el123 писал(а):В этом уравнении не хватает еще одной переменной - развитие медицины. Взять те же ингибиторы - для них наличие фиброза и давность гепатита уже практически роли и не играют. Т.е. на мой взгляд усложнение лечения от времени заражения будет компенсироваться более мощным действием препаратов. Ну это если в общем проблему рассматривать.
не спорю... но раз ты так боишься мнимых побочек, которые еще далеко не факт что будут, то не лишне знать, чо на ингибиторах гораздо тяжелее идти в плане этих самых побочек...
правильно незайка сказала - легкой терапии со стопроцентным успехом в ближайшее время не будет... не в наше время уж точно...
а в КИ помимо того что тяжело, так еще и не изучено в отличии от золотого стандарта...
так что затаиться и ждать чудо-таблетки и самого себя настраивать, что это нормально (не лечиться) - позиция не верная...
но это тоже только моё имxо...
я еще раз отмечу - настраивать на терапию и налаживать оптимистичный лад - что все не так страшно, что все относительно, что все преодолимо и все для излечения - это позиция с положительным уклоном - чтобы человек излечился и был здоровым... то есть посыл на здоровье и избавление от страшного вируса... и посыл этот от человека который излечился без проблем сам и желает этого другим
а вот запугивать и нагонять лишней жути, причем как правило людьми которые и дня не были на терапии - это я могу расценить как страх остаться в меньшинстве (большинство-то идут смело на терапию), страх перед мнимыми побочками и отмазки для себя самого в надежде что кто-то еще поддержит и на время укрепит эту позицию ...
Это к тебе конкретно не относится... ситуацию описываю в общем как вижу по собственным убеждениям... как говориться абсолютно ничего личного... тока конструктив...)))
el123 писал(а):И потом, мы с вами говорим о лечении 1го генотипа. У меня несколько месяцев назад была возможность попасть в КИ на интерферон лямбда. Наверное знаете, тот же интерферон, только "якобы" чуть меньше побочек. В итоге я в КИ не попал, но до того как я это узнал, я очень долго думал, а идти мне на эти КИ или нет. Я нарыл все исследования этих интерферонов лямбда (результаты примерно такие же как у стандартных интерферонов альфа). И эти исследования мне не очень нравились. С моими аллелями CT/TG шансы были в среднем 30-35%. Т.е. другими словами - больше шансов промучаться и не вылечиться, чем наоборот.
у тебя мысли изначально на непреодолимые мучения с якобы небольшими шансами...
но если подумать с другой стороны, то шансы хоть и не стопроцентные, но они есть!
так почему бы не попробовать наконец-то избавиться от вируса этой "лямбдой"? тем более бесплатно... лично я этого не понимаю...
ведь вирус творит больше гадости (причем не обратимой), чем лечение от него...
el123 писал(а):И говорим мы минимум про год жизни
как я уже писал - этот год терапии у меня выдался одним из самых удачных за последние года... и лечение этому никак не мешало... все шло своим чередом и с многими жизненными приятностями
так что всё относительно
el123 писал(а):И что самое печальное - нет гарантии результата
ну это как и в любой жизненной ситуации
для кого-то стакан наполовину полный, а для кого-то наполовину пустой...
ты вопринимаешь лечение как каторгу, а я - как избавление от каторги... ты боишься начать и попробовать, а я уже прошел это и забываю про терапию...
никто не подумает за нас самих больше чем мы... волшебного пендаля не будет... только сам...
форум - это информация и разные точки зрения... я сторонник оптимизма - в жизни нужно еще многое успеть... а с вирусом этого может просто не получиться... думаю сильно сказано