хлебопечка.
-
- Местный
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 16 окт 2016 13:51
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Хельсинки
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 53 раза
Re: хлебопечка.
Ну и я 6 часов за рулем, да на голодный желудок....точно с хлебом магазинным "завязала"! Мало того что отравилась, так еще какой то гадости наелась!
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-
Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
18.11.16-
Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
-
- Никто
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
- Город: Украина
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: хлебопечка.
Рецептик закваски одноразовой.Хоть не молочнокислой,а уксуснокислой - но хлебец выходит недурственный.Кроме того утилизация фруктовой некондиции - все экономия хозяйственная.
Хлеб можно печь не только на закваске из ржаной муки. Можно сделать фруктовые дрожжи из любых фруктов и овощей, испечь на них хлеб, при этом такой способ куда проще известного заквасочного, да и с тестом работать проще, нет вероятности, что оно перестоит и будет кислым.
Для начала нужно сделать дрожжи: для этого возьмите горсть сухофруктов или ягод, или яблок (подойдет и лимон, и малина, и изюм, и груша, и черемуха, даже помидоры! словом, все, что придет в голову), залейте стаканом коды комнатной температуры, добавьте ст.л. меда или сахара, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-5 суток в темном теплом месте до появления пузырей. Когда начнется брожение, встряхивайте банку раз в день, чтобы вышел скопившийся газ. Когда в банке будет пена и шипение при открытой крышке - дрожжи готовы!
https://fotki.yandex.ru/next/users/thec ... iew/406020
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов.
Вот масса через 12 часов (оставляла на ночь).
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406012
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов. На фото масса из половины указанных ингредиентов, пекла на пробу и хлеб был очень маленьким, в следующий раз брала всего вдвое больше. Тут приводу уже "удвоенный" рецепт).
Для теста возьмите:
всю фруктовую "закваску",
400 гр. пшеничной муки,
125 мл. воды
100 гр. фруктовых дрожжей
1 ч.л. соли
Смешайте все и вымешивайте до хорошо развитой клейковины. Тесто поначалу будет казаться жидковатым, но со временем вы заметите, как оно начнет отставать от стенок посуды, тянуться, все само себя подтягивать, его можно будет взять в руки и работать с ним без посуды, оно не будет рваться и растекаться. В конце замеса тесто начнет блестеть и будет очень эластичным.
сформируйте шарик (он не будет держать форму) и уложите в посудину, накройте пленкой или пакетом. Оставьте на 3-5 часов (по разному оно может подходить, зависит от температуры, силы дрожжей и того, на из чего вы их делали).
За 5 часов тесто расплылось и практически не выросло в объеме.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406010
"Сложите" его: потяните за один край теста и перебросьте его на противоположную сторону, и так по периметру.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406019
Потом уложите расстаиваться на полотенце, хорошо посыпанном мукой, а полотенце - миску или форму для расстойки. Оставьте бродить еще на два-два с половиной часа.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406018
Вот тесто перед выпечкой. Не очень-то и выросло
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406017
Разогрейте духовку до 230-250 градусов вместе с противнем, поставьте миску с кипятком. Тесто аккуратно переложите с полотенца (можно просто его "вытрусить", не касаясь руками) на противень, застеленный пергаментом. Первые 15 минут поддерживайте температуру в духовку на уровне 230-250, потом понизьте до 200 и пеките еще 35-40 минут.(кипяток в духовке я держу не более 10-15 минут.Если держать пар дольше - корка станет жесткой.А полотенцем на расстойке вовсе не пользуюсь.Из муки куча грязи получается.расстаиваю в миске,обмазанной растительным маслом,сверху прикрываю пленкой,чтобы не засыхала корка)
Хлеб получается очень пористый, с тонкой хрустящей коркой, с особым таким хлебным ароматом. На фото ниже первый вариант пшеничного хлеба из половины указанных ингредиентов (50% цельнозерновой муки)
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406014
Хлеб можно печь не только на закваске из ржаной муки. Можно сделать фруктовые дрожжи из любых фруктов и овощей, испечь на них хлеб, при этом такой способ куда проще известного заквасочного, да и с тестом работать проще, нет вероятности, что оно перестоит и будет кислым.
