Это что за уплотнение? На сколько это страшно, мне если можно все со ссылками "почитать".Gudvin писал(а):Скорее всего, имелось в виду уплотнение края печени
Изучила я это направление, там процедура не бесплатная, а с 50% скидкой, ну в любом случае лучше такGudvin писал(а):Бесплатное направление или бесплатную процедуру ?
Копегуса, к сожалению, нет для расчетов, информация в интернете очень разница...ищу. Но Пегасис + ребетол=294 тысячи. Наверное, просто будем брать врача "за жабры" и пусть просто контролирует результаты анализов во время лечения ::mad24.gif::Gudvin писал(а):На сегодня это пегасис и любой рибавирин(лучше ребетол или копегус)(если не считать грибов)стоимость считай здесь
Пошла читать.Gudvin писал(а):Читайте статьи
(Добавление)
Подскажите мне по анализам, пожалуйста.
• Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни. Это я так понимаю общая картина всех анализов и исследований, жалобы и наблюдения за самочувствием?
• Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС. Это есть
• Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ,ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы. АЛТ, АСТ - есть, ГГТ, ЩФ, общий белок с фракциями, билирубин с фракциями врач назначил. Не могу найти коагулограммы. Как это анализ (группа анализов?) называется по-другому?
• Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов). Назначили
• Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости – пункционная биопсия печени. Здесь я решила что фиброскан обязательно пройдем
• Определение функции щитовидной железы. Назначили УЗИ. Этого достаточно?
• Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом. Креатинин - назначили, железо нет, ферритин сыворотки - нет, насыщение железом это какой-то отдельный анализ? Как-то может по-другому называется? Стоит ли сдавать на энтузиастских началах железо и ферритинин?
• Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов. Вообще загадка, на что хоть ориентироваться?
• Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR). Такого тоже не нашла, если знаете, подскажите, пожалуйста
• Гликозилированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с cахарным диабетом.Это я так понимаю сдавать не надо, тем у кого нет сахарного диабета
• Тест на беременность (у женщин детородного возраста) Это вообще не наш случай ::biggrin24.gif::
• Тест на ВИЧ-инфекцию, RW. Этот и следующие анализы не назначили, думаю вот и сдавать их, наверное, не стоит, ну все-таки меня наблюдали с января по сентябрь и гоняли со всеми этими анализами, и если у меня было все чисто, думаю, что у мужа также??
• HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
• ЭКГ. назначили - пройдем
• Рентгенологическое исследование органов грудной клетки. Муж делал флюорографию, вот только в конце лета, перед моими родами, думаю что можно брать за основу, то что ему поставили норму
• Психиатрический анамнез.Тоже доктор по этому поводу ничего не сказал, но я на всякий случай решила проконсультироваться со знакомым молодым человеком, как раз он врач-психиатр, со специализацией по суицидам ::laugh24.gif::
• Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя. Ничего этого нет, а как получили положительный результат муж вообще выпивать перестал
• Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность. Этого не было
В общем, спасение утопающих в нашей стране дело рук самих утопающих, поэтому ::unsure.gif::