Помогите, пожалуйста.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Помогите, пожалуйста.

Сообщение Серега »

Рыбчик писал(а): к эндокринологу пошла выписать анализы по щитовидке-она как увидела мою карточку- откинула её резко и пошла руки прыскать спреем,
обидно...
вот про такие случаи я и указывал (особенно в провинциальных городах это ярко выражено)
незаяц писал(а):надо было перед выходом её в щёчку поцеловать и прям облобызать всю в виде благодарности(может она б после этого из медицины б ушла и стало б тупистиков -медиков на одного меньше)
ната87 писал(а):Череп с костями, может))
riverain писал(а):я экологичный гепатитчик врачи-затейники однако...
:s5:
Zmejuka писал(а):карточка воруется просто) говорите терапевту что вам надо зайти еще к какому нидь врачу или 2ум. Сама она вряд ли понесет, даст вам на руки. У меня прокатывает.
да, это самый простой и действенный способ :yes:
ната87
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ната87 »

Вот так и сделаю попозже. А то совсем уже. Еще бы и клеймо на лбу нам делали, как коровам, чтобы к нам никто не подходил, совсем сбрендили. Хотя я еще не видела свою карточку, но когда приходила за анализами, она лежала не в общей кучу. Хот вроде у мен терапевт добродушная, сама не верила, что у меня гапС может быть. Посмотрим...
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
Рыбчик
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Рыбчик »

Я тоже карточку воровала в больнице :t: говорила что мне к другому врачу надо...ну правда из регистратуры . боялась ужас :t:
Начало ПВТ 09.08.2013. Вес 43 кг. Первые 4 ук- Пегинтрон 100; с 5 ук- Пегинтрон 80
Рибавирин 800; с 5 ук- 600 5.32*10 (3 МЕ МЛ)/ 2.13*10 ( 4 МЛ коп )
4 нед- МИНУС!
Окончание ПВТ 11.07.2014.
УВО!!
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

Рыбчик писал(а):Я тоже карточку воровала в больнице
жесть :wac: :dance:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Рыбчик писал(а):Я тоже карточку воровала в больнице говорила что мне к другому врачу надо
а я ее просто не сдаю в регистратуру и не оставляю врачам и всё... она у меня всегда дома и я не трачу времени в очередях чтоб ее получить (хотя если честно то я в больницы почти не хожу... за всю жизнь у меня записей наберется странички три по пустякам в молодости)...
Приморец
Бывалый
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Приморец »

Серега писал(а):она у меня всегда дома и я не трачу времени в очередях чтоб ее получить
У нас это не прокатит, стат. талон,все равно к каждому врачу оформлять надо в регистратуре.
А на счет гепа-обложку карты по диагонали красным перечеркивают и,красным же диагноз пишут.Правда я ни разу не замечал чтоб врачи этой надписи шугались.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

корень писал(а):У нас это не прокатит, стат. талон,все равно к каждому врачу оформлять надо в регистратуре.
у нас стат талоны нужны только в детских поликлиниках...
да и смысла нет в бесплатной поликлинике (обычный механический поток со стандартными назначениями)... разница с платным приемом огромная, поэтому я если и пойду, то только за деньги... :unknw:
Приморец
Бывалый
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Приморец »

Серега писал(а):да и смысла нет в бесплатной поликлинике (обычный механический поток со стандартными назначениями)...
У нас платного инфекта нет(гепатолога никакого), а по мелочи в город мотаться накладно и по времени и по деньгам,повезло хоть что бесплатный инфект-врач грамотная да и деньговыжималкой вроде не промышляет. Платные только окулист, лор, терапевт.Соответственно к бесплатному, ни к окулисту,ни к лору не пройдешь(по 2-3 талона в неделю на 30тыс населения)бизнес :j: :j: :j: !!! Терапевты вообще никакие,к ним не хожу. :r:
Вобщем хорошо когда выбор есть...
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

корень писал(а):Терапевты вообще никакие,к ним не хожу
как и во всей России (кроме Москвы и Питера)
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

корень писал(а):Терапевты вообще никакие,к ним не хожу
да купили дипломы и сидят :t:
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
ната87
Новичок
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ната87 »

Сегодня была у врача в инфекционке. Такакя вялая тетенька, ну говорит, мало процентов, что твой 1б поддаетс лечению.... сделать сказала колличественный и гормон щитовидки анализы еще.

Что странно, она мне сказала, что первые 2 недели нужно на дневном стационаре полежать.Вот только зачем??? А еще сказала, что короткие только три раза в неделю ставить, я уже много раз здесь читала, что короткие каждый день ставить надо. Тем более при моем генотипе. Лечиться хочу на коротких, на пеги денег вряд ли хватит.

Сижу и думаю, может уже и правды самой купить лекарства и начать лечиться??

Инфекционка у нас на окраине города, сысла не вижу там на стационаре пребывать. Может, у меня побочки от укола только часов серез 6-7 проявятся, как раз в дороге.

