сократить нельзя, так как не было БВО на 2 неделях...
потому что БВО официально и считается, - минус на 4 неделе
И сегодня известно, что у пациентов, которые достигли быстрого вирусологического ответа (БВО) через 4 недели лечения или полного раннего вирусологического ответа (РВО) (негативный результат количественного определения уровня РНК ВГС) через 12 недель, УВО достигается с очень высокой частотой (70%-90%)
В течение прошедших 2 лет была внедрена концепция быстрого вирусологического ответа (БВО) в качестве возможного предиктора УВО2,3. БВО определяется как не обнаруживаемая РНК ВГС по результатам полимеразной цепной реакции (ПЦР) через 4 недели лечения. Следует отметить, что определение БВО отличается от такового РВО тем, что характеризуется полной элиминацией вируса, а не снижением вирусологической нагрузки. Jensen и соавторы выполнили ретроспективный анализ результатов лечения ПЕГ-ИФН альфа-2а и рибавирином в зависимости от массы тела (1000-12000 мг/день) у 729 пациентов4. Авторы продемонстрировали, что частота УВО составила 89% среди пациентов с БВО, но только 16-44% среди пациентов без БВО.
через 2 недели, сдают по своему усмотрению, я сдавал например потому, что мне, как ранее проходившему терапию, и получившему возврат, было важно знать, по какой схеме проводить вторую, тем более, что и вторую я проходил на интерферонах альфа
2b а проще говоря коротких феронах, и осечка в схеме, или сроках ПВТ, - была бы крайне не желательна.
из этого следует, что минус на 2 неделях является ультра БВО (говоря по простому), что является одним из лучших предикторов успешности терапии.