Все про кофе.
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Все про кофе.
Всегда любила кофе, горький черный, и желательно не растворимый, последние несколько лет совсем не пью его... сердце слабое стало, реагирует сразу на кофеманию
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Все про кофе.
"Уютный запах»
Общеизвестно, что запах свежего кофе располагает людей на позитивный лад. Некоторые специально варят в пустой кухне кофе, чтобы воздействовать на клиентов. на подсознательном уровне человеку навязывается запах кофе и квартира от этого делаетс уютной и домашней, и люди готовы переплачивать бешеные деньги нечестным риэлторам.
Общеизвестно, что запах свежего кофе располагает людей на позитивный лад. Некоторые специально варят в пустой кухне кофе, чтобы воздействовать на клиентов. на подсознательном уровне человеку навязывается запах кофе и квартира от этого делаетс уютной и домашней, и люди готовы переплачивать бешеные деньги нечестным риэлторам.
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- инна81
- МегаИнка
- Сообщения: 6237
- Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Черная Земля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Все про кофе.
срочно варю кофЭ, на весь этаж, быстрее продастся квартирка мояNadinka писал(а): и люди готовы переплачивать бешеные деньги нечестным риэлторам.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
- Nadinka
- Бывалый
- Сообщения: 3728
- Зарегистрирован: 11 мар 2012 19:57
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Ульяновск
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Все про кофе.
инна81
как вариант или еще запах свежей выпечки действует аналогично на потенциальных покупателей не знаю как на практике, это я вычитала когда-то давным давно из курса психологии
как вариант или еще запах свежей выпечки действует аналогично на потенциальных покупателей не знаю как на практике, это я вычитала когда-то давным давно из курса психологии
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-)
УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью!
Слава Богу за все!
- Bad Soden
- Новичок
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 10 апр 2014 14:31
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Астана
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Все про кофе.
"... Мне б столик с видом на МЕЧТУ
Эспрессо и фломбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
... А впрочем на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..."
Эспрессо и фломбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
... А впрочем на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..."
17 сентября 2014г.
Гепатит С побежден!
Гепатит С побежден!
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 май 2014 00:55
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 1
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Все про кофе.
Я вычитала что кофе нельзя в диете при гепатите и умираю без него, а оказывается даже полезно?!? Спасибо за эту информацию!!!!!!!!!! Я знаю с чего завтра начнется мой день!!!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Испанские ученые из университета Барселоны (University of Barcelon) под руководством профессора генетики Мануэля Эстеллера (Manel Esteller) уверяют, что потребление двух-трех чашек кофе в день защищает мозг и уменьшает шансы развития болезни Паркинсона (медленно прогрессирующего нарушения движений и речи).
Результаты недавнего исследования показали, что регулярное употребление этого ароматного напитка уменьшает шансы развития болезни Паркисона для мужчин на 25%, а для женщин - на 14%. Это позволяет ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, смогут защитить человечество от этого недуга. Хотя нужно отметить, что кофе только отсрочит заболевания, а не поможет его миновать.
Напомним, ранее в ходе проведения исследований касательно влияния кофе на организм человека выяснилось, что у людей с хроническим гепатитом С, которые ежедневно выпивают несколько чашек бодрящего напитка, замедляется развитие патологических изменений, связанных с разнообразными заболеваниями печени.
http://www.arbatcity.ru/2572-uchenye-kofe-zaschischaet-mozg-ot-bolezni-parkinsona.html
Польза натурального кофе
Как это приятно принять ванну, выпить чашечку кофе... Вы никогда не задумывались, что кофе - поистине уникальный напиток? Раскрыть его секреты и определить свойства ученые не могут по сей день. Сфера применения кофеина невероятно обширна, поэтому очень важно узнать популярный энергетик со всех сторон.
Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.
Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления.
Натуральный кофе борется с болезнями
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.
В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.
Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:
Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением.
Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.
Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.
Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
Факты со всего света
- Английские ученые утверждают; кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает. Нам повезло!
- Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.
- Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.
- Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.
Чтобы быть красивой
Итак, кофе имеет уникальные вкусовые качества - это мы уже выяснили. Кроме того, он является неиссякаемым источником ряда ценных косметических ингредиентов.
