет, от других заболеваний и т.п.), но возврат спустя несколько лет не регистрируется (а если такое и бывает, то это скорее всего новое заражение, а не рецидив)
... вот то что "ты не хочешь вдаваться в подоробности и удивляет... получается как бы я смирилась что вирус не погибает, но почему я так думаю - ... не хочу вдаваться в подробности, ибо важен только ПЦР-минус... но это же и есть подверждение того что вирус убит)))
понятие "подавит вирус" но не убьет - не канает - он либо есть либо его нет... подавленный вирус - это значит живой и не добитый, а значит жди возврата... а убитый вирус - это значит - вирус погиб, я победил и живи спокойно и не заморачивайся
Кстати мои вопросы так и остаются открытыми:
- как всё-таки ты узнаешь что вирус не уходит в "ноль" ? по каким данным, тестам и исследованиям?
- и почему тогда для заражения хватает совсем чуть-чуть (единицы) вирусов чтоб размножиться и натворить бед во всем организме? почему он не контролируется организмом? ведь его как ты писала "минимальная концентрация"?
мы знаем организм вечно не может бороться с этим вирусом (его натренированность террой все равно иссякнет), ибо антитела против него не работают (так врачи говорят - что если он остался, то антитела бессильны и он всё равно в ближайший год вылезет, а если не вылез, то значит он убит и его уже нет), то есть если и осталась "минимальная концентрация, то она когда-то голову поднимет...
- и почему если убивается большая часть, то остальная как ты говоришь "минимальная концетрация" не убивается?
OlgaUA писал(а):Зачем ты вообще задался этим вопросом?
как раз по этому и создал)))
мне интересна эта тема и дискуссия...
я не ожидал что здесь имеются столько человек уверенных что вирус не убиваем...
это или пессимизм, или... не знаю как объяснить, но я в доказательство своей версии привожу примеры излечившихся и длительного ПЦР-минус, а опоненты намекают что бывают и возвраты, но это же не доказательство о неубиваемости вируса!
то есть я показываю на примерах что вируса нет и опровергнуть этого пока не возможно))))
Тогда уже встает вопрос об оптимизме и реалистах... я себя считаю оптимистичным реалистом... и если бы была хоть малая толика доказательств или сомнений что вирус не погибает, я бы не защищал так горячо свою версию
... а вот мнения о неубиваемости без прямых доказательств как раз и может говорить о неком пессимизме и неуверенности