ГЕНОТИП

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Re: ГЕНОТИП

Сообщение незаяц »

Эля писал(а):.а говорить, что все хорошо и тера проходит как по маслу и не чувствуется, то это замыливание глаз,
не....ну уж про масло то канеш перебор....но мне вот везануло....так то .....сказать шо было прям не выносимо....я б не сказала.....тут очень настой важен.....все на тройной прогнулись....я как то сквозняком просочилась....тока в конце торкнуло не сильно -хоть и то хорошо....да и сказать к слову,я себя подстраховывала и подпитывала мощно(вот форум прошебуршала от корки до корки=сделала выводы и тока тогда ломанулась)
Эля писал(а):, если чел неженка по жизни, то и на терапии такому делать нечего
эт точно....физический дискомфорт переносится легще,чем психологический class::
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

незаяц
ты б ваще молчала уже :trollface:
таких как ты на форуме не было и нет до сих пор - море по колено и всё по плечу...ты ваще бАльшой молодец :phil:
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

ната87 писал(а):просто все так усиленно меня отговаривают от терапии, что я даже удивляюсь
Вас не от терапии отговаривают, а от лечения первого генотипа короткими препаратами. Так как анализы у вас не критичные и изношенность организма от гепатита далеко не критичная, вам и говорят, что имеет смысл накопить за какое то время деньги на нормальные длинные препараты, которые удобны как в использовании, так и менее побочны для организма и это факт. И то что побочки буду - это тоже факт, снижение показателей крови от значений нормы - это уже побочка, а лечить первый генотип 1 год и вы уверены, что начав короткими Вы дойдете до конца, каждый день (как советуют ТУТ) Вам и говорят, всё взвесить, проанализировать и все-таки не торопиться на лечение короткими.
Оно правильно говорят: "Волков бояться - в лес не ходить", но в лес надо идти с сопровождением грамотным так сказать. Так что не торопитесь, конечно приятно слышать, да не бойся, начинай лечение, у меня ни чего не было, у Васи, у Пети, а вот у Маши от коротких башню накрыло или еще что по-хуже..... и ни один врач грамотный Вам не скажет от души, да иди на коротких хоть каждый день, хоть через день, в первую очередь вам будут предлагать идти на длинных препаратах, короткие - это как исключение при высоких показаниях фиброза и уже запустившихся последствий от гепатита....так что вы тоже не осуждайте людей , которые вас слегка тормозят в "кидании на амбразуру", потому как мнения разные и подход в лечении разный :yes:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Эля писал(а): море по колено и всё по плечу.
просто я старая стала и мудрая,как удав :stol: ....хотя выгляжу нынче ни чё так :178: вот ещё с челюстями разберусь и прям невеста :wink: ну ещё волосы подрастут,шрамы затянутся ,шкурка восстановится, мозг заработает....ну ваще стану хорошка :stol:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Эля
Мисс Улыбка

Сообщение Эля »

незаяц писал(а):хотя выгляжу нынче ни чё так
конечно, мой посыл очевиден :yes:
давай уже к нам в альбом...там как раз конкурс "как я провел (-а) это лето"
там наши жгут :trollface:

17.06.18 - УВО 26
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Эля писал(а):там наши жгут
та ты шо.....без меню шоль.....таки пошла думать..... :wink:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
el123
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение el123 »

Серега писал(а):любой врач скажет что наличие фиброза к которому он неизбежно приведет, или наличие внепеченочных проявлений гепатита - существенно усложняют последующую терапию...
то есть если есть возможность и нет противопоказаний, то лечиться нужно как можно раньше, а не тянуть и ждать ухудшений, когда уже может быть поздно...
В этом уравнении не хватает еще одной переменной - развитие медицины. Взять те же ингибиторы - для них наличие фиброза и давность гепатита уже практически роли и не играют. Т.е. на мой взгляд усложнение лечения от времени заражения будет компенсироваться более мощным действием препаратов. Ну это если в общем проблему рассматривать.