Так, содержащаяся в нем пинолевая кислота восстанавливает эластичность кожи, препятствует ее старению, а также обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами, то есть выступает своеобразным УФ-фильтром. Это суперполезное качество позволяет мировым маркам по уходу за кожей создавать роскошные кремы для лица. Кофеин в их составе отвечает не только за защиту кожи от внешней агрессии, но и за ее упругость и гладкую поверхность. С помощью воздействия кофеина укрепляется кожа, подтягивается овал лица и замедляется старение тканей.
Природные компоненты, содержащиеся в кофеине, помогают избавиться от токсинов, активизируют расщепление жира: именно поэтому большинство антицеллюлитных кремов основаны на кофеине. Благодаря жирорасщепляющему действию кофеина созданы кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела, в состав которых входит особенный зеленый кофе. Создают даже специальные ароматические отдушки, содержащие кофеин, поскольку японские ученые подтвердили: аромат кофе способствует снижению веса и на психологическом уровне.
Источник: www.mobus.com
Результаты недавнего исследования показали, что регулярное употребление этого ароматного напитка уменьшает шансы развития болезни Паркисона для мужчин на 25%, а для женщин - на 14%. Это позволяет ученым сделать предположение, что кофе или препарат, подобный кофеину, смогут защитить человечество от этого недуга. Хотя нужно отметить, что кофе только отсрочит заболевания, а не поможет его миновать.
Напомним, ранее в ходе проведения исследований касательно влияния кофе на организм человека выяснилось, что у людей с хроническим гепатитом С, которые ежедневно выпивают несколько чашек бодрящего напитка, замедляется развитие патологических изменений, связанных с разнообразными заболеваниями печени.
http://www.arbatcity.ru/2572-uchenye-kofe-zaschischaet-mozg-ot-bolezni-parkinsona.html
Польза натурального кофе
Как это приятно принять ванну, выпить чашечку кофе... Вы никогда не задумывались, что кофе - поистине уникальный напиток? Раскрыть его секреты и определить свойства ученые не могут по сей день. Сфера применения кофеина невероятно обширна, поэтому очень важно узнать популярный энергетик со всех сторон.
Ароматом этого напитка человечество наслаждалось задолго до того, как была открыта Северная Америка и изобретено книгопечатание. Многочисленные легенды говорят, что первым познакомился с кофе сам пророк Магомет, излечившийся с его помощью от тяжелой болезни.
Кофе щедро дарит всем свой неповторимый вкус и аромат, балует разнообразием сортов и способов приготовления.
Натуральный кофе борется с болезнями
Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.
В чем секрет?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.
Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:
Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.
Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением.
Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.
Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.
Очень приятная новость: кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!
Факты со всего света
- Английские ученые утверждают; кофе может обеспечить обезболивающий эффект, но только у женщин. Опыты показали, что на мужчин кофеин подобного воздействия не оказывает. Нам повезло!
- Немецкие ученые уверяют, что употребление больших доз кофеина предотвращает облысение! Однако кофеин в данном случае лучше действует при наружном применении (например, втирание специальных растворов). По словам экспертов, чтобы нужное количество вещества достигло корней волос, пришлось бы впитывать по 60-80 чашек кофе в день.
- Ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз. Именно кофеин заставляет ее интенсивнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, имеют больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали.
- Канадские ученые недавно обнаружили, что кофеин обладает ценным свойством: он повышает способность организма к физическим нагрузкам, тем самым увеличивая эффект от занятий спортом. А еще он способствует превращению жира в топливо для мышц.
Чтобы быть красивой
Итак, кофе имеет уникальные вкусовые качества - это мы уже выяснили. Кроме того, он является неиссякаемым источником ряда ценных косметических ингредиентов.
Так, содержащаяся в нем пинолевая кислота восстанавливает эластичность кожи, препятствует ее старению, а также обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами, то есть выступает своеобразным УФ-фильтром. Это суперполезное качество позволяет мировым маркам по уходу за кожей создавать роскошные кремы для лица. Кофеин в их составе отвечает не только за защиту кожи от внешней агрессии, но и за ее упругость и гладкую поверхность. С помощью воздействия кофеина укрепляется кожа, подтягивается овал лица и замедляется старение тканей.