Для начала нужно сделать дрожжи: для этого возьмите горсть сухофруктов или ягод, или яблок (подойдет и лимон, и малина, и изюм, и груша, и черемуха, даже помидоры! словом, все, что придет в голову), залейте стаканом коды комнатной температуры, добавьте ст.л. меда или сахара, накройте емкость крышкой и оставьте на 3-5 суток в темном теплом месте до появления пузырей. Когда начнется брожение, встряхивайте банку раз в день, чтобы вышел скопившийся газ. Когда в банке будет пена и шипение при открытой крышке - дрожжи готовы!
https://fotki.yandex.ru/next/users/thec ... iew/406020
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов.
Вот масса через 12 часов (оставляла на ночь).
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406012
Смешайте 180 гр. жидких фруктовых дрожжей и 200 гр. пшеничной муки (можно взять цельнозерновую, можно 1с., можно в/с) и оставьте на 12 часов. На фото масса из половины указанных ингредиентов, пекла на пробу и хлеб был очень маленьким, в следующий раз брала всего вдвое больше. Тут приводу уже "удвоенный" рецепт).
Для теста возьмите:
всю фруктовую "закваску",
400 гр. пшеничной муки,
125 мл. воды
100 гр. фруктовых дрожжей
1 ч.л. соли
Смешайте все и вымешивайте до хорошо развитой клейковины. Тесто поначалу будет казаться жидковатым, но со временем вы заметите, как оно начнет отставать от стенок посуды, тянуться, все само себя подтягивать, его можно будет взять в руки и работать с ним без посуды, оно не будет рваться и растекаться. В конце замеса тесто начнет блестеть и будет очень эластичным.
сформируйте шарик (он не будет держать форму) и уложите в посудину, накройте пленкой или пакетом. Оставьте на 3-5 часов (по разному оно может подходить, зависит от температуры, силы дрожжей и того, на из чего вы их делали).
За 5 часов тесто расплылось и практически не выросло в объеме.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406010
"Сложите" его: потяните за один край теста и перебросьте его на противоположную сторону, и так по периметру.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406019
Потом уложите расстаиваться на полотенце, хорошо посыпанном мукой, а полотенце - миску или форму для расстойки. Оставьте бродить еще на два-два с половиной часа.
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406018
Вот тесто перед выпечкой. Не очень-то и выросло
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406017
Разогрейте духовку до 230-250 градусов вместе с противнем, поставьте миску с кипятком. Тесто аккуратно переложите с полотенца (можно просто его "вытрусить", не касаясь руками) на противень, застеленный пергаментом. Первые 15 минут поддерживайте температуру в духовку на уровне 230-250, потом понизьте до 200 и пеките еще 35-40 минут.(кипяток в духовке я держу не более 10-15 минут.Если держать пар дольше - корка станет жесткой.А полотенцем на расстойке вовсе не пользуюсь.Из муки куча грязи получается.расстаиваю в миске,обмазанной растительным маслом,сверху прикрываю пленкой,чтобы не засыхала корка)
Хлеб получается очень пористый, с тонкой хрустящей коркой, с особым таким хлебным ароматом. На фото ниже первый вариант пшеничного хлеба из половины указанных ингредиентов (50% цельнозерновой муки)
http://fotki.yandex.ru/users/thecreep/view/406014
Последний раз редактировалось виджнана 09 фев 2017 19:27, всего редактировалось 2 раза.
С 4 нед "-"
-
- Никто
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
- Город: Украина
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: хлебопечка.
tatyheba
и лишился нынче хлеб своей былой славы единственного кушанья,которым невозможно отравиться.