И потом, мы с вами говорим о лечении 1го генотипа. У меня несколько месяцев назад была возможность попасть в КИ на интерферон лямбда. Наверное знаете, тот же интерферон, только "якобы" чуть меньше побочек. В итоге я в КИ не попал, но до того как я это узнал, я очень долго думал, а идти мне на эти КИ или нет. Я нарыл все исследования этих интерферонов лямбда (результаты примерно такие же как у стандартных интерферонов альфа). И эти исследования мне не очень нравились. С моими аллелями CT/TG шансы были в среднем 30-35%. Т.е. другими словами - больше шансов промучаться и не вылечиться, чем наоборот. И все это касается и стандартной двухкомпонентной терапии. Про лечение непегилированными интерферонами я вообще промолчу. И говорим мы минимум про год жизни, а это для меня очень много. У меня куча планов, так то времени не хватает, а если еще на год все заморозить. И что самое печальное - нет гарантии результата. Даже 50/50 нет.
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

el123 писал(а): на мой взгляд усложнение лечения от времени заражения будет компенсироваться более мощным действием препаратов.
и более сильными побочками и последствиями от ПВТ....тут ,как не крути 100% не будет.....это лотерея....кто то и 12 недель прошёл и имеет стойкий минус,а кто то 70 недель и в пролёте....тут не взвесишь всё....но думать надо крепко :what: и информационно накачаться...с этим соглашусь на 100%....а так то- что КИ ,что стандарт-всё рулетка :unknw:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

el123 писал(а):В этом уравнении не хватает еще одной переменной - развитие медицины. Взять те же ингибиторы - для них наличие фиброза и давность гепатита уже практически роли и не играют. Т.е. на мой взгляд усложнение лечения от времени заражения будет компенсироваться более мощным действием препаратов. Ну это если в общем проблему рассматривать.
не спорю... но раз ты так боишься мнимых побочек, которые еще далеко не факт что будут, то не лишне знать, чо на ингибиторах гораздо тяжелее идти в плане этих самых побочек...
правильно незайка сказала - легкой терапии со стопроцентным успехом в ближайшее время не будет... не в наше время уж точно...
а в КИ помимо того что тяжело, так еще и не изучено в отличии от золотого стандарта...
так что затаиться и ждать чудо-таблетки и самого себя настраивать, что это нормально (не лечиться) - позиция не верная...
но это тоже только моё имxо...

я еще раз отмечу - настраивать на терапию и налаживать оптимистичный лад - что все не так страшно, что все относительно, что все преодолимо и все для излечения - это позиция с положительным уклоном - чтобы человек излечился и был здоровым... то есть посыл на здоровье и избавление от страшного вируса... и посыл этот от человека который излечился без проблем сам и желает этого другим :head:

а вот запугивать и нагонять лишней жути, причем как правило людьми которые и дня не были на терапии - это я могу расценить как страх остаться в меньшинстве (большинство-то идут смело на терапию), страх перед мнимыми побочками и отмазки для себя самого в надежде что кто-то еще поддержит и на время укрепит эту позицию ...
Это к тебе конкретно не относится... ситуацию описываю в общем как вижу по собственным убеждениям... как говориться абсолютно ничего личного... тока конструктив...)))
el123 писал(а):И потом, мы с вами говорим о лечении 1го генотипа. У меня несколько месяцев назад была возможность попасть в КИ на интерферон лямбда. Наверное знаете, тот же интерферон, только "якобы" чуть меньше побочек. В итоге я в КИ не попал, но до того как я это узнал, я очень долго думал, а идти мне на эти КИ или нет. Я нарыл все исследования этих интерферонов лямбда (результаты примерно такие же как у стандартных интерферонов альфа). И эти исследования мне не очень нравились. С моими аллелями CT/TG шансы были в среднем 30-35%. Т.е. другими словами - больше шансов промучаться и не вылечиться, чем наоборот.
у тебя мысли изначально на непреодолимые мучения с якобы небольшими шансами...
но если подумать с другой стороны, то шансы хоть и не стопроцентные, но они есть!
так почему бы не попробовать наконец-то избавиться от вируса этой "лямбдой"? тем более бесплатно... лично я этого не понимаю... :unknw:
ведь вирус творит больше гадости (причем не обратимой), чем лечение от него...
el123 писал(а):И говорим мы минимум про год жизни
как я уже писал - этот год терапии у меня выдался одним из самых удачных за последние года... и лечение этому никак не мешало... все шло своим чередом и с многими жизненными приятностями
так что всё относительно :wink:
el123 писал(а):И что самое печальное - нет гарантии результата
ну это как и в любой жизненной ситуации
для кого-то стакан наполовину полный, а для кого-то наполовину пустой...
ты вопринимаешь лечение как каторгу, а я - как избавление от каторги... ты боишься начать и попробовать, а я уже прошел это и забываю про терапию...
никто не подумает за нас самих больше чем мы... волшебного пендаля не будет... только сам...