Природные компоненты, содержащиеся в кофеине, помогают избавиться от токсинов, активизируют расщепление жира: именно поэтому большинство антицеллюлитных кремов основаны на кофеине. Благодаря жирорасщепляющему действию кофеина созданы кремы для моделирования фигуры и коррекции контуров тела, в состав которых входит особенный зеленый кофе. Создают даже специальные ароматические отдушки, содержащие кофеин, поскольку японские ученые подтвердили: аромат кофе способствует снижению веса и на психологическом уровне.
Источник: www.mobus.com
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Я лично люблю натуральное кофе сваренное в турке,но в этот раз в Риме довелось попробовать настоящее капучино ,раньше вниманием его обходила - вкус бесподобный
Казалось бы, простой кофе с молоком. Но сколько почитателей по всему миру, сколько ценителей искусного приготовления, сколько знатоков самых тонких деталей. Миллионы не могут и дня прожить без утреннего глотка этого коричневого напитка с облаком воздушной молочной пены.
Кому мы обязаны этим изобретением? Кого благодарить, наслаждаясь очередной порцией? Самая распространенная версия - название за «капучино» закрепилось из-за цветового сходства. Жидкость уж очень напоминает своим цветом рясу монахов-капуцинов. Итальянцы (авторы питья) с таким подходом к происхождению названия не совсем согласны.
Прежде чем искать мистическую связь с легендами, обратитесь непосредственно к итальянскому языку. Слово «капучино» переводится с итальянского как «капюшон». Местные, забегая поутру в любимый бар, традиционно кричат с порога: - «Капуччо». Так всегда называли и монахов-капуцинов из-за их остроконечного капюшона. Сначала был «капюшон» - по-итальянски «капуччо», а уж потом слово это закрепилось и за монахами, и за напитком. Во всяком случае так полагают сами итальянцы. Ну а красивая легенда о монахах в капюшонах, которые изобрели эту божественную жидкость под названием "капучино", пусть себе существует и прибавляет напитку таинственности.
До сих пор идут споры о сортах кофе, жирности и свежести молока, нюансах его превращения в тончайшую, стойкую пену. В Италии в особо пафосных заведениях капучино обязательно преподнесут со стаканом холодной воды. Вода должна как бы подчеркнуть непревзойденный букет напитка. Это же в некотором смысле кулинарное произведение, которое рождается из смеси кофе, взбитого молока и сахара. Именно сахара. Это важная деталь. Итальянцы употребляют капучино в основном с двойной порцией сахара. Наливают в подогретую фарфоровую чашку. По желанию могут сдобрить воздушную пенку порошком из корицы или шоколада. К капучино полагается и корнетто (круассан). Таков традиционный завтрак. В Италии капучино принято заказывать до 10 утра. Потом пьют уже эспрессо. Завтрак закончился.
Насчет рецептов. Тут в каждой области свои правила. Капучино могут готовить по-венициански (со смесью молока и взбитых сливок). Культовые заведения Венеции – кафе «Флориан» и «Квадри» на площади Сан-Марко. Потребление кофе в самых старых венецианских кафе – это целый ритуал. То, за что обычно платят 1-2 евро, в «Квадри» и «Флориане» обойдется в пять раз дороже.
Предлагают в Италии капучино по рецепту из Триеста. Секрет - взбитое горячее молоко. В Риме на напитке непременно должна присутствовать ажурная молочная пенка. В итальянской столице стоит зайти и пропустить чашечку в кафе «Камиллоне». Вообще, в Вечном городе не счесть всевозможных заведений, у многих потрясающая родословная.
Какой бы рецепт приготовления не использовался виртуозными барменами, запомните одно - капучино не может быть несладким. Где бы в Италии вы не попробовали капучино, везде его готовят с душой. А процесс приготовления доведен до совершенства.
Настоящий капучино всегда начинается с эспрессо. Крепкий кофейный концентрат – это основа. И она невозможна без машины «эспрессо». Без агрегата никак не обойтись и для взбивания молока. Кстати, аппараты, готовящие кофе под давлением в несколько атмосфер и температуре чуть больше 90 градусов, появились не так давно. И ста лет нет изобретению. Чудо-машину произвели на свет в небольшой фирме «Илли», недалеко от Триеста. Новая техника прижилась удивительно быстро, фирма не успевала считать прибыль.