То,что сейчас под вывеской магазинной "хлеб" - это имитация,эрзац,такой же продукт химпрома,как и мясомолочные
и лишился нынче хлеб своей былой славы единственного кушанья,которым невозможно отравиться.
То,что сейчас под вывеской магазинной "хлеб" - это имитация,эрзац,такой же продукт химпрома,как и мясомолочные
С 4 нед "-"
-
- Никто
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 19 июл 2014 14:16
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 2
- Город: Украина
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: хлебопечка.
Хлеб на фруктовой уксуснокислой закваске,если подовый,то всегда уплощённой формы получается.В форме ни разу не пробовала печь.Мне такое нравится - корок много выходит,люблю их погрызть.Это только молочнокислая закваска сильна и пышные высокие хлебы поднимает.Но молочнокислая - это уже домашняя живность за которой надо ухаживать,кормить,согревать,мыть для нее посуду.Все рецепты брала из этого блога
http://crucide.livejournal.com/64673.html
,а на основе опыта уже свои вариации.
http://crucide.livejournal.com/64673.html
,а на основе опыта уже свои вариации.
С 4 нед "-"
- AnorueJ
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 07 янв 2017 11:38
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
Re: хлебопечка.
Ну в целом что рассказывать-гораздо легче и выгоднее нежели покупать+иногда пробуем просто булочки печь и в принципе получаются неплохие))
пробовали черный-не подошел(
пробовали черный-не подошел(
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Сообщения: 28193
- Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Million roses city
- Благодарил (а): 1523 раза
- Поблагодарили: 5392 раза
Америка - а у нас лучше!
Или во "вкусняшкино". Что мешает купить хлебопечку и делать хлеб вкуснее, чем в СССР? С добавлением молока, масла? Рецептов - миллион.
Кстати, в СССР, как впрочем и сейчас в России, в основном хлеб делают из фуражных сортов пшеницы. Твердые сорта стоят дороже и идут преимущественно на экспорт.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1555 раз
Америка - а у нас лучше!
По секрету, в обычной духовке хлеб лучше и намного. Думаю из-за корочки, на которую неспособна хлебопечь. Впрочем, пеку хлеб и там и сям.
- ирина1962
- Бывалый
- Сообщения: 23377
- Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
- Город: Самара
- Благодарил (а): 4356 раз
- Поблагодарили: 6533 раза
Америка - а у нас лучше!
Странно. У меня отличная корочка в хлебопечке
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Сообщения: 28193
- Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Million roses city
- Благодарил (а): 1523 раза
- Поблагодарили: 5392 раза
Америка - а у нас лучше!
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1555 раз
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1555 раз
Америка - а у нас лучше!
Для сравнения испеките хлеб в духовке либо в русской печке. Тогда обсудим. И ваше фото,по возможности.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Сообщения: 28193
- Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: Million roses city
- Благодарил (а): 1523 раза
- Поблагодарили: 5392 раза
Америка - а у нас лучше!
Разные хлебопечки пекут по-разному. Уже это обсуждали.
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1555 раз
хлебопечка.
Покажите хлебопечку с верхним тэном, с коричневой горбушкой хлеб. Или попробуйте в духовке испечь. Иначе это беспредметный разговор.
Пеку в хоебопечки порой от большой лени. Потом извожу этот хлеб на гренки. Ещё эта дыра снизу....
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 42289
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3957 раз
- Поблагодарили: 6010 раз
хлебопечка.
А микрохлебопечки для хлебушка размером с кулак существуют?
С возрастом метаболизм резко снижается...
И чтобы не превратиться в колобка нужна именно такая!..
Либо нужно жить громадной семьёй, а не вдвоём...
С возрастом метаболизм резко снижается...
И чтобы не превратиться в колобка нужна именно такая!..
Либо нужно жить громадной семьёй, а не вдвоём...
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Светлана 123
- Бывалый
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Дальний Восток
- Благодарил (а): 2622 раза
- Поблагодарили: 1555 раз