форум - это информация и разные точки зрения... я сторонник оптимизма - в жизни нужно еще многое успеть... а с вирусом этого может просто не получиться... думаю сильно сказано :head:
Эля
Мисс Улыбка

Сообщение Эля »

:b1: :b1: :b1:
Серега писал(а):а вот запугивать и нагонять лишней жути, причем как правило людми которые и дня не были на терапии - это я могу расценить как страх остаться в меньшинстве (большинство-то идут смело на терапию, страх перед побочками и отмазки для себя самого в надежде что кто-то еще поддержит...
поддержите меня...прошуууу вас :cj: , а то я боюсь и отмазываюсь перед собой :cle:
это адресовано мне...и всё чушь то, что Серега не читает сообщения тех, кто у него в ЧС...всё он читает, как бы не так...положение обязывает, а потом будто пишет другим, а сам знает, что прочитают его посылы "недрузья" :write:
фу таким быть :276: как уж на сковородке
Серега писал(а):думаю сильно сказано
спасибо, я старалась bis

17.06.18 - УВО 26
Овсяночка
Мегапозитив
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

Эля писал(а):поддержите меня...прошуууу вас
забей...
Вон Светик у нас отдыхает и чудно... Кто-то лечится, кто-то собирается лечиться, кто-то ваще не собирается никуда... остальное, как говаривал наш Пряник - п ы л ь.
Эля
Мисс Улыбка

Сообщение Эля »

Женечка писал(а):забей
так я и не волнуюсь...меня веселит эта игруха :trollface: мне вообще показано хорошее настроение bis

17.06.18 - УВО 26
Овсяночка
Мегапозитив
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

Эля писал(а):меня веселит эта игруха
фух... а то я уж заволновалась, что ты неправильные эмоции ловишь)))
Эля писал(а):мне вообще показано хорошее настроение
кто бы спорил :bayan:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

хоть шо говорите....но ситуация жизненная она у всех разная....у кого есть денюшка тому можно и пролечится хорошими пегами,можно даж в германии.....а ежели продавать последнюю хатку имея нулевой фиброз и мизерную нагрузку,да ещё и годиков ежели мало....то по мне лучше накопить и посидеть в засаде.....но опять же ежели детишек хочиться ,то с гепсом страшновато идти рожать,пусть 4% ,но они есть....тут много факторов.....лично я ломанулась сначала рожать,потом срочно ПВТ.....так как года поджимают....но на год я ни за шо не хотела....год -для меня ,как то уж очень сильно много....поэтому я КИ и вырывала в москве.....ну не хотела год лечится и фсё тут :unknw: у всех по разному,но сидеть зная ,шо есть гепс и ждать годами,я б точно не смогла....по мне так чужим -не фиг делать на моей территории....всё чисто ОХМИ :stol:
2 недели-5400
7 недель-чёткий минус
Тема Незайки
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

незаяц
верно говоришь... как в принципе и абсолютное большинство на форуме class::
уважаю такую позицию (когда пробиваешь себя путь к здоровью за много километров, не боясь всяких трудностей)...
тоже об этом всегда говорю - негоже с вирем ходить при наличии возможности вылечиться (физиологической и финансовой)
вот если есть противопоказания к терапии или нет возможности насобирать на терапию денюжек... тогда ... гм... хотя даже тогда нужно просто лечиться от болячек которые препятствуют началу терапии и рьяные попытки попасть в КИ или в гос. прогу, где лечение бесплатное...
например я пройдя полное обследование здоровья за месяц, стал проситься в гос. проги и КИ сразу в нескольких больницах (трех городов - Оренбург, Самара и Москва) ... не желая мириться с наличием у себя в организме "чужого" начал лечение за свои деньги не дожидаясь ответов из этих больниц... уже через пару месяцев мне удалось залезть в гос. прогу и долечивался я уже по пегам бесплатно (поэтому я и удивился что el123 отказался от проги уповая на мнимые побочки и якобы малые проценты на излечение, ведь такого шанса уже может не предоставиться :unknw: )

а год, полгода, побочки - это уже все мелочи жизни (как бы это громко не звучало)... главное желание скорее избавиться от ласкового убийцы, прямые действия к этому (без откладывания на потом) и зажить уже нормально без оного...
имxо

ната87
как продвигаются дела? что решила?
Ответить