Теперь подобные кофеварки выпускают многие. Но начиналось все в «Илли». Нынче именно эта марка считается самой дорогой, и не только в Италии. Тут впервые занялись промышленным выпуском "шампанского в мире кофе". А заниматься кофе – это сродни виноделию: важен сорт, размер зерен, степень обжарки и помола. Итальянцы научно доказали: только лишь благодаря высокому давлению все, чем так знаменит кофе, действительно сохраняется в чашке. Тут и бодрящий аромат, и изысканный вкус, и тонизирующая крепость. Достичь подобного баланса можно только в машине, как, впрочем, и взбить нежную и стойкую молочную пену. Накидываем на кофе молочный капюшон, добавляем сахар и со знанием дела наслаждаемся.
Казалось бы, простой кофе с молоком. Но сколько почитателей по всему миру, сколько ценителей искусного приготовления, сколько знатоков самых тонких деталей. Миллионы не могут и дня прожить без утреннего глотка этого коричневого напитка с облаком воздушной молочной пены.
Кому мы обязаны этим изобретением? Кого благодарить, наслаждаясь очередной порцией? Самая распространенная версия - название за «капучино» закрепилось из-за цветового сходства. Жидкость уж очень напоминает своим цветом рясу монахов-капуцинов. Итальянцы (авторы питья) с таким подходом к происхождению названия не совсем согласны.
Прежде чем искать мистическую связь с легендами, обратитесь непосредственно к итальянскому языку. Слово «капучино» переводится с итальянского как «капюшон». Местные, забегая поутру в любимый бар, традиционно кричат с порога: - «Капуччо». Так всегда называли и монахов-капуцинов из-за их остроконечного капюшона. Сначала был «капюшон» - по-итальянски «капуччо», а уж потом слово это закрепилось и за монахами, и за напитком. Во всяком случае так полагают сами итальянцы. Ну а красивая легенда о монахах в капюшонах, которые изобрели эту божественную жидкость под названием "капучино", пусть себе существует и прибавляет напитку таинственности.
До сих пор идут споры о сортах кофе, жирности и свежести молока, нюансах его превращения в тончайшую, стойкую пену. В Италии в особо пафосных заведениях капучино обязательно преподнесут со стаканом холодной воды. Вода должна как бы подчеркнуть непревзойденный букет напитка. Это же в некотором смысле кулинарное произведение, которое рождается из смеси кофе, взбитого молока и сахара. Именно сахара. Это важная деталь. Итальянцы употребляют капучино в основном с двойной порцией сахара. Наливают в подогретую фарфоровую чашку. По желанию могут сдобрить воздушную пенку порошком из корицы или шоколада. К капучино полагается и корнетто (круассан). Таков традиционный завтрак. В Италии капучино принято заказывать до 10 утра. Потом пьют уже эспрессо. Завтрак закончился.
Насчет рецептов. Тут в каждой области свои правила. Капучино могут готовить по-венициански (со смесью молока и взбитых сливок). Культовые заведения Венеции – кафе «Флориан» и «Квадри» на площади Сан-Марко. Потребление кофе в самых старых венецианских кафе – это целый ритуал. То, за что обычно платят 1-2 евро, в «Квадри» и «Флориане» обойдется в пять раз дороже.
Предлагают в Италии капучино по рецепту из Триеста. Секрет - взбитое горячее молоко. В Риме на напитке непременно должна присутствовать ажурная молочная пенка. В итальянской столице стоит зайти и пропустить чашечку в кафе «Камиллоне». Вообще, в Вечном городе не счесть всевозможных заведений, у многих потрясающая родословная.
Какой бы рецепт приготовления не использовался виртуозными барменами, запомните одно - капучино не может быть несладким. Где бы в Италии вы не попробовали капучино, везде его готовят с душой. А процесс приготовления доведен до совершенства.