Жду ваших советов!!!
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

ната87 писал(а):Жду ваших советов!!!
я только первые сутки отлежал в стационаре, а потом дома был и еще и работал... :head:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Семён
Местный
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Семён »

ната87
ната87 писал(а):Сижу и думаю, может уже и правды самой купить лекарства и начать лечиться??
Я почти так и сделал: сам принял решение о терапии, по какой схеме идти и чем лечиться. Но советовался я не с врачом, а тут, на форуме.
Мой врач ни черта не понимает в лечении гепатита и опыта у неё нету - назначала мне схему "три раза в неделю", надо говорит целый год лечиться (зачем!?). Пришлось ей скромно напомнить о том, какой генотип сколько лечится... :b1:
За всю терапию я был у неё только один раз, спустя 4 недели. Принёс анализы, говорю, всё нормально там у меня? Она сделала задумчивый вид, пробормотала "ну.. да, нормально... как чувствуешь себя?" . Я немного сам прокомментировал ей свои анализы (предварительно спросил всё на форуме) - возражений у неё не нашлось...
После этого я понял, что ходить к ней и тритить своё время - без толку. Можно сказать, что я иду вообще без врача. Если бы не этот форум и люди на нём - незнаю что делал бы :unknw:
Терапия с апреля по октябрь 2013. 25 недель Нагрузка 1 700 000 МЕ/мл
Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1200.
С 17-й недели Альтевир через 36 часов.
Минус с 5 недели.
4,5 года после ПВТ - МИНУС
Моя тема вот здесь
Stasiy
Новичок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Stasiy »

ната87 писал(а):мало процентов, что твой 1б поддаетс лечению
как она вычислила этот процент?! вот если сдашь IL 28, узнаешь свои аллели, тогда будет примерный процент излечения известен
ната87 писал(а):сделать сказала колличественный и гормон щитовидки анализы еще
щитовидку сдавай, и другие анализы, ребята выше писали какие нужны
а вот Количественный сдашь непосредственно перед началом лечения, чтобы было видно динамику лечения, т е желательно за день или в тот же день, но до укола
хотя... если тебе лечиться не срочно (а это будет известно после определения фиброза), то можно сдавать количественный периодически, чтобы поймать момент когда нагрузка будет меньше
ната87 писал(а):первые 2 недели нужно на дневном стационаре полежать.Вот только зачем???
мужа положили вообще на 4 недели и в стационар "с ночевкой", но выписали раньше
возможно и хорошо, что был под присмотром, т к после 2го укола "слегка пожелтел"
ната87 писал(а):короткие только три раза в неделю ставить, я уже много раз здесь читала, что короткие каждый день ставить надо. Тем более при моем генотипе. Лечиться хочу на коротких, на пеги денег вряд ли хватит.
может все-таки купишь хотя бы на первое время пеги, российский альгерон уже испробован нашими форумчанами, он дешевле и 4-12 штук со скидками
а после минуса будешь колоть короткие
и да, колоть короткие надо каждый день (опять же, в начале терапии точно)
ната87 писал(а):Сижу и думаю, может уже и правды самой купить лекарства и начать лечиться??
сперва-наперво сдай все анализы до терапии
судя по тому, что врач тебе говорила, инфекционист у тебя неважнецкий, как и многих... так что ориентируйся на советы бывалых нашего форума
Семён писал(а):я понял, что ходить к ней и тритить своё время - без толку. Можно сказать, что я иду вообще без врача.
аналогично :yes:
На старте: муж, 29 лет, рост 177, вес 66.6 (на 28 неделе 62), F - 0, гепС 1b, 6.7х10^5 МЕ/мл.
Наша ПВТ с 28.01.13 Пегинтрон 120 + Рибавирин 1000, с 8.04.13 Пегинтрон 100 + Рибавирин 1000

5 нед <10^2 МЕ/мл
8 - 23 нед МИНУС

ПВТ закончена 29.12.13
ПЦР (кач.) 03.01.14 НЕ ОБНАРУЖЕНО
04.05.14 НЕ ОБНАРУЖЕНО
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):ну говорит, мало процентов, что твой 1б поддаетс лечению.... сделать сказала колличественный и гормон щитовидки анализы еще.
эта вялая тетенька пусть отдыхает)))
процентов излечения относительно меньше чем например у второго генотипа, но всяко больше чем 50%, а значит есть все шансы
количественный пцр нужен непосредственно перед терапией... до терры он ни о чем не говорит...
ната87 писал(а):Что странно, она мне сказала, что первые 2 недели нужно на дневном стационаре полежать.Вот только зачем??? А еще сказала, что короткие только три раза в неделю ставить, я уже много раз здесь читала, что короткие каждый день ставить надо. Тем более при моем генотипе. Лечиться хочу на коротких, на пеги денег вряд ли хватит.
в стационаре нужды нет никакой... большинство начинают у себя дома и необходимости в стационаре не фиксировалось)))

по поводу лечения, то первый ген лучше лечить пегами... если нет денег, то пробуй попасть в гос. программу (в геп.кабинетах) или в клинические исследования новых лекарств
если начинать короткими интерферонами, то как минимум полтерапии придется колоть инъекции каждый день...
ната87 писал(а):Инфекционка у нас на окраине города, сысла не вижу там на стационаре пребывать. Может, у меня побочки от укола только часов серез 6-7 проявятся, как раз в дороге.
про побочки не думай... будут там и будешь решать, а заранее только приготовь теплый чай с медом (если нет аллергии) и таблетку парацетамола)))
Ответить