Здравствуйте! Для начала нужно успокоиться.Кто поставил такой диагноз?Как давно у мужа гепатит?Вы предоставили слишком мало информации,одного фиброскана и ПЦР Недостаточно...Соберите все анализы,выписки,которые есть на руках и выкладывайте на форум.Совместными усилиями постараемся вам помочь...Главное ,не падайте духом,цирроз-не приговор.Николь писал(а):Здравствуйте всем, ребята помогите, пожалуйста, у мужа цирроз, по фиброскану F4, вирус В по ПСР положительный. Что можно сделать? Как можно его спасти? Помогите, пожалуйста, любая информация нужна... Что делать, я не знаю, как сберечь его, как ему помочь, как его не потерять, я не знаю... Помогите....
Жизнь с циррозом-прошлое,жизнь без гепатита-будущее...
- valera
- Богатырь
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: жизнь с циррозом
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
Деньги в лабы...
- Ledi54
- Бывалый
- Гепатит: С+В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Фиброскан бывает неиформативен,надо делать биопсию(если это возможно) или ФГДС(глотать зонд) И по состояние портальной вены,её расширения.смотрят.Затем анализы..и конечно врач-гепатолог,хотя сейявс цирозников ведут гастроэнтерологи..Узнать по поводу лечения противовирусной терапии,в первую очередь,может есть шанс,убивать гепатит даже при циррозе.Короче.не паникуйте,это страшно,я знаю,но нужно и можно боротся,лечится.а значит и жить
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!
- valera
- Богатырь
Всем привет!Хотел бы поговорить на тему портальной печёночной гипертензии....Склерозирование,b-блокаторы,шунтирование....Короче,обо всем,что поможет облегчить ,обезопасить от течения этого осложнения.ДАВАЙТЕ поделимся мыслями,знаниями,рекомендациями.Даже если нам это не пригодиться,то может спасем чью-то жизнь,от неожиданного кровотечения (а это уже немало).Портальная гипертензия
Описание болезни
Портальная гипертензия - синдром повышенного давления в системе воротной вены, вызванного нарушением кровотока в портальных сосудах, печеночных венах и нижней полой вене.
Вены от брюшной полости, желудка, селезенки и поджелудочной железы впадают в венозную систему. Венозная система делится в свою очередь на капилляры. Если сосуды оказались заблокированы, то нарушается циркуляция крови и возникает высокое давление.
Если давление становится слишком высоким, то тогда поток крови находит другие «обходные» пути, чтобы попасть к сердцу. Кровь может идти к венам пищевода, прямой кишки и др.
Причины портальной гипертензии
Наиболее частой причиной портальной гипертензии является цирроз. Цирроз возникает из-за фиброзного изменения ткани печени, вызванного гепатитом, употреблением алкоголя, курением и другими заболеваниями. При циррозе фиброзная ткань блокирует поток крови к печени.
Другими причинами портальной гипертензии является образование сгустков крови в венах, блокировка вен, которые переносят кровь от печени к сердцу, паразитические инфекции. В некоторых случаях причину заболевания установить не удается.
Симптомы портальной гипертензии
Не всегда вспышка портальной гипертензии сопровождается появлением симптомов. Но, если имеется какое–либо заболевание печени, которое может привести к циррозу, то тогда шанс возникновения портальной гипертензии возрастает. Главными симптомами портальной гипертензии являются:
желудочно-кишечное кровотечение: черный стул, рвота;
асцит: скопление жидкости в брюшной полости;
энцефалопатия: помутнение сознания, нарушение памяти из-за неправильной работы печени;
сниженное содержание белых клеток крови: тромбоциты способствуют образованию сгустков крови, лейкоциты противостоят инфекции.
Диагностика портальной гипертензии
Обычно врачи устанавливают диагноз данного заболевания на основе асцита или расширенных вен, обнаруженных в ходе обследования. Применяются различные исследования: рентгеновское, эндоскопическое.
Описание болезни
Портальная гипертензия - синдром повышенного давления в системе воротной вены, вызванного нарушением кровотока в портальных сосудах, печеночных венах и нижней полой вене.
Вены от брюшной полости, желудка, селезенки и поджелудочной железы впадают в венозную систему. Венозная система делится в свою очередь на капилляры. Если сосуды оказались заблокированы, то нарушается циркуляция крови и возникает высокое давление.
Если давление становится слишком высоким, то тогда поток крови находит другие «обходные» пути, чтобы попасть к сердцу. Кровь может идти к венам пищевода, прямой кишки и др.
Причины портальной гипертензии
Наиболее частой причиной портальной гипертензии является цирроз. Цирроз возникает из-за фиброзного изменения ткани печени, вызванного гепатитом, употреблением алкоголя, курением и другими заболеваниями. При циррозе фиброзная ткань блокирует поток крови к печени.
Другими причинами портальной гипертензии является образование сгустков крови в венах, блокировка вен, которые переносят кровь от печени к сердцу, паразитические инфекции. В некоторых случаях причину заболевания установить не удается.