Настоящий капучино всегда начинается с эспрессо. Крепкий кофейный концентрат – это основа. И она невозможна без машины «эспрессо». Без агрегата никак не обойтись и для взбивания молока. Кстати, аппараты, готовящие кофе под давлением в несколько атмосфер и температуре чуть больше 90 градусов, появились не так давно. И ста лет нет изобретению. Чудо-машину произвели на свет в небольшой фирме «Илли», недалеко от Триеста. Новая техника прижилась удивительно быстро, фирма не успевала считать прибыль.
Теперь подобные кофеварки выпускают многие. Но начиналось все в «Илли». Нынче именно эта марка считается самой дорогой, и не только в Италии. Тут впервые занялись промышленным выпуском "шампанского в мире кофе". А заниматься кофе – это сродни виноделию: важен сорт, размер зерен, степень обжарки и помола. Итальянцы научно доказали: только лишь благодаря высокому давлению все, чем так знаменит кофе, действительно сохраняется в чашке. Тут и бодрящий аромат, и изысканный вкус, и тонизирующая крепость. Достичь подобного баланса можно только в машине, как, впрочем, и взбить нежную и стойкую молочную пену. Накидываем на кофе молочный капюшон, добавляем сахар и со знанием дела наслаждаемся.
- Вложения
-
- IMG_4875.jpg (27.87 КБ) 788 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
Витамин D3 и кофе
Витамин D3
Добавление витамина D3 с традиционной обработкой по-видимому, увеличивает эффективность лечения ВГС резко.
Это показано израильским расследования в 67 ранее не получавших лечения ВГС-положительных (ВИЧ-отрицательный) генотипа 1. Аллен получил 48 недель пегинтерфероном + рибавирин, 36 человек получили также витамин D3, в то время как остальные получили плацебо. Из участников, 41 были соблюдены в течение 24 недель после прекращения лечения. В группе, которая была дана витамин D в 85%, лечение прошло успешно, в группе плацебо было 43%. Какие побочные эффекты проблемы, кажется, не должно быть никаких существенных различий между витамином D и плацебо.
Хотя эта новость должна быть подтверждена в более крупных исследованиях, это замечательно хорошие новости. Разница в силе аналогична добавления нового ингибитора HCV классической обработки, но без побочных эффектов этих новых агентов.
Исследователи отмечают, что витамин D может иногда объяснить различия в эффективности традиционного лечения между американскими неграми и белыми. Для кавказцев, лечение согласно опросу, проведенному в 52%, действующей в черных является то, что только 19%. Это, кажется, идти с теми же уровнями витамина D в двух этнических групп.
Чашка кофе?
Небольшой французское исследование около 100 участников (80% были ВИЧ-положительными) предполагает, что люди, которые пьют три или больше чашек кофе в день пить пэгинтерферон лучше переносится, чем те, кто не пил кофе. Риск побочных эффектов будет меньше 80%. Ранее исследования показали, что три или больше чашек кофе в день, лечение также снова сделает его более эффективным. Результаты этих исследований до сих пор не подтвердил, но и потому пить три чашки кофе не вредно, то стоит попробовать.
Витамин D3
Добавление витамина D3 с традиционной обработкой по-видимому, увеличивает эффективность лечения ВГС резко.
Это показано израильским расследования в 67 ранее не получавших лечения ВГС-положительных (ВИЧ-отрицательный) генотипа 1. Аллен получил 48 недель пегинтерфероном + рибавирин, 36 человек получили также витамин D3, в то время как остальные получили плацебо. Из участников, 41 были соблюдены в течение 24 недель после прекращения лечения. В группе, которая была дана витамин D в 85%, лечение прошло успешно, в группе плацебо было 43%. Какие побочные эффекты проблемы, кажется, не должно быть никаких существенных различий между витамином D и плацебо.
Хотя эта новость должна быть подтверждена в более крупных исследованиях, это замечательно хорошие новости. Разница в силе аналогична добавления нового ингибитора HCV классической обработки, но без побочных эффектов этих новых агентов.
Исследователи отмечают, что витамин D может иногда объяснить различия в эффективности традиционного лечения между американскими неграми и белыми. Для кавказцев, лечение согласно опросу, проведенному в 52%, действующей в черных является то, что только 19%. Это, кажется, идти с теми же уровнями витамина D в двух этнических групп.
Чашка кофе?
Небольшой французское исследование около 100 участников (80% были ВИЧ-положительными) предполагает, что люди, которые пьют три или больше чашек кофе в день пить пэгинтерферон лучше переносится, чем те, кто не пил кофе. Риск побочных эффектов будет меньше 80%. Ранее исследования показали, что три или больше чашек кофе в день, лечение также снова сделает его более эффективным. Результаты этих исследований до сих пор не подтвердил, но и потому пить три чашки кофе не вредно, то стоит попробовать.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Все про кофе.
наверное только натуральный и с молоком:)Мара писал(а):Витамин D3 и кофе
Витамин D3
Добавление витамина D3 с традиционной обработкой по-видимому, увеличивает эффективность лечения ВГС резко.
Это показано израильским расследования в 67 ранее не получавших лечения ВГС-положительных (ВИЧ-отрицательный) генотипа 1. Аллен получил 48 недель пегинтерфероном + рибавирин, 36 человек получили также витамин D3, в то время как остальные получили плацебо. Из участников, 41 были соблюдены в течение 24 недель после прекращения лечения. В группе, которая была дана витамин D в 85%, лечение прошло успешно, в группе плацебо было 43%. Какие побочные эффекты проблемы, кажется, не должно быть никаких существенных различий между витамином D и плацебо.
Хотя эта новость должна быть подтверждена в более крупных исследованиях, это замечательно хорошие новости. Разница в силе аналогична добавления нового ингибитора HCV классической обработки, но без побочных эффектов этих новых агентов.
Исследователи отмечают, что витамин D может иногда объяснить различия в эффективности традиционного лечения между американскими неграми и белыми. Для кавказцев, лечение согласно опросу, проведенному в 52%, действующей в черных является то, что только 19%. Это, кажется, идти с теми же уровнями витамина D в двух этнических групп.
Чашка кофе?
Небольшой французское исследование около 100 участников (80% были ВИЧ-положительными) предполагает, что люди, которые пьют три или больше чашек кофе в день пить пэгинтерферон лучше переносится, чем те, кто не пил кофе. Риск побочных эффектов будет меньше 80%. Ранее исследования показали, что три или больше чашек кофе в день, лечение также снова сделает его более эффективным. Результаты этих исследований до сих пор не подтвердил, но и потому пить три чашки кофе не вредно, то стоит попробовать.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Все про кофе.
[url=http://galereika.net/photo/krasivye_kartinki/aromat_kofe/121][img]http://galereika.net/_ph/121/2/774229625.jpg[/img][/url]_ph/121/1/774229625.jpg
натуральное и без молока
натуральное и без молока
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Все про кофе.
Мара
Я С МОЛОКОМ ХОЛОДНЫМ ЛЮБЛЮ
Я С МОЛОКОМ ХОЛОДНЫМ ЛЮБЛЮ
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- aiwa
- Бывалый
- Сообщения: 12585
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 22:03
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: М.О.
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: Все про кофе.
Всю теру начинал с чашки кофе))), три с половиной ложки на маленькую турку))). и 4 сахара))).Я справлюсь писал(а): Я вычитала что кофе нельзя в диете при гепатите и умираю без него, а оказывается даже полезно?!? Спасибо за эту информацию!!!!!!!!!! Я знаю с чего завтра начнется мой день!!!
голова болела часто только не от кофе...
Терапия
pourquoi pas
- Ночка
- Бывалый
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 13 июн 2013 12:37
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Белгород
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Все про кофе.
я на терапии кофе тоже пила постоянно. с ним как-то полегче было.
да и сейчас не могу без него... сразу "ломка" начинается ))
да и сейчас не могу без него... сразу "ломка" начинается ))
Моя терапия
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
- инна81
- МегаИнка
- Сообщения: 6237
- Зарегистрирован: 28 окт 2011 09:31
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Черная Земля
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Все про кофе.
Ну а так зачем его отменять Кофе полезно, кофе вкусно, кофе нужно пить))) у мну стабильно 3-5 чашек в день. А вот недавно купила кофеварку Ненспрессо, капсульный. Все хорошо , кофе наишикарнейший, просто мегамегамеганаишикарнейший, НО 300 руб. 10 шт., нам на семью на 2 дня Теперь неделя наполовину: варим-ненспрессо
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.