Симптомы портальной гипертензии
Не всегда вспышка портальной гипертензии сопровождается появлением симптомов. Но, если имеется какое–либо заболевание печени, которое может привести к циррозу, то тогда шанс возникновения портальной гипертензии возрастает. Главными симптомами портальной гипертензии являются:
желудочно-кишечное кровотечение: черный стул, рвота;
асцит: скопление жидкости в брюшной полости;
энцефалопатия: помутнение сознания, нарушение памяти из-за неправильной работы печени;
сниженное содержание белых клеток крови: тромбоциты способствуют образованию сгустков крови, лейкоциты противостоят инфекции.
Диагностика портальной гипертензии
Обычно врачи устанавливают диагноз данного заболевания на основе асцита или расширенных вен, обнаруженных в ходе обследования. Применяются различные исследования: рентгеновское, эндоскопическое.
Последний раз редактировалось valera 12 мар 2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- Роза
- Бывалый
- Фиброз: F0
Думаю о ПВТ Но нужно хорошее обследование, которое надо делать в другом городе. Стремлюсь сейчас в Челябинске пройти. но сейчас пошёл 3-й месяц ОРВи гриппа. Не могу в таком состоянии никуда двинуться. А потом 800тыс.руб. лечение, а достаток -пенсия. В нашем городе в год лечат 8чел. молодых берут на комиссию. У меня фиброскан был такой разный, разбег в показаниях. Сейчас 6,9kpa от 6.11.12г Вот и хотела перепроверить всё-всё в Челябинске.valera писал(а):А что с попытками ПВТ,может есть смысл подумать о противовирусной терапии?
наивная F0;
старт 25.09.16
Соф (Индия VIRSO)+ китдак 12 н
viewtopic.php?f=90&t=19533#p1181040
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
- valera
- Богатырь
Из достатка-пенсия,по возрасту или группа?Фиброскан может давать разные результаты,если у вас есть лишний вес.ПВТ вам материально,я так понимаю , не вытянуть.У вас дети есть?Они могут вам помочь?Роза писал(а):Думаю о ПВТ Но нужно хорошее обследование, которое надо делать в другом городе. Стремлюсь сейчас в Челябинске пройти. но сейчас пошёл 3-й месяц ОРВи гриппа. Не могу в таком состоянии никуда двинуться. А потом 800р лечение, а достаток -пенсия. В нашем городе в год лечат 8чел. молодых берут на комиссию. У меня фиброскан был такой разный, разбег в показаниях. Сейчас 6,9kpa от 6.11.12г Вот и хотела перепроверить всё-всё в Челябинске.valera писал(а):А что с попытками ПВТ,может есть смысл подумать о противовирусной терапии?
Помимо анализов,нужно знать состояние своего организма в целом.Есть ли другие заболевания,возраст тоже играет немаловажную роль,в благоприятности пвт.
Прежде чем преступать к ПВТ,нужно все основательно взвесить.Риск осложнений ещё никто не отменял...Как бы там нибыло,держитесь.Расчитывайте на нашу поддержку,мы постараемся ....
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- Роза
- Бывалый
Да в провинции люди просто брошены с этим гепсом. Кто может едут в Москву на консультации. Я тоже записалась в декабре в медэлит хотела пробовать в КИ, но перед праздниками не поехала.Понимаю, что за меня никто не решит мои вопросы. Я одна есть далеко в Сибири родня не очень близкая, но думаю к ним обратится посоветоваться. Молчу со знакомой, не хочу чтоб знала. Возраст солидный мне 61год. Мне женщина с форума старше меня убеждала начать терапию. Но у неё инвалид. Прошла она бесплатно, но вирус остался. Надеюсь пройти обслед. в Челябинске и прояснить картину.valera писал(а):Прежде чем преступать к ПВТ,нужно все основательно взвесить.Риск осложнений ещё никто не отменял
наивная F0;
старт 25.09.16
viewtopic.php?f=90&t=19533#p1181040
старт 25.09.16
ПЦР
УВОшки
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Генотип: 4
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- valera
- Богатырь
Дикий мир! Почему человек,который проработал всю жизнь,кроме как на пенсию,от государства на большее не может расчитывать,несправедливо все...Но вы не опускайте руки,ведь если верить,пускай даже в Чудо,оно может произойти.Тем более,при наличии цели и стремлений ,жизнь проходит ярче и насыщенней...Роза писал(а):Да в провинции люди просто брошены с этим гепсом. Кто может едут в Москву на консультации. Я тоже записалась в декабре в медэлит хотела пробовать в КИ, но перед праздниками не поехала.Понимаю, что за меня никто не решит мои вопросы. Я одна есть далеко в Сибири родня не очень близкая, но думаю к ним обратится посоветоваться. Молчу со знакомой, не хочу чтоб знала. Возраст солидный мне 61год. Мне женщина с форума старше меня убеждала начать терапию. Но у неё инвалид. Прошла она бесплатно, но вирус остался. Надеюсь пройти обслед. в Челябинске и прояснить картину.valera писал(а):Прежде чем преступать к ПВТ,нужно все основательно взвесить.Риск осложнений ещё никто не отменял
Подлечите свои другие болячки,подкорректируйте свой режим дня,обратите внимание на питание,почаще гуляйте,полюбите себя и свой организм.А он откликнется,почувствуете себя намного лучше.Согласен,что от гепатита вы таким образом не избавитесь,но не зацикливайтесь на нем.Постарайтесь добиться понимания внутри себя...
Будет возможность,разберитесь с анализами,ведь даже для того,чтобы стучаться во все двери,нужна хоть какае-то картина заболевания.Главное не теряйте надежды и верьте в лучшее.
Все от Бога,и болезни,и здоровье,и всё,что от Бога,подаётся нам во спасение наше.
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- valera
- Богатырь
Мара,огромное спасибо за поздравление.Вам , успешного окончания ПВТ,вечного минуса,как говорят,в наших гепе-рядах,ну конечно же простого человеческого Счастья!!!! Будет скучно,заходите на ночной огонёк,помолчим,так с музыкой
Узнаете,какая жизнь бывает на планете Земля,после захода Солнца.......
Узнаете,какая жизнь бывает на планете Земля,после захода Солнца.......
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
Спасибо за ответ, гепатит давно с 1982г., как оказалось. Но никто не предал этому значения. Два года назад был положительный только по ИФА, никто из врачей не подсказал лечить, мы то думали, антитела есть и все. А сейчас нам отказывают в лечении гепатита, говорят, что может не вынести, т.к. цирроз в декомпенсации и есть портальная гипертензия. Может быть есть кто-нибудь, кто прошел через это? Может быть есть препараты, которые помогут подавить гепатит, кроме интерферонов?valera писал(а):Здравствуйте! Для начала нужно успокоиться.Кто поставил такой диагноз?Как давно у мужа гепатит?Вы предоставили слишком мало информации,одного фиброскана и ПЦР Недостаточно...Соберите все анализы,выписки,которые есть на руках и выкладывайте на форум.Совместными усилиями постараемся вам помочь...Главное ,не падайте духом,цирроз-не приговор.Николь писал(а):Здравствуйте всем, ребята помогите, пожалуйста, у мужа цирроз, по фиброскану F4, вирус В по ПСР положительный. Что можно сделать? Как можно его спасти? Помогите, пожалуйста, любая информация нужна... Что делать, я не знаю, как сберечь его, как ему помочь, как его не потерять, я не знаю... Помогите....
Цирроз класса В. Бараклюд пожизненно. В листе ожидания - уже не за чем...
- Марика
- Капелька доброты
Valera
Суровый холод жизни строгой
Спокойно я переношу
И у Небес дороги новой
В часы молитвы не прошу.
Отраду тайную находит
И в самой грусти гордый ум.
Так часто моря стон и шум
Нас в восхищение приводит.
К борьбе с судьбою я привык,
Окреп под бурей искушений:
Она высоких дум родник,
Причина слез и вдохновений.
И.С. Никитин
Суровый холод жизни строгой
Спокойно я переношу
И у Небес дороги новой
В часы молитвы не прошу.
Отраду тайную находит
И в самой грусти гордый ум.
Так часто моря стон и шум
Нас в восхищение приводит.
К борьбе с судьбою я привык,
Окреп под бурей искушений:
Она высоких дум родник,
Причина слез и вдохновений.
И.С. Никитин
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
- valera
- Богатырь
Николь
Извините,но ВЫ опять не представили никакой информации.Если Вы хотите помочь вашему мужу,соберитесь.Деконпенсированную стадию цирроза,можно компенсировать.Об этом нужно сейчас думать...Вы из какого города? Муж госпитализирован? В чём проявилась декомпенсация,у него неконтролируемый асцит?Что еще говорят врачи?Чем его лечат?
Извините,но ВЫ опять не представили никакой информации.Если Вы хотите помочь вашему мужу,соберитесь.Деконпенсированную стадию цирроза,можно компенсировать.Об этом нужно сейчас думать...Вы из какого города? Муж госпитализирован? В чём проявилась декомпенсация,у него неконтролируемый асцит?Что еще говорят врачи?Чем его лечат?
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- valera
- Богатырь
Мара
Спасибо,Мара,замечательные стихи.Я смотрю вы часто цитируете Никитина,нравится этот поэт?
Спасибо,Мара,замечательные стихи.Я смотрю вы часто цитируете Никитина,нравится этот поэт?
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- Марика
- Капелька доброты
Смотреть видео
нет Валера просто совпадение,люблю всех авторов если стих душу греет.
- valera
- Богатырь
Мара
Совершенно не разбираюсь в музыке,к сожалению.Боюсь выглядеть глупо,но зто джаз?
Совершенно не разбираюсь в музыке,к сожалению.Боюсь выглядеть глупо,но зто джаз?